natahus Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Сколько хозяек, столько и рецептов... Перец покупаю не толстый(как в салат) и не ошпариваю, рис не отвариваю, подливу делаю из кипячёной воды, майонеза и кетчупа(том. пасты), морковь, лук и помидоры не обжариваю, а кидаю сырыми(морковь кружочками; помидор, лук помельче квадратиками), как только закипит-на медленный огонь и тушу... Потом слушаю только хвалебные отзывы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 В пароварке можно приготовить МАНТЫ.Старинное блюдо. Правда для них используется специальная мантоварка, но в пароварке думаю тоже можно поробовать сделать. Если упростить рецепт, то ингридиетны подобные пельменям, только в тесто можно добавить молочка, и замесить его погуще. Слепить надо как конвертики - т.е. сцепляя с собой все уголки. Обычно мантоварка может быть использована и как пароварка. Самое нужное приспособление на кухне. Загрузил все уровни, а внизу еще и бульон вкусный!!!! ИМХО лучшие - челябинского производства, раньше были на ВДНХ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatamie_ Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Посмотрите http://www.rodim.ru/conference/index.php?s...=31272&st=0 Много чего интересного и вкусного. И с картинками, и с "мастер-классами" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuzAliya Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) ....с "мастер-классами" -ЗДОРОВО!Здорово, что есть такие хозяюшки.... я не готовлю так много всякого, но кое что бывает... Разрешите раскрыть один секрет при приготовлении мантов. Мы готовим узбекские-жирная говядина, баранина- фарш, лук тонко и картофель тонкими (чуть толще спички)брусочками, соль, перец. Вся фишка в том, что бы не перемешивать фаш руками- только вилками! тогда весь сок останется в мясе. ВКУСНОТИЩЩЩААААААААААААА! Изменено 24 октября, 2009 пользователем Драгоценная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Вся фишка в том, что бы не перемешивать фарш руками- только вилками! тогда весь сок останется в мясе. А куда он девается если руками мешать? Вообще, в старых кулинарных книгах предупреждают о нежелательности контакта фарша с металллом. Только руки или деревянная веселка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LERA Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 ....с "мастер-классами" -ЗДОРОВО!Здорово, что есть такие хозяюшки....я не готовлю так много всякого, но кое что бывает... Разрешите раскрыть один секрет при приготовлении мантов. Мы готовим узбекские-жирная говядина, баранина- фарш, лук тонко и картофель тонкими (чуть толще спички)брусочками, соль, перец. Вся фишка в том, что бы не перемешивать фаш руками- только вилками! тогда весь сок останется в мясе. ВКУСНОТИЩЩЩААААААААААААА! УЗбекские манты готовятся без картофеля! Говядина+ бараний жир (курдюк) один маааленький кубик на мантышку. А лук не обязательно мелко нарезать, главное чтобы его было немало. Лук придает сочность! Еще я добавляю в фарш пол-чайной ложки семен кинзы. Мешать только руками! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Не могу удержаться, чтобы не поделиться рецептом. Сегодня только сама попробовала, чуть все сразу не слопала))) Нашла рецепт на сайте о Венгрии, там вообще много вкусного, но пока руки дошли только до этого. Америку не открою, но может кому пригодится: "Мясо дракона" Мясо: свинина, говядина, курица (любое на выбор, либо можно совместить, я совместила). На каждые 0,5 кг мяса: 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца (сырые), 1 ст.л. горчицы, соль, перец и любые любимые приправы. Мясо режем длинными полосками, где-то 2 см ширины и 4 см длины. К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу и специи. Все хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5 часа (но лучше сделать вечером и готовить на след. день в обед). Жарим мясо на растительном масле, выкладывая ложкой на сковородку небольшими порциями. По 3-5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Переворачивать осторожно, чтобы мясо не развалилось. Готовится быстро и легко. Главное, замариновать заранее:-))) Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Дима, а капусту? ИМХО, солянка - блюдо из капусты Я как второе блюдо, люблю из кислой. В бульоне тушу ее мин. 30-40 вместе с картошкой (иначе будет жесткая), добавляю копчености, потом пережаренные лук и морковь с томатом и немного муки, пережаренные вместе с поджаркой (для густоты). Специи, соль, сахар, лавр, сметану, майонез и проч. по вкусу. про капусту забыл я второе-солянку готовил последний раз точно 3 года назад. Если б взялся сейчас - то капусту бы на атомате положил бы А вот суп - солянка - это я мастер. меня хвалят (или льстят ) Вот недавно варил Главное одно - не переборщить с соленостями (огурцы, оливки) И ЕЩЕ! Хорошо добавить ломтик лимона! Раз уж в кулинарию влез Недавно вычитал рецепт от "модного ныне в Англии кулинара, коему в 28 лет королева за его заслуги уже рыцаря дала". "Семга по лондонски" называется - или что-то вроде того. Семга - тушка. потроха убрать. Сдобрить крупной солью, перцем итд. (специями по вкусу). Напихать лимона. Завернуть в свежий утренний номер газеты ТАЙМС, перевязать бечевкой из натурального волокны (хлопок, например. или лен) Хорошенько разогреть духовку и туда на протвине на 1,5 часа (уже на "медленном огне") За это время газета и бечевка сгорят, а рыба приобретет характерный запах "дымка". Вот вам и "естественный вкус пищи в городской квартире". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 я когда-то делала бешамель, но давно рецепт не помню(там мука, сливки , специи), очень нежный сливочный вкус, рецепт всё таки можно посмотреть в инете, т.к. он традиционный и ничего такого, что нельзя сделать не посоветуют Ещё можно такой : лимонный сок, чеснок, оливковое масло, укроп. По ренТВ в 18 00 по будням идет передача "званый ужин", там прикольные рецептики встречаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Фаршированный картофель. Красивое и оригинальное горячее блюдо.Готовится быстро и просто. Продукты: картошка, перец болгарский сладкий, сыр твердый, майонез, бекон, отварное мясо или курица или 1 сарделька.Количество зависит от того, сколько берется картошки. Картошка отваривается в мундире, если во время варки добавить немного сливочного масла, то очистить его будет намного легче.Очищеный картофель разрезается пополам и ложкой вычищается середина, чтобы получились 2 полые половинки. Отдеольно готовится начинка: натереть сыр, мелко нарезать перец, мясо, чуть-чуть майонеза. Наполнить этим половинки картошки начинкой, соединить их и обернуть тонким ломтиком бекона, который можно закрепить зубочисткой или завернуть в фольгу, тогда получится менее зажаристое. Выпекать в духовке 30-40 мин при тем 200 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.