-GALKA- Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Девочки, че-то я тупить начинаю... У меня металлическая форма для кексиков ( и силиконовая тоже есть). В микроволновку нельзя, а в духовке долго все это будет готовиться? Так хочется тоже вечерком к чаю быстренько испечь... А смысл в духовке? Если фишка именно в том, чтобы это быстро сделать) Силиконовую кстати, в микроволновку можно - так что не волнуйтесь! На крайний случай, если боитесь, то замешивайте тесто в обыкновенной салатнице или глубокой тарелке, и в ней выпекайте Декупаж шампанского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Для тех, кому надоел традиционный плов... Булгур с говядиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Чешская кухня-Гуляшевый суп в хлебе http://fominagalina.ucoz.ru/publ/moja_kulinarnaja_stranichka/shag_za_shagom/cheshskaja_kukhnja_guljashevyj_sup_v_khlebe/17-1-0-151' rel="external nofollow"> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Чешская кухня-Гуляшевый суп в хлебе Извините, а как его едят? Какую роль тут хлеб играет? Просто кастрюльки? Или каждый черпает ложкой из Хлеба и тут же ломает его со своего края? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Чешская кухня-Гуляшевый суп в хлебеУ нас есть похожий семейный рецепт - картошка с мясом тушеная в тесте. Получается типа пирога, по центру делается дырочка с шариком из теста чтобы вода испарялась - вкусно и оригинально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 мммм...мое любимое чешское блюдо. А где крышечка. Крышечка всегда съедается с супом...а потом, хлеб размягчается и получается густая похлебка. В общем, так не расскажешь, надо пробовать))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Извините, а как его едят? Какую роль тут хлеб играет? Просто кастрюльки? Или каждый черпает ложкой из Хлеба и тут же ломает его со своего края? Скорее истетическую...))) Роль тарелки Каждому по хлебушку По скольку я хлеб практически не ем, то меня хватает тока на крышку...А кто то и сам "горшочек" может осилить))) У нас есть похожий семейный рецепт - картошка с мясом тушеная в тесте. Получается типа пирога, по центру делается дырочка с шариком из теста чтобы вода испарялась - вкусно и оригинально! знаю-знаю...Это тоже какая то кухня.. может сделаю как нибудь Рецептиком не поделишся? мммм...мое любимое чешское блюдо.А где крышечка. Крышечка всегда съедается с супом...а потом, хлеб размягчается и получается густая похлебка. В общем, так не расскажешь, надо пробовать))))))) и крышечка есть..ты по ссылке перейди Единственное, что у крышечки нет шарика...Но это тока по тому, что хлеб не сама пекла, купила готовый - у нас, в пекарне Он с какими то травками и зернышками, очень вкусный Беляши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 знаю-знаю...Это тоже какая то кухня..может сделаю как нибудь Рецептиком не поделишся? Татарская кухня, Зур Бэлиш Вот инструкция по приготовлению: http://www.kuking.net/3_2232.htm Уточнения мне по аське из Казахстана пишут: Вместо сметаны и воды можно молоко. Тесто немного другое мы делаем: на 1 кг- мука 600-700 г, молоко 200-250 г, сахар-30г, масло-100г, яйца 2шт, соль по вкусу. Нужно теста 1.5 кг, мяса - 1.5-2 кг, картофель 2 кг, масло 200-250гр, бульон - 400-500 гр, лук - 200 гр, перец, соль, лавровый лист. Аж самому сделать захотелось - вкуснятина! Из Казахстана добавляют: В посуду влить воды или молока, добавить сахар,соль, яйца,все тщательно перемешать. В смесь высыпать муку и замесить тесто,чтобы оно не прилипало к руками стенкам посуды. Отделить четверть теста . Большой кусок раскатать толщиной 5-6 мм. Размер- чтобы края свисали с большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось о края, можно временно обернуть сковороду полотенцем. Промыв мясо, отделить от костей, порезать кусочками с грецкий орех и смешать с картофелем, нарезанным такими же кусками. Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать солью и перцем, положить масло и перемешать. Подготовленную начинку толстым слоем (горкой) положить в сковороду на раскатанное тесто и края его собрать. Раскатать лепешкой меньшую часть теста, закрыть ею пирог, соединить края и защипать. Посередине сделать отвестие и закрыть пробкой из теста. Верх смазать маслом и посадить в духовку. Держать 1.5-2 часа, затем вынуть пробку, влить приготовленный бульон, закрыть пробкой и снова в духовку на 30 мин. Если подгорает, накрыть влажной бумагой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Спасибо за рецептик) Заинтересовал! Буду готовить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Отличие в том что оно прям в тесте и готовится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.