rus Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Журналисты делают свою всегдашнюю работу, они здесь причем? Дык задержали майора или доберется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Журналисты делают свою всегдашнюю работу, они здесь причем? Дык задержали майора или доберется? Добрался уже, предыдущее свое сообщение отредактировал А журналисты всегда не при чем, "приносим свои извинения, по техническим причинам в эфир вышла неподтвержденная информация, принимаются меры к наказанию допустивших неточность". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 На то они и журналисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 У нас тут спор: посадют или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 У нас тут спор: посадют или нет? Голосовалку! думаю, посадят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А журналисты всегда не при чем, "приносим свои извинения, по техническим причинам в эфир вышла неподтвержденная информация, принимаются меры к наказанию допустивших неточность". :angry: А вообще надо сказать спасибо им. Ибо только они сейчас поддерживают эту историю, от которой собственно говоря выгоды получим все мы если в милиции немного перетряхнут грязное белье.Если это конечно не спектакль... При первом просмотре видеообращений Алексея Дымовского складывается впечатление, что перед камерой сидит обычный (даже простоватый) человек с неграмотной, сбивчивой речью, возможно немного выпивший (для храбрости), который отчаянно режет правду-матку, не задумываясь о возможных последствиях. Однако если приглядеться, то можно предположить, что никакой это не Дон Кихот в погонах, а на редкость хорошо разбирающийся в медиапроцессах знаток современной интернет-аудитории, ее запросов, интересов и реакций.Видеоролики Дымовского были размещены на YouTube в конце прошлой недели с таким расчетом, чтобы пик их популярности пришелся на выходные. Новостей в эти дни мало, и журналисты с радостью берутся за такие поводы, которые в будние могли бы пройти незамеченными. Затем в дело вступают блогеры - идеальные распространители любого рода "вирусов". Опять же, им на руку играет уикенд, поскольку в выходные уменьшается шанс того, что Событие окажется вне поля зрения других блогеров. План сработал. Не без помощи популярных в рунете персон и массовых газет о майоре милиции Алексее Дымовском услышали все. Даже те, кто слабо интересуется общественно-политической жизнью страны, теперь без труда смогут пересказать историю милиционера. Однако заставить говорить о себе - это самое простое. Сложнее заставить помнить о себе хотя бы некоторое время, не прибегая для этого к радикальным мерам, выбранным, к примеру, майором (заколдованное звание) Денисом Евсюковым. Дымовскому и это блестяще удалось. Как только новость об "исповеди мента" разлетелась по масс-медиа, журналисты наперебой стали искать самого майора. Во-первых, чтобы удостовериться в том, что это реальный человек, а не великолепная выдумка, достойная пера Пелевина или Прилепина. Во-вторых, СМИ нужны были новые подробности и новое "мясо" для того, чтобы история Дымовского "варилась" и была столь же вкусной, как и в начале. Дымовский оказался к этому готов. На специально созданном сайте был выложен адрес его электронной почты, телефон милиционера можно найти в "два клика", на звонки он отвечал исправно, интервью давать не боялся, да еще и пресс-конференцию созвал. Более того, тут же на страницы самых разных изданий вылезли друзья Дымовского и даже его бывшая жена, что лишь добавило истории глубины. Таким образом, к понедельнику Дымовский был уже не безымянным героем интернета, а вполне реальной медиафигурой, с которой нельзя было не считаться. По сравнению с убийцами невинных людей, палящими в прохожих из табельного оружия, операми, избивающими детей в отделениях милиции, и прочими зверями в погонах, Дымовский выглядит как современный Дядя Степа (увы, какой есть) - честный мент, радеющий за свою семью и за свой город, за свою страну, в конце концов. Если за ним стоят абстрактные "большие люди", то их план сработал на все сто, поскольку именно таких милиционеров сейчас хотят видеть простые граждане и поддержка идей майора будет довольно широкой ("Если уж ТАКОГО 'пробрало', то все действительно пора менять"). Если же Дымовский действует в одиночку, то, несмотря на все оговорки, майору хочется пожелать удачи - она ему наверняка еще пригодится. http://www.lenta.ru/articles/2009/11/09/insideout/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0242 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А вообще надо сказать спасибо им. Ибо только они сейчас поддерживают эту историю, от которой собственно говоря выгоды получим все мы если в милиции немного перетряхнут грязное белье.Если это конечно не спектакль... Всегда,с искреннем умилением,смотрю на маленьких детей и наивных людей,разницы почти никакой нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 интересные пассажи выдает интернет: Майор! Я вам отвечу, как умею, - сказал бы я Дымовскому тогда б. - Я был майор, я тоже честь имею и сам тружусь, как на галерах раб. Безрадостно живу и небогато, в бюджете дыры, в сердце пустота, меня почти не уважает НАТО и смотрит на меня, как на скота. В стране не видно войск боеготовых, и преданных дай Бог найдется полк. Порой и я сажаю невиновных, но это наш, майор, служебный долг. К тому же в местных кражах и растратах виновны все, замечу не шутя. У нас в России нет невиноватых, включая ваше новое дитя. Страну пора отправить в переплавку. Спасибо вам, коллега, за совет - я думаю давно уйти в отставку, но для таких, как я, отставки нет. Не следует считать меня злодеем, хоть в этом направленье я расту. А главное - что мы еще умеем? Придется нам остаться на посту, - и вам, и мне, - смиряя буйный норов и видя обстановку без прикрас: здесь нету для меня других майоров. Других премьеров тоже нет для вас. На стенку коммунальную не влазьте и не сходите с бедного ума. Мы действуем в такой системе власти, что вечно возрождается сама. Не следует греховными устами звать к переменам Родину свою. Хотите - поменяемся местами? Все будет точно так же, зуб даю. Так сделали языческие боги, чей замысел суров и бестолков. Мерси за то, что бунтовали в блоге, а ведь могли палить, как Евсюков. Мерси и мне: я правлю, стыд отбросив, зато не лицемерю ни хрена, - а мог бы, как неистовый Иосиф. Иль как Иван (смотрели Лунгина?). Тогда наш век эффектней был бы прожит, но что уж тут поделать - не дано. полное - http://www.rb.ru/inform/123017.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitris Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Сегодня у Путина две опоры - менты и воры. Эх, кабы стравить их меж собой, хороший шанс убрать плешивого диктатора, который всех уже достал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistus Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 http://www.nr2.ru/rus/256561.html «Понимаю, что совершил самоубийство» (ФОТО) Скандальные истории майора Дымовского о Путине, взятках и мандаринах 10.11.09 19:06 Москва, Ноябрь 10 (Новый Регион, Арина Морокова) – Пресс-конференция майора-«расстриги» Алексея Дымовского собрала беспрецедентное количество прессы. Небольшой и не поддающийся проветриванию зальчик в Независимом пресс-центре на Пречистенке без преувеличения трещал под напором активных молодых людей с камерами и фотоаппаратами. В поисках удобной точки они скакали по стульям и, кажется, по стенам. Корреспондент РИА «Новый Регион» насчитал 25 профессиональных телекамер и 100 акул пера, после чего сбился со счета. Честное слово, министру МВД Нургалиеву должно быть обидно – на его пресс-конференцию в День милиции не пришла бы и половина корреспондентов. Встреча «сошедшего с ума», «находящегося под следствием» (так его характеризуют непосредственные начальники – прим. «НР») майора была назначена на 15:00. Вначале четвертого организаторы сделали первый робкий звонок: «Алексей, вы где? Все собрались, Ждем вас. Нечем дышать. Там вас еще человек 30 журналистов у входа караулят, игнорируйте их, проходите сразу в пресс-центр!». Алексей Дымовский объяснил, что застрял в пробке, но движется и будет минут через 5-7. Открыли окна. Журналисты продолжали прибывать. На стул корреспондента РИА «НР» забрался бравый молодчик в грязных ботинках с фотоаппаратом из какой-то желтой газеты. Все сидели-стояли друг на друге. Опального майора не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.