Перейти к содержанию

Помянем СССР

waldех

Рекомендуемые сообщения

Твой город в Псковской области? По ссылке - данные от бывшего губернатора псковской области....

Не мой город, а первый попавшийся город, что важнее.

Статистику хотите собрать - собирайте. Я-то знаю, что прав.

И кто такой губернатор, чтобы судить о численности населения?

Вообще ниже какого-то уровня дискутировать не вижу смысла. Мое мнение - см в предыдущем посте.

Я ж грю, в этой теме вы пишете в 80-90% (с)чухню полную. :wub: Лучше бы не позорились
Ну это же ты чухню написал. В Москве тоже население имхо за последние 15 лет просто удвоилось. И что? Редко кто додумывается заявить что сокращение населения по РФ - это лажа :)

Ну это же ты чухню написал. В Москве тоже население имхо за последние 15 лет просто удвоилось. И что? Редко кто додумывается заявить что сокращение населения по РФ - это лажа :)

И что характерно, оба любите ляпнуть чухню, а потом закосить под дурачков, чтобы выкрутиться и сбить с темы, ибо недалеких словом не обижают :D

Биоцид, здесь тема о СССР. В Москве население увеличилось процентов на 20, причем сугубо за счет оттока из других городов России.

Остальные снимают или покупают вскладчину (южане).

Проведи анализ роста и падения населения СССР по городам и областям СССР, это будет ответом по теме

И кто такой губернатор, чтобы судить о численности населения?

Вообще ниже какого-то уровня дискутировать не вижу смысла. Мое мнение - см в предыдущем посте.

Я увидел интересный график по псковской области. Население в 2 раза уменьшилось.

При чем тут твой город, не пойму?

Кто хочет статистику собирать, зачем?

Но если ты думаешь что я совков обвиняю - не ошибаешься. Численность населения в нынешних границах на 1917 год была 97 млн, щас - 142. Для сравнения США в те же годы - тоже около 100 млн, щас - 300 млн.

Где, спрашивается, 160 млн? Куда дели совки, на танчики извели?

И что характерно, оба любите ляпнуть чухню, а потом закосить под дурачков, чтобы выкрутиться и сбить с темы, ибо недалеких словом не обижают :D

Меня обвиняет чел который пишет:

Вот данные по моему родному городу. Городу 400 с лишним лет.

Как будто пишут два разных человека :)

Биоцид, здесь тема о СССР. В Москве население увеличилось процентов на 20, причем сугубо за счет оттока из других городов России.

Остальные снимают или покупают вскладчину (южане).

Проведи анализ роста и падения населения СССР по городам и областям СССР, это будет ответом по теме

Я тебя не понял. Не нравится табличка по изменению населения Псковской области - дык приведи "правильную". Зачем чухню вместо этого нести...

Я увидел интересный график по псковской области. Население в 2 раза уменьшилось.

При чем тут твой город, не пойму?

Кто хочет статистику собирать, зачем?

Абсолютно не при чем.

Я тоже полез и увидел первый попавшийся график первого попавшегося города. Население увеличилось в 4,5 раза.

То есть показал, что предоставленная тобой информация, как минимум, глубоко однобока.

Но если ты думаешь что я совков обвиняю - не ошибаешься. Численность населения в нынешних границах на 1917 год была 97 млн, щас - 142. Для сравнения США в те же годы - тоже около 100 млн, щас - 300 млн.

В самой России, по моим данным, было 91 млн. В 1990 г. 148 млн.

В США 107 млн. против 250 млн. в 1990 г.

Это так, справедливости ради. 2 причины зажирания США приводил в другой теме.

Меня обвиняет чел который пишет:

Как будто пишут два разных человека :)

Я тебя не понял. Не нравится табличка по изменению населения Псковской области - дык приведи "правильную". Зачем чухню вместо этого нести...

Биоцид, не встревай туда, где могут защемить хвост. :) Не можешь отиличить один или 2 человека пишет? В школу, бегом. на доразвитие :P

Вариантов исследований может быть много, вот, например, одно из них.

Потери населения России и СССР в результате демографических катастроф 1904-1996 гг. (убитые и умершие) (тыс. чел.) Русско-японская война 1904-1905 гг. Всего погибло в вооруженных силах России 53,0 Первая мировая война 1914-1918 гг. Всего погибло в вооруженных силах России 2000,0 в том числе умерло в плену 150,0 Гражданская война 1917-1922 гг. Общие потери населения 5750,0 том числе в составе Красной Армии и союзных с ней формирований, включая потери в советско-польской войне 742,0 в том числе в составе белых армий и союзных с ними формирований 284,0 в том числе "зеленых", местных, национальных и иных формирований, сражавшихся как против красных, так и против белых 224,0 Всего потерь в составе вооруженных формирований 1260,0 Жертвы террора 1500,0 в том числе красного террора 1000,0 Жертвы голода и эпидемий 2990,0 Общие потери населения 5750,0 Вооруженные конфликты у озера Хасан и на реке Халхин-Гол 1938-1939 гг. Потери Красной Армии 10,0 Другие, вооруженные конфликты 1920-1930-х годов, включая борьбу с басмачеством в Средней Азии и вторжение в Польшу в сентябре 1939 г. Потери Красной Армии 2,0 Советско-финляндская война 1939-1940 гг. Потери Красной Армии 166,0 Великая Отечественная война 1941-1945 гг. Общие потери населения СССР 43 300,0 в том числе потери Советских Вооруженных Сил 26 400,0 в том числе умершие в плену 4000,0 Потери гражданского населения СССР 16 900,0 Советско-японская война 1945 г. Потери Советских Вооруженных Сил 12,0 Вооруженные конфликты 1950-1970-х годов, включая войну в Корее, вторжение в Венгрию в 1956 г. и ближневосточные войны Потери Советских Вооруженных Сил 2,0 Война в Афганистане 1979-1988 гг. Потери Советских Вооруженных Сил 135,0 Война в Чечне 1994-1996 гг. Общие потери населения 100,0 в том числе потери вооруженных формирований 24,0 в том числе потери Российских Вооруженных Сил (армия, МВД, ФСБ, пограничники) 20,0 в том числе потери чеченских вооруженных сил 4,0 в том числе потери гражданского населения Чечни 76,0 Общие сведения Потери населения России и СССР в войнах и военных конфликтах 1904-1996 51529,2 в том числе потери населения СССР, 1917-1991 гг. 49 376,2 Потери населения СССР от голода и коллективизации, 1930-1933 гг. 8000,0 Потери населения СССР от голода, 1946-1947 гг. 1000,0 Потери населения СССР от политических репрессий, 1921-1953 гг. 1050,0* Общие потери населения СССР от голода и политических репрессий 10 050,0 Общие потери населения России и СССР в результате демографических катастроф 1904-1996 61 329,2 в том числе потери населения СССР 1917-1991гг. 59 176,2

И это только прямые потери, без учета потерь последующих поколений.

Источник

P.S. Кстати, я бы предложил во всём обвинить персонально Николая II - он был у власти 23 года, и безвольно довел страну до ...

Биоцид, не встревай туда, где могут защемить хвост. :) В школу, бегом :P
Я понял что ты только что из школы. Дык давай правильную табличку выкладывай... Потому что пока выглядишь очень глупо - решил резким увеличением в каком то маленьком кусочке псковской области опровергнуть ее депопуляцию на всей территории.

Я понял что ты только что из школы. Дык давай правильную табличку выкладывай...

Я не говорил, что табличка неправильная. А статистику я предложил тебе собрать, она же тебе не очевидна. Собрать и выложить в теме про СССР. Как росла численность населения, несмотря на войны.

все, я ушел.

Я не говорил, что табличка неправильная. А статистику я предложил тебе собрать, она же тебе не очевидна. Собрать и выложить в теме про СССР. Как росла численность населения, несмотря на войны.
"Несмотря" зачем? Чтобы себя успокоить - типа те 40 млн как бы и не умерли... Глупо. Имхо список который выложил WishMaster более полно отражает картину...

p.s. статистика по Псковской области всем кроме тебя очевидна. Население оттуда "сбежало". Чего тебе еще не ясно в приведенных цифрах?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...