Sharky Posted July 13, 2005 Share Posted July 13, 2005 Бюджет регилируемого пола под ламинат или паркет составляет 800 - 850 р/м2 при перепадах до 70мм А каков бюджет при заливке пола? Всю головву изломал - не могу понять чтоже лучше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bsu Posted July 13, 2005 Share Posted July 13, 2005 При бетонной стяжке расход матриала на 1м2 составит: 0.5 - 2 мешка смеси х 80 рублей = 160 руб - в зависимости от перепада высот Фанера 10мм- 120 рублей плюс всякие мелочи типа шурупов для фанеры, пароизоляции пластификатора для стяжки и т.п. в обшем получится 300-350 руб на материалы + оплата рабочим 6-10 $ за метр. Если правильно залить стяжку- она будет служить всю жизнь, а регулируемый пол требует определнного регламенного обслужвания раз в 5-10 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sharky Posted July 13, 2005 Author Share Posted July 13, 2005 Спасибо огромное.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Юрьевич Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 Граждане, ну кто сказал, что на стяжку нужно класть фанеру? У всех знакомых, кто сделал эту глупость, через некоторое время пол "ходит ходуном". Конечно, может смысл в этом есть (в смысле теплоизоляции), если соблюдать определенные условия - влагостойкая фанера, обработка-пропитка, установка по уровню на дюбель-гвозди до бетонного основания. И потом, песко-бетон - это месяц (а лучше два) полного отвердевания. Существуют вполне прогрессивные наливные полы, полный спектр по толщине. Цены конечно кусаются, но исключив фанеру, получите тот же ценовой результат. Мой совет: наливные полы - гидроизоляция (в виде плотного целофана) - подложка - ламинат. В случае паркета, подход конечно другой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sharky Posted July 14, 2005 Author Share Posted July 14, 2005 гЙФБФБ(Сергей Юрьевич,14 июля 2005,09:54) Граждане, ну кто сказал, что на стяжку нужно класть фанеру? У всех знакомых, кто сделал эту глупость, через некоторое время пол "ходит ходуном". Конечно, может смысл в этом есть (в смысле теплоизоляции), если соблюдать определенные условия - влагостойкая фанера, обработка-пропитка, установка по уровню на дюбель-гвозди до бетонного основания. И потом, песко-бетон - это месяц (а лучше два) полного отвердевания. Существуют вполне прогрессивные наливные полы, полный спектр по толщине. Цены конечно кусаются, но исключив фанеру, получите тот же ценовой результат. Мой совет: наливные полы - гидроизоляция (в виде плотного целофана) - подложка - ламинат. В случае паркета, подход конечно другой. А не могли бы Вы ссылку дать, где поподробнее про наливные полы рассказано, и что лучше наливной пол или регулируемый? Вчера читал еще одну ссылку про сухой пол, есть еще и такая разновидность, про него ничего не слышали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
01962 Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 Использовали смеси для наливных полов от двух производителей. Ivsil (TIE-ROD-II): http://www.ivsil.ru/product/product.htm#3 Глимс (S3X): http://www.glims.ru/index.p....&roll=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Белка Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 Сергей Юрьевич действительно прав, под ламинат никогда не кладут фанеру, а кладут на выровенный пол (тобишь стяжку) на подложку и в плавающей сборке (т.е. чтобы оставался зазор от стен. А вообще по мне ламинат так просто выброшенные деньги (я работаю оценщиком и насмотрелся квартир и разных ламинатов), срок службы ламинатов 2 - 5 лет, а там опять здрасте ремонт, так что если подешевле то линолеум, а лучше всего пракет ( кстати дуб стоит всего 400 - 600 руб. кв.м.) и вот под него уже действительно обязательно класть фанеру которую лучше всего нарезать квадратами прикрутить каждый квадрат через дюпель - гвоздь через стяжку к самой плите и обязательный зазор между листами 5-10 мм, а далее каждую пластинку на клей и двумя гвоздиками в паз планки, да еще толщина фанеры не менее 12 мм. По поводу стяжки самые дешевые полы получаются если брать обычную цементно- песчанную смесь 80 руб. -50 кг. мешок и добавить пластификатор (480 руб. 20 литров Владимирский тракт) 1 литр на 3 мешка смеси. Получается супер и дешевле в 6 раз чем самый дешовый наливной пол. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГенВас Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 :gun: Под Белкиным посланием могу поставить и свою подпись вместе с репутацией! Еще уточняю, стяжку сверху в конце работы нужно обязательно "зажелезнить"т.е. посыпать сверху чистым цементом, когда при выравнивании выступает вода. Затем ,примерно через месяц, грунтовать акриловой грунтовкой, лучше глубокого проникновения , т. к она проникает на глубину до 5-10мм. Фанеру крепить "дюбель-гвоздями диаметром не меее 8мм, а длиной не менее 60мм.Еще один момент, который сильно влияет на долговечность покрытия. Тщательно выравнивать цементно песчаную стяжку по маякам, отклонения не более 1-2мм(к сожалению мало кто может так сделать) и клеить фанеру на хороший паркетный клей, никаких ПВА и битумных мастик. Срок службы которых очень небольшой.Водостойкая фанера, конечно хорошо, но от возможной протечки она слабо помоможет, т.к. водостойкий там только клей. Идеал конечно фанера для опалубки, но ее, по-моему пропитывают фенолформальдегидными смолами, что для кватиры недопустимо, да и цена ее в два раза выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
01962 Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 гЙФБФБ(ГенВас,03 ноября 2005,10:41]...Еще уточняю, стяжку сверху в конце работы нужно обязательно "зажелезнить"т.е. посыпать сверху чистым цементом, когда при выравнивании выступает вода. Затем ,примерно через месяц, грунтовать акриловой грунтовкой, лучше глубокого проникновения , т. к она проникает на глубину до 5-10мм. Фанеру крепить "дюбель-гвоздями диаметром не меее 8мм, а длиной не менее 60мм.Еще один момент, который сильно влияет на долговечность покрытия. Тщательно выравнивать цементно песчаную стяжку по маякам, отклонения не более 1-2мм(к сожалению мало кто может так сделать) и клеить фанеру на хороший паркетный клей, никаких ПВА и битумных мастик. Срок службы которых очень небольшой.Водостойкая фанера, конечно хорошо, но от возможной протечки она слабо помоможет, т.к. водостойкий там только клей. Идеал конечно фанера для опалубки, но ее, по-моему пропитывают фенолформальдегидными смолами, что для кватиры недопустимо, да и цена ее в два раза выше. Круто! Количество и качество геморроя впечатляет!! Это - для эстетов! А мы, простые смертные, позвали друзей, и, предварительно выметенный и прогрунтованный пол, залили саморастекайкой TIE-ROD-III. За 40 минут, в три тазика, тридцать один 20-килограммовый мешок для 17-ти метровой комнаты толщиной стяжки от 20 до 50мм в разных углах (можно было и тоньше, но ровнял под плитку). Получилось - ЗЕРКАЛО в горизонт! AlexV, Сергей Юрьевич и Setim не дадут соврать! Через 10(!) дней накрыл полиэтиленом + 2мм пробка + "выброшенные деньги" ламинат. Паркет - не перевариваю. Линолеум - тоже не очень люблю. Короче - дело вкуса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 гЙФБФБ(01962,03 ноября 2005,11:42) Круто!Количество и качество геморроя впечатляет!! Это - для эстетов! +1 я как представлю что месяц ждать пока стяжка высохнет... а то что 2-5 лет, так может и к лучшему. не надоест. а поменять не трудно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.