Gille Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 <font color='#000000'>Даа... Жалко, что я почти непьющий... Вспомнил времена стародавние, год 1991, когда одному итальянскому чудику, у которого несколько забегаловок в Италии и который приехал сюда пиццерию открывать, я продал рецепт огурчиков малосольненьких за 200 оккупационных юаней... По такой погоде - любимый рецепт. Нужны горшочки керамические, грамм на 200. Берется картошка, немного варится, мясо - мелкими кусочками режется и немного жарится, грибочки, лук репчатый кружочками режется, можно помидорок, сырку немного (по вкусу, чего хотите)... Луком выкладывается дно горшочка, дальше - слоями - недоваренная картошечка, мяско, помидорчики, сырок - раза по три. Солится (как следует), перчится, заливается водой - и под крышечкой в духовку на противне. На противень воды налить, иначе горшочки лопнуть могут. По готовности засыпать сверху тертым сыром, можно и майонезом залить, крышку снять и верхний гриль включить. Есть ложкой из горшочка. Еда и ингаляция в одном горшочке. Грипп, насморк и прочее - ек.</font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 <font color='#000000'>У меня бывшая супруга (готовили мы попеременно и очень вкусно и разъелись весьма некисло) делала из сухарей с ванилью и какао пирожные-картошку... Я их "калабуськами" именовал... Любимое блюдо - картошка в глубокой сковородке - нарезалась тоненькими кружочками, дно сковороды луком - кружочками - выкладывалось, потом слой картошки, грибы+помидоры, потом снова лук, снова картошка, сверху-помидоры, можно сыр тертый, все сметаной заливалось и томилось. Я плакал, ел и расставлял брюки... Мы же кило картошки и полкило мяса на обед вдвоем уплетали!!!!!! Самогон гнал все время, пока лошадьми занимался. Нам склад сдали частично, в несданной нам части противогазы лежали. Мы их позаимствовали и раздраконили. Фильтровали по три раза... Охлаждали продукт до -10 и употребляли.</font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 <font color='#000000'>Делюсь рыбным блюдом, не скажу, что новое. скорее хорошо забытое старое или вариация на знакомую тему, но очень вкусно. быстро и красиво, любой стол украсит и получается много, можно для гостей готовить, хотя продуктов идёт не много:Я брала одну свежую горбушу, пакет замороженных овощей( у меня был с горошком, кукурузойц, перцем и грибами, сама добавила туда ещё стручковой фасоли и горошка свежего побольше), несколько картошин, сыр, майонез.Укладывается слоями на смазанный маслом противень: рыба(очищенная от костей и порезанная мелкими кусочками), сверху овощи( я предварительно их немного обжарила с луком на подсолнечном масле), картошка в один слой, сыр, майонез.Каждый слой немного посолить, специи.Всё это у меня приготовилось при 220 за 40 мин.Получилось-просто пальчики оближешь.Для меня было наивысшей похвалой то, что сын, который рыбу вообще не ест никогда, съел и сказал, что вкусно . На Новый год часто готовлю такое мясное блюдо: наверное, оно называется, зразы или что-то в этом духе.Отбитые свиные отбивные начиняю чем-нибудь(чаще грибами. обжаренными с луком иди кусочком бекона, в общем что туда не положишь-всё будет хорошо ). скатываю рулетиком, закалываю зубочисткой(раньше ниточкой обматывала), обжарить, чуть-чуть протушить и готово! Тоже получается быстро, квасиво и вкусно. С удовольствием бы приготовила какой-нибудь новый необычный салат. может кто поделится?</font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 <font color='#000000'>Вот ещё на новогодний стол, для небольшого количества гостей... 1.МЯСО В ГОРШОЧКЕ. Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком. 2. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ. 500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. 3. РЫБА В ГОРШОЧКЕ. 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды. Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду,сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком. </font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 <font color='#000000'>И ещё... ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ. 150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля,100 г сметаны. Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета "крышки". КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ (ЧУВАШСКОЕ БЛЮДО). 1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или воды, 2 дольки чеснока. Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком.</font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гора Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 <font color='#000000'>рыбу можно сделать - быстро и очень вкусно. проходит всегда на ура. наверно подойдет любая рыба - но из сазана мне нравится больше всего. для этого надо филе рыбы уложить в сотейник ( глубокую сковороду). перед тем, как ее уложить - посолить и посыпать приправами бока ( приправы по вкусу). по мере укладки - пересыпать грецкими орехами и изюмом. все это потом залить сметаной ( можно майонезом. или же пополам сметану и майонез). поставить в духовку.. есть можно как в горячем виде так и в холодном - одинаково вкусно.</font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гора Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 гЙФБФБ(Ириша,20 декабря 2005,13:21) Изюм ненавижу - а так бы попробовала бы :angry: тут надо творчески подходить. можно и без изюму оное блюдо сделать. или же добавить еще туда курагу скажем, или еще какой сухофрукт.. - вкусом можно играть. а ежели совсем не хоцца сладенького - то тогда можно сделать сациви из рыбы ( можно и из курицы и прочей живности). надо сначала сделать соус - это перетереть орехи. где-то 2 стакана. туда добавить сметану. и чеснок. ну и приправы, само собой. после чего - бросить туда же посоленную рыбу - и опять в духовку. это тоже очень вкусно - грузинское блюдо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 В пароварке можно приготовить МАНТЫ. Старинное блюдо. Правда для них используется специальная мантоварка, но в пароварке думаю тоже можно поробовать сделать. Если упростить рецепт, то ингридиетны подобные пельменям, только в тесто можно добавить молочка, и замесить его погуще. Слепить надо как конвертики - т.е. сцепляя с собой все уголки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) перец фаршированный [/b][/u]Элементарно, Ватсон! Ошпариваете перцы, отвариваете рис до полуготовности, мешаете с фаршем (делаю обычно на глаз), солите, перчите, специи. Начиняете перец. Кладете в большую кастрюлю, заливаете водой (я беру ту, что осталась от баланшировки), варю мин 20. За это время пассирую лук, морковь, добавляю воды, томат (помидоры или пасту), муки (для густоты), заливаю все в кастрюлю и еще мин 20. Соль, перец, сахар по вкусу Изменено 24 октября, 2009 пользователем Драгоценная 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Делаю чуть проще... с перцем как и написанно выше.. только в Фарш помидорину и пол-перца (+ лук репч) прокручиваю для аромата.. а подливу просто - 1 ст. л. томата + 1 ст. л майонеза..специи... (муку в последнее время не кладу)... тушу.. ем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.