Dedushka Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Так вот когда будете оформлять загранпаспорт ребенку, именно там и потребуют отметку о гражданстве (сама в конце прошлого года с этим столкнулась) :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Неправда :rolleyes:Что именно неправда? Человек хочет поставить штамп о гражданстве, зачем ссылка на получение заграна?Ситуация: ты отправляешь ребенка в Казахстан, с родственником. У ребенка из документов - только св-во о рождении. Без штампа о наличии гражданства будут проблемы на границе. Или ребенку нужно страховой полис получить. Он выдается только гражданам РФ, тоже штамп о гражданстве необходим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Так вот когда будете оформлять загранпаспорт ребенку, именно там и потребуют отметку о гражданстве (сама в конце прошлого года с этим столкнулась) :rolleyes: Я оформляю сейчас, и мне пояснили, что штамп не требуется. Что именно неправда? Вот это неправда. Оформлять не нужно (потому что ребенок уже гражданин РФ по факту рождения от двух граждан РФ), а штамп подтверждающий гражданство на свидетельство поставить надо. Или ребенку нужно страховой полис получить. Он выдается только гражданам РФ, тоже штамп о гражданстве необходим. Опять неправда. http://biodocs.narod.ru/laws/444Ukaz.html 1. Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:а) имеющимся у ребенка заграничным, дипломатическим или служебным паспортом гражданина Российской Федерации, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации; б) паспортом гражданина Российской Федерации родителя, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребенке; в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения: о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка); о гражданстве Российской Федерации одного из родителей, если другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо если место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации); Наверное вы просто не в курсе последних законодательных новшеств. Указ от апреля 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Наверное вы просто не в курсе последних законодательных новшеств. Указ от апреля 2011Вопрос был "можно ли" поставить штамп, а не "нужно ли".Согласен что "нужно" в моем ответе надо заменить на "можно". Но! Уверен что не в курсе будут ещё долго многие госслужащие, и я всем посоветую этот штампик поставить чтобы проблем было меньше, тем более что это процедура минутная. Где вносят в паспорт сведения о ребенке, там же ставят штамп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Вопрос был "можно ли" поставить штамп, а не "нужно ли". Вопрос звучал так: Подскажите, а можно ли оформить гражданство новорожденному в нашем ФМС на керамике без прописки? У ребенка пока нет ни прописки ни временной регистрации.. Прописка возможна лишь в другом городе.. Как видим, никакого штампа. :rolleyes: Ладно, неважно, просто я именно сегодня уточнял в ФМС, и меня уверили, что св-ва о рождении с внесенными данными о гражданстве родителей достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Как видим, никакого штампа. :rolleyes: Ладно, неважно, просто я именно сегодня уточнял в ФМС, и меня уверили, что св-ва о рождении с внесенными данными о гражданстве родителей достаточно."Оформить гражданство новорожденному на Керамике" - означает "поставить штамп о гражданстве в св-во о рождении". Просто я там был и это делал, поэтому прекрасно понял о чем речь. Не все же сильны в понятиях и терминах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Кто-нибудь из родителей детей, рождённых в этом году, узнавал про "материнский капитал" в размере 100 000р. от Московской области? В апреле вышли изменения к Закону Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» http://moduma.ru/index.php?option=com_cont...1&Itemid=86 Изменения были приняты 14 апреля 2011 года http://www.zheldor.info/news/show.phtml?kod_news=2162 :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланка Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Ребята, спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatianab Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Кто-нибудь знает- есть ли какие-то ограничения по срокам подачи документов на материнский капитал после даты рождения ребенка? Если,например, год пройдет после рождения, а я пойду в ПФ с документами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okula@list.ru Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 А на сколько актуальная информация на 1 стр? Планирую завтра начать хождение по мукам, чтобы новорожденная доченька обрела все необходимые бюрократические примочки :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.