ellechka Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Сын ходит в 1 класс,в школу с удовольствием,но вот больше ни в какие кружки и секции,записала только на каратэ-рядом с домом -и то каждый раз со слезами,на улицу тоже еле-еле,только со мной.Сегодня клялся,что в компьютер никогда играть не будет-только не отправлять на секцию.Самое интересное,что с занятий выходит довольный,но вот перед этим "всю кровь выпьет" . Понимаю,что дети разные бывают,но как любая мама хочу,чтоб ребенок был приспособлен к жизни. Кто-нибудь сталкивался с таким? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Я пока не сталкивалась, но по себе знаю, что в компании интересней ходить по секциям и гулять и т.д. Друзья-товарищи у него есть? они ходят в какие-нибудь секции? Может его с ними записать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Мой отказался ходить в бассейн( с тренером) и на гимнастику. причины мне озвучил. у вас наверняка тоже есть причины. я для себя решила, что не буду насиловать ребенка, пусть сам к чему-то прийдет. Причем ситуация была такая же. Я его таскала силком, но с занятий всегда выходил веселый.Сама так в детстве бросила музыкалку в 7 лет (2 класс), а потом в 9 сама пошла , записалась опять в 1 класс и закончила музыкальную школу по собственному желанию , а не из-под палки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Возможно мальчик может переживать из-за того что у него что то получается хуже других ребят, либо из-за того что есть сильнее его, либо дразнят, да много каких причин. Поймите что дети чрезвычайно жестоки. Особенно в новых коллективах. Сейчас у вашего сына и так стресс первоклашки, все новое, все ни так. Ему очень тяжело. А добавлять еще и секцией - это усугублять ситуацию. Мне подруга рассказывала что ее сына стал панически бояться секции, после того как ему на второй год сломали во время боя кисть и никакие уговоры не вернули его туда. Считаю что у человека и в 7мь лет есть собственное мнение и чем он хочет заниматься вправе решать сам. Поговорите с ним по душам, выясните в чем дело, уверена что все встанет на свои места. Желаю удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Спасибо всем за советы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Карате - это для активных, задир и забияк там соответственно много. Попробуйте подобрать секцию под его темперамент, если он тишину и спокойствие любит, то какой-нибудь кружок моделирования, резьбы по дереву, или плавание может подойти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Карате - это для активных, задир и забияк там соответственно много. Попробуйте подобрать секцию под его темперамент, если он тишину и спокойствие любит, то какой-нибудь кружок моделирования, резьбы по дереву, или плавание может подойти. точно! Мой тоже в 1 классе. Записала в прошлом году его в школу бокса - такая же история как у ellechkи с каратэ...со слезами ходили... А вот плавание посещаем второй год, с превеликим удовольствием. С боксом завязали - такшта кому нужны боксерские перчатки 6.oz. и бинты - обращайтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Карате - это для активных, задир и забияк там соответственно много. Попробуйте подобрать секцию под его темперамент, если он тишину и спокойствие любит, то какой-нибудь кружок моделирования, резьбы по дереву, или плавание может подойти. Да я бы с удовольствием записала бы его в какой-нибудь "юный техник",да и сын бы был доволен,но у нас вокруг одни "антошки" и "малины",а в ДК танцы и подготовка к школе,в самой школе первочкам предлагают кружок народного фольклора . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Дык купите ему для начала какую нибудь модельку самолёта сборную пускай соберет-склеит. Если к этому есть склонность так потом в тырнете найдете ему секцию. Ох я помнится лет на 6-7 пропал... когда за моделирование засел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Да я бы с удовольствием записала бы его в какой-нибудь "юный техник",да и сын бы был доволен,но у нас вокруг одни "антошки" и "малины",а в ДК танцы и подготовка к школе,в самой школе первочкам предлагают кружок народного фольклора . Вроде в Орионе, есть Шахматы, рекомендую кстати развивает терпение, логику и математические способности, но на любителя. Правда меня после 3-4 лет занятий, потянуло на всякие карате/самбо, но и Ш. и по сей день не бросил.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.