Bodya Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 В поликлинику можно встать на учет сразу, даже без свидетельства и полиса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Вроде еще 10 тыр на рождение от г.Железнодорожного полагается. Про это можно в ЗАГСе узнать (год назад точно было). не в ЗАГСе а в соц. защите.. я написала про них - Громовские.. сам город у нас бедный.. =( на второго дают больше 10000р.. вроде те 20000 р, про которые kosmaria написала.. а вот гражданство вроде не имеют права требовать по закону , у нас это на добровольной основе пока.. если только недавно чего не поменяли опять.. http://www.zheldor.info/forums/index.php?s...30&start=30 вот темка о получении гражданства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 не в ЗАГСе а в соц. защите.. я написала про них - Громовские.. сам город у нас бедный.. =(на второго дают больше 10000р.. вроде те 20000 р, про которые kosmaria написала.. а вот гражданство вроде не имеют права требовать по закону , у нас это на добровольной основе пока.. если только недавно чего не поменяли опять.. А вот с нас потребовали - сказали прописки не достаточно - и пришлось еще гражданство оформить - и при том граждаство должно быть у двоих детей - так пришлось ехать и сделать. но благо там быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Железнодорожное управление социальной защиты населения.143980, Московская область, г. Железнодорожный, Саввинское шоссе, д. 4, корп. 1. Телефон: (495) 522-88-10 тел., факс: (495) 527-65-31, 527-44-01, 527-49-15. Дни приема: понедельник-четверг с 09.00 до 18.00, http://www.zheldor.info/forums/index.php?s...st&p=897300 о посибиях на ребенка А вот с нас потребовали - сказали прописки не достаточно - и пришлось еще гражданство оформить - и при том граждаство должно быть у двоих детей - так пришлось ехать и сделать. но благо там быстро. мой ребенок до сих пор без гражданства.. правда получали все давно (2006 год) надо уточнить этот вопрос в интеренте порыскать.. может перегиб на местах.. http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=19044 вот здесь подробно про материнский капитал с постановлением.. могу поспрашать подругу о "казусах", она недавно оформляла (летом) http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=9369 и ещё.. подробно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Не знаю (про материнский капитал) - я быстро оформила - принесла все документы и мне все быстро выписали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 а вот гражданство вроде не имеют права требовать по закону , у нас это на добровольной основе пока.. если только недавно чего не поменяли опять.. Ириш, с гражданством лучше не ерепениться а сделать сразу и забыть про этот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Голова кругом уже С чего начать - с ЗАГСа? Потом куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duz Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Голова кругом уже С чего начать - с ЗАГСа? Потом куда? Сначало в ЗАГС. Потом всё остальное и прописка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=311846 вот бумажка из соц. защиты.. с апреля только цифры могли поменяться.. смотри её, будет точнее =) Чтоб меньше бегатни по пути все было, думаю лучше следующий алгоритм: 1.Сначало полюбому в ЗАГС за свидетельством о рождении 2. сразу в пол-ку детскую - молочку оформишь и вызов патронажа 3. на Керамику за гаржданством (чтоб "не париться" ) и в том же здании или по соседтсву отдашь доки в бухгалтерию молочной кухни, которые тебе дадут в детской пол-ке 4. Паспортный стол - прописка 5. Соц.защита - пособия (успеть до 6 мес. но идти только после прописки) 6. Пенсионный фонд - материнский капитал. 7. полис (до 3-х мес. ребенка могут обслуживать без него) 8. очередь в садик (можно сразу после соц. защиты, но не раньше, там прописка нужна) не забудь на работе потом свидетельство о рождении показать и дать копию в бухгалтерию, там тоже что-то дадут.. правда надо будет ещё взять справку с места работу Кати, что она там не получала.. а ещё Кате оформить на работе " пособие по уходу" до 1,5 лет (если она числилась где-то на работе, если нет, то это оформляется в соц. защите) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 2. сразу в пол-ку детскую - молочку оформишь и вызов патронажа Молочку? Сразу? Ребенку сначала только молоко мамы вроде полагается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.