5632 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 rus Вы утверждаете что-то за меня, а потом с этим спорите. Нет. Выборы фальсифицируются, система построена таким образом Фальсифицируются кем? Построена кем? Про "построена" я уже тут писал. biocide Два выполнимых проще выполнить, чем одно невыполнимое. Т.е. судьи, прокуроры и адвокаты - марсиане? Да и присяжным не надо быть честными. Вы ошибаетесь глубоко. Кхм. Вопрос. А почему они называются не как-нибудь, а именно - присяжные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 С точки зрения обывателя - марсиане. Их юриспуденцию простому человеку быстро не понять... Почему так называются - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Фунта первого сливают с помощью майора-терминатора http://pioneer-lj.livejournal.com/1302466.html пионера читать не буду но то что Дымовского используют (вероятно, англосаксы, больше некому ) как клин между Медведевым и Путиным, играя на противоречиях в их позициях, вполне может быть. поглядим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Кхм. Вопрос. А почему они называются не как-нибудь, а именно - присяжные? Потому что приводятся к присяге перед каждым делом. Раньше присягали "обещаются и клянутся Всемогущим Богом, перед святым Его Евангелием и животворящим Крестом Господним, приложить всю силу своего разумения к тщательному рассмотрению как обстоятельств, уличающих подсудимого, так и обстоятельств, его оправдывающих, и подать решительный голос согласно с виденным и слышанным на суде, по сущей правде и убеждению своей совести, не оправдывая виновного и не осуждая невинного, памятуя, что во всем этом должны дать ответ перед законом и перед Богом на Страшном суде Его". Сейчас: "Приступая к исполнению ответственных обязанностей присяжного заседателя, торжественно клянусь исполнять их честно и беспристрастно, принимать во внимание все рассмотренные в суде доказательства, как уличающие подсудимого, так и оправдывающие его, разрешать уголовное дело по своему внутреннему убеждению и совести, не оправдывая виновного и не осуждая невиновного, как подобает свободному гражданину и справедливому человеку". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 biocide С точки зрения обывателя - марсиане. Их юриспуденцию простому человеку быстро не понять... Бог бы с ней. С юриспруденцией. Меня интересовало - откуда взялись. Есть мнение, что оттуда же, что и остальные. Не завозили - местные. Из тех же домов, дворов, школ. Что же получается. Что только знание ими юриспруденции, т.е. добавление к умениям точно таких людей, как и присяжные, крайне необходимого присяжным понимания происходящего, чего от них бы сильно хотелось, автоматом не лишает их честности, столь же желаемой от присяжных. Однако. Почему так называются - не знаю. )) *узнаю любимую родину* Уважаемый Hedgehogherder не поленился, выложил. Если почитать внимательно, то все становится понятно. Ибо "как подобает свободному гражданину и справедливому человеку". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 biocideС точки зрения обывателя - марсиане. Их юриспуденцию простому человеку быстро не понять... Бог бы с ней. С юриспруденцией. Меня интересовало - откуда взялись. Есть мнение, что оттуда же, что и остальные. Не завозили - местные. Из тех же домов, дворов, школ. Что же получается. Что только знание ими юриспруденции, т.е. добавление к умениям точно таких людей, как и присяжные, крайне необходимого присяжным понимания происходящего, чего от них бы сильно хотелось, автоматом не лишает их честности, столь же желаемой от присяжных. Однако. Дык и убийцы и насильники тоже взялись оттуда же. Из тех же домов, дворов и школ. Но похоже что-то в тех домах дворах и школах есть различное для каждого что люди потом идут по разным тропинкам. Почему так называются - не знаю.)) *узнаю любимую родину* Уважаемый Hedgehogherder не поленился, выложил. Если почитать внимательно, то все становится понятно. Ибо "как подобает свободному гражданину и справедливому человеку". А что понятно стало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 biocide А что понятно стало? Стало понятно, что как я и писал "торжественно клянусь исполнять их честно и беспристрастно". А не как вы писали "Да и присяжным не надо быть честными. Вы ошибаетесь глубоко." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 biocideА что понятно стало? Стало понятно, что как я и писал "торжественно клянусь исполнять их честно и беспристрастно". А не как вы писали "Да и присяжным не надо быть честными. Вы ошибаетесь глубоко." Вы реально полагаете что после данной клятвы даже у нечестных людей не останется выбора как быть честными? :rolleyes: Я лишь искренно верю если бы все были честными, и понимали честность одинаково - то вообще отпала бы необходимость в судах, прокурорах, следователях, адвокатах, присяжных, судьях.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 biocide Т.е. мнению профессионалов доверять не стоит? Стоит доверять мнению тех, кого ничто ни к чему не обязывает. И еще бы неплохо им доступно объяснить - что вообще творится. Однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Т.е. мнению профессионалов доверять не стоит? В российской судебно-правохранительной системе уж точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.