biocide Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 ах да, логично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Всем откликнувшимся - спасибо! Посмотрим, что скажет "УК". Не совсем так: договор на обслуживание с "УК", претензии пишешь им (хотя обслуживает дом - ООО "Созидание"), а они уже по факту рассмотрения дают распоряжение в ЕРЦ о перерасчете. Уже есть опыт...ЕРЦ - это большой калькулятор, сам ничего не решает. Я посмотрел Ваш профиль : написано Граничная 28. Если так, то я (управляющий ГСЭ) Вам ответил. Не понял какое "Созидание". Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Вячеслав Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Я посмотрел Ваш профиль : написано Граничная 28. Если так, то я (управляющий ГСЭ) Вам ответил. Не понял какое "Созидание". Извиняюсь - ща исправлю. Уже почти год живу на юбилейной, а в Ольгино - родители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Поиск по форуму ясных результатов не дал Ситуация. Ольгинец первой очереди. Документы о собственности на жилплощадь на руках. Платит за нее исправно, без долгов. Прописан/зарегистрирован в другом месте (не в Ольгино). Родители по месту регистрации платят за себя и за прописанного ольгинца первой очереди. Получается, что коммуналка платится дважды. Вопросы - можно ли сделать так, чтобы не платить за не проживающего по месту регистрации человека? И если да, то на основании каких документов и как сделать пересчет? Всем заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Обычно это делается по справке из ТСЖ, справку можно получить в бухгалтерии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Обычно это делается по справке из ТСЖ, справку можно получить в бухгалтерии. Ренат, спасибо! Я правильно понимаю, что родителям человека необходимо будет идти в ЕИРЦ, имея на руках справку из бухгалтерии ТСЖ и заявление на перерасчет за указанный в справке период? Или нужны какие-то еще документы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Ренат, спасибо!Я правильно понимаю, что родителям человека необходимо будет идти в ЕИРЦ, имея на руках справку из бухгалтерии ТСЖ и заявление на перерасчет за указанный в справке период? Или нужны какие-то еще документы? Я не знаю, как будет в конкретной ситуации, но в том случае, что я знаю, других документов не потребовалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Поиск по форуму ясных результатов не дал Ситуация. Ольгинец первой очереди. Документы о собственности на жилплощадь на руках. Платит за нее исправно, без долгов. Прописан/зарегистрирован в другом месте (не в Ольгино). Родители по месту регистрации платят за себя и за прописанного ольгинца первой очереди. Получается, что коммуналка платится дважды. Вопросы - можно ли сделать так, чтобы не платить за не проживающего по месту регистрации человека? И если да, то на основании каких документов и как сделать пересчет? Всем заранее спасибо. "Не платить" получится только за воду, и то если нет счетчиков. То есть за те услуги, которые зависят от количества проживающих. Оплата остальных услуг не зависит от проживания/не проживания, и платить за них нужно по праву владения своей собственностью. Берите справку там где платите, несите в бухгалтерию где платить не хотите. Есть ещё какие-то требования по срокам давности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Вопросы - можно ли сделать так, чтобы не платить за не проживающего по месту регистрации человека? а что платится с человека? вода, вывоз мусора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Прописан/зарегистрирован в другом месте (не в Ольгино). Родители по месту регистрации платят за себя и за прописанного ольгинца первой очереди. У меня по месту прописки за меня не платится. Основание - справки от обслуживающей организации, что плачУ им (ГСЭ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.