Zhess Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 а не дай бог (тьфу тьфу) что случись, вы кому предъявлять будете? ирише? да она сама не ведает что творит. просто хочет чуть чуть заработать. ( АААААААААААААААААААААААААААА ИРИШУУУУУУУУУУУУУУУУУ В БАНННН!!!!!!!!!!!!!!!! ток нам тут тамбовского гусиного грипа не хватало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Вот известный случай Екатирина Савинова (Фрося Бурлакова) любила свежего деревенского молока и заразилась такой страшной болезнью бруцелез - в то время не смогли поставить правильный диагноз, а как следствие осложнение на головной мозг - шизофрения. Да случаев и примеров с сырыми продуктами много, НО есть люди, которые ни за что не откажутся от поедания расколотки или, сырой печени. Тоже пример - лежала в инфекционной больнице - соседку по палате - врач ругал, что она второй раз и с той же проблемой ложится - убивает себя ... любительница сырой мороженой печени - а был у нее бычий цепень - его очень сложно вывысти. По поводу сырых яиц - этот продукт зачастую на ноги очень быстро ставит. Я маленькая была - меня очень часто заставляли пить сырые яйца. Из ярких примеров - в лежку лежала (было пищевое отравление), а нам на следующий день ехать ... есть ничего не могла - насильно впихнули сырых яиц - на утро встала практически здоровым человеком. А пастеризация молока, в том числе, делается и для убивания ненужных микробов. А потом не забывайте, что в суши, к примеру, мы едим сырую рыбу - а уж про нее точно ничего не знаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) я беру молоко, которое хранится неделю, как правило, ему уже остается жить 3 дня. Это значит его меньше обрабатывали? в нем еще остались какие-то микроорганизмы? Возможно, в него не нафигачили консервантов... в отличие от того, которое открытым стоит неделями и не прокисает. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Профи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 петя, не буду. ВИКИПЕДИЯ всем друг - там смотри. не понял все равно кароч, я за пакетное молоко , которое храница 5 дней. я против коробочного "вимбильдама", которое храница по 6 месяцев. я тоже. по утрам в одно и тоже время регулярно покупаю на завтрак молочку со сроками хранения 72 часа причем вначале мне регулярно подсовывали просроченную... на три минуты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 я беру молоко, которое хранится неделю, как правило, ему уже остается жить 3 дня. Это значит его меньше обрабатывали? в нем еще остались какие-то микроорганизмы? Думаю, что вряд ли там много чего полезного осталось. Лучше всего - молоко из-под самой коровы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 По поводу сырых яиц - этот продукт зачастую на ноги очень быстро ставит. Я маленькая была - меня очень часто заставляли пить сырые яйца. Из ярких примеров - в лежку лежала (было пищевое отравление), а нам на следующий день ехать ... есть ничего не могла - насильно впихнули сырых яиц - на утро встала практически здоровым человеком. Применимо к ОЧЕНЬ свежим (из-под курицы) яйцам - якобы "живой" белок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 По настоящему при промышленном производстве гораздо больше шансов сохранить качество продукции нежели при кустарной обработке. Именно промышленные методы обработки гарантируют выполнение ГОСТов и технических условий (в идеале). Кустарное производство и обработка чего - либо в больших количествах (на продажу) всегда чрезвычайно рискованное занятие. Очень часто это не только пищевые отравления, но скажем гепатит С. Сразу его не видно, могут пройти приличные сроки до постановки правильного диагноза. А там уж точно концы искать будет не легко. Так что покупки чего-либо без ветеринарного свидетельства это реальный риск. А уж употребление в пищу сырых продуктов глупость смертельная. Все эти разговоры о "свежайшести" потом к делу не приколешь, да и не до дел будет. Лично знаю человека который так вот бездумно подхватил гепатит С, а потом лечил его пару лет. Теперь очень разборчив в покупках. Потому как в больницы завернул просто несметное количество денег. Благо они у него есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Думаю, что вряд ли там много чего полезного осталось. Лучше всего - молоко из-под самой коровы. а что в молоке из-под коровы есть такого, чего нельзя компенсировать употреблением других продуктов? а то так почитаешь и думаешь, то ли пить сырое и рисковать подцепить неизвестно чего, то ли брать хоть недельнго хранения в магазине, но потом помереть от недостатка чего-то, что есть только лишь в молоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 есть распространенное мнение, что взрослым молоко лучше вообще не пить. особенно тем, кто алкоголь хотя бы раз в год пробует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Я тоже никогда без ветсвидетельст не покупаю, вчера во дворе домов на октябрьской улице купила печенки парной и говядины, с Рязани мужик возит постоянно. Хоть и брала у него раньше, все-равно на всякий случай спросила справочку, а у него все справки были на готове. Печенка оказалась очень вкусной =). разница наверное в том, что на рынке могут сказать что парное, а подсунуть разморозку иил импортное (слышала много раз про это), сказать что выращенно в деревне, а на самом деле с фермы какой-нибудь.. возможно и с Пушево.. а когда берешь у своих и знакомых, то знаешь что они своих не обманут, доверяешь, тем-боле я например вижу некоторых особей прежде живыми летом =)) хотя бывает ина рынках не обманывают.. но по мне так дороговато там как правило. беру иногда у знакомой телятину, тоже из деревни привозят (с орловской обл) , они часть оставляют себе, часть продают.. ну опять же знаю что и к чему, доверяю.. знаю что люди выращивают для себя, там я даже "бумажек" не спрашиваю. так же и насчет нашего, те кто доверяет. скажем так по соседски - те покупают, кто нет, проходят мимо,хотя справки мы всегда берем и ветсвидетельство тоже только в последнее время, всем эта тема покоя и сна не дает =) и специально "разжигают" и поднимают волну =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.