декабрь Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 в загсе дали справку на пулучения единовременного пособия по рождению, сказали предъявить по месту работы любого родителя. Жена безработная. Отнес к себе, там мне сказали что надо в месте с этой справкой принести еще справку, из собеса, что жена не получала там пособие? Что за бред? если б она его получила, то у меня б и справки этой не было? это правомерно? не запросят еще какую справку? И чего кормящая мать должа черте куда ехать за справками??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 в загсе дали справку на пулучения единовременного пособия по рождению, сказали предъявить по месту работы любого родителя. Жена безработная. Отнес к себе, там мне сказали что надо в месте с этой справкой принести еще справку, из собеса, что жена не получала там пособие? Что за бред? если б она его получила, то у меня б и справки этой не было? это правомерно? не запросят еще какую справку? И чего кормящая мать должа черте куда ехать за справками??? правильно говорят, без справки от вашей жены пособие не имеют права давать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
декабрь Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А чо за бред? Как бы она его получила если справка у меня? И ей надо лично идти в собес? А если она прописана в другом городе? И скока там денег, есть вообще за что страдать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А чо за бред? Как бы она его получила если справка у меня? И ей надо лично идти в собес? А если она прописана в другом городе? И скока там денег, есть вообще за что страдать? Таков закон. Эти справки потом передаются в ФСС. все суммы здесь уже писали _ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
декабрь Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 спасибо, но не понял, там какието единовременные 12 тыс, потом какието минимальные 21... так что мы можем получить то? И хде? Если она в собес за справкой пойдет не проще ей там все и получить?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 спасибо, но не понял, там какието единовременные 12 тыс, потом какието минимальные 21... так что мы можем получить то? И хде? Если она в собес за справкой пойдет не проще ей там все и получить?... минимальные и максимальные - это касаемо отпуска по уходу за ребенком, и отпуска по беременности. Вы можете получить единовременное за счет ФСС - 12 тыс. Не знаю, проще ли будет в собесе получить ей, я говорю с точки зрения бухгалтера, таких тонкостей не знаю. Но если все-таки она его будет получать, то тогда нужна справка с вашей работы, что вы там не получали это пособие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Декабрь, такая система, таково законодательство. И кстати, справку в собесе дадут без проблем, минут за 5. Вы только в правильное время туда подойдите, там же все эти непростые приемные дни и часы, как вспомню... спасибо, но не понял, там какието единовременные 12 тыс, потом какието минимальные 21... так что мы можем получить то? И хде? Если она в собес за справкой пойдет не проще ей там все и получить?... Если она не работает, а вы да, то поверьте моему опыту, проще получить именно вам. Это наименьшие нервные затраты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaI Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Подскажите, пожалуйста, в ЗАГСе для регистрирации ребенка нужны по прежнему оба родителя, или папа один может это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседка Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Не знаю как здесь.. а в Москве у нас муж съездил с паспортами и свидетельством о браке... и ему за 10 минут выдали свидетельство о рождении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Подскажите, пожалуйста, в ЗАГСе для регистрирации ребенка нужны по прежнему оба родителя, или папа один может это сделать? Папа один может все сделать. Ему дадут заявление, дома заполните (две половины, каждый своей рукой) и отвезет. Мое присутствие не потребовалось, хотя дочка записана на фамилию папы, только заявление и паспорт. Все. В принципе, ни в одно учреждение не потребовалось ходить, везде папа прошел. Я только в паспортный стол бегала для прописки, т.к. квартира у меня в собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.