waldех Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Дано: 16 этаж многоквартирного подъезда современного дома, на котором ленивые свиньи-квартиросъемщики выломали загрузочный клапан у мусоропровода. Звук при открывании ужасен, запах летом, в жару- тоже, у меня, живущего этажом выше , зубы сводит и рыбки хвостом вперед плавать начинают, а свинтусы ничо так, привыкшие ... Требуется: обеспечить себе , любимому, комфорт от проживания. Действия: Поотбивать пальцы свинтусам - бессмысленно, это в их ДНК проблема. Заварить нахрен люк - Не выход, на этом этаже живет еще одно правильное семейство. Не поймут Отремонтировать клапан , придав ему элементы свиноустойчивости- Вундербах идея! Решение: Повторяем действия по съему крышки клапана и рихтовке петель (подробнее-см. тут): Левая петля.... Правая петля... Далее берется правильный сварочный аппарат... И электродом-"четверкой" усиливаются углы петель, чтобы они не играли на тонком металле с заводской точечной сваркой... Далее необходимо усилить место крепления осевого узла к самому ковшу : И опционально зачистить ЭТО женой болгарина, загрунтовать и покрасить... Я не стал этого делать для чужих людей, но для себя это надо сделать обязательно, если собираетесь повторять мои действия. Далее- одеваем крышку, закручиваем винты, проверяем прилегание, идем пить кофе. Получаем на выходе вот такую крышечку: FYI . Любите и берегите себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Здорово, правда ? А теперь дальнейшее развитие мусорно-помоечной эпопеи: Потрачено 4 выходных, собственноручно отремонтированы клапаны во всем подъезде на всех этажах, теперь вааще хорошо стало- в лифте не воняет (пока там не проедет какая-нибудь тетя с вонючим пакетом , этажа этак с 7-го ), на любую площадку заходишь- не воняет, лючки открываются бесшумно, закрываются хорошо... ГСЭ-учитесь, как надо работать. Остальным удачи, счастья и семейного благополучия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.