Bodya Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 В поликлинику можно встать на учет сразу, даже без свидетельства и полиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Вроде еще 10 тыр на рождение от г.Железнодорожного полагается. Про это можно в ЗАГСе узнать (год назад точно было). не в ЗАГСе а в соц. защите.. я написала про них - Громовские.. сам город у нас бедный.. =( на второго дают больше 10000р.. вроде те 20000 р, про которые kosmaria написала.. а вот гражданство вроде не имеют права требовать по закону , у нас это на добровольной основе пока.. если только недавно чего не поменяли опять.. http://www.zheldor.info/forums/index.php?s...30&start=30 вот темка о получении гражданства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 не в ЗАГСе а в соц. защите.. я написала про них - Громовские.. сам город у нас бедный.. =(на второго дают больше 10000р.. вроде те 20000 р, про которые kosmaria написала.. а вот гражданство вроде не имеют права требовать по закону , у нас это на добровольной основе пока.. если только недавно чего не поменяли опять.. А вот с нас потребовали - сказали прописки не достаточно - и пришлось еще гражданство оформить - и при том граждаство должно быть у двоих детей - так пришлось ехать и сделать. но благо там быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Железнодорожное управление социальной защиты населения.143980, Московская область, г. Железнодорожный, Саввинское шоссе, д. 4, корп. 1. Телефон: (495) 522-88-10 тел., факс: (495) 527-65-31, 527-44-01, 527-49-15. Дни приема: понедельник-четверг с 09.00 до 18.00, http://www.zheldor.info/forums/index.php?s...st&p=897300 о посибиях на ребенка А вот с нас потребовали - сказали прописки не достаточно - и пришлось еще гражданство оформить - и при том граждаство должно быть у двоих детей - так пришлось ехать и сделать. но благо там быстро. мой ребенок до сих пор без гражданства.. правда получали все давно (2006 год) надо уточнить этот вопрос в интеренте порыскать.. может перегиб на местах.. http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=19044 вот здесь подробно про материнский капитал с постановлением.. могу поспрашать подругу о "казусах", она недавно оформляла (летом) http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=9369 и ещё.. подробно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Не знаю (про материнский капитал) - я быстро оформила - принесла все документы и мне все быстро выписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 а вот гражданство вроде не имеют права требовать по закону , у нас это на добровольной основе пока.. если только недавно чего не поменяли опять.. Ириш, с гражданством лучше не ерепениться а сделать сразу и забыть про этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Голова кругом уже С чего начать - с ЗАГСа? Потом куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duz Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Голова кругом уже С чего начать - с ЗАГСа? Потом куда? Сначало в ЗАГС. Потом всё остальное и прописка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=311846 вот бумажка из соц. защиты.. с апреля только цифры могли поменяться.. смотри её, будет точнее =) Чтоб меньше бегатни по пути все было, думаю лучше следующий алгоритм: 1.Сначало полюбому в ЗАГС за свидетельством о рождении 2. сразу в пол-ку детскую - молочку оформишь и вызов патронажа 3. на Керамику за гаржданством (чтоб "не париться" ) и в том же здании или по соседтсву отдашь доки в бухгалтерию молочной кухни, которые тебе дадут в детской пол-ке 4. Паспортный стол - прописка 5. Соц.защита - пособия (успеть до 6 мес. но идти только после прописки) 6. Пенсионный фонд - материнский капитал. 7. полис (до 3-х мес. ребенка могут обслуживать без него) 8. очередь в садик (можно сразу после соц. защиты, но не раньше, там прописка нужна) не забудь на работе потом свидетельство о рождении показать и дать копию в бухгалтерию, там тоже что-то дадут.. правда надо будет ещё взять справку с места работу Кати, что она там не получала.. а ещё Кате оформить на работе " пособие по уходу" до 1,5 лет (если она числилась где-то на работе, если нет, то это оформляется в соц. защите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 2. сразу в пол-ку детскую - молочку оформишь и вызов патронажа Молочку? Сразу? Ребенку сначала только молоко мамы вроде полагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти