Lanna Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 мусаку легче. я уже в подробностях не помню, но помню, что слоями фарш-баклажаны. фарш предварительно обжарить с томатами в соку, в масле перед жаркой фарша обжарить и потом его убрать чеснок. баклажаны в духовке порезать вдоль тонкими пластинами, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить, на 15 мин на самую большую темру. потом слоями уложить на противень. баклажаны, фарш, на фарш моцарелу, повторить, сверху баклажаны и на терке сыр. в духовку на 15 мин.вроде ничего не забыла. оч вкусно. я здесь где-то писала рецепт подробно в мусаке нет картошки. Вообще мне твои блюда тоже нравится только смотреть. Есть такое уже не могу, все болит кругом после такой тяжелой еды. завидую прям тебе лиль, есть в мусакас картошка. Я писала кажется тут рецепт настоящей греческой мускат. Рецепт привезла с собой из путешествия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 лиль, есть в мусакас картошка. Я писала кажется тут рецепт настоящей греческой мускат. Рецепт привезла с собой из путешествия я помню, что ты писала. но рецептов мусаки множество. и все они настоящие греческие)) моя без картошки, тоже оч вкусная и достаточно диетическая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 У греков есть еще блюдо похожее, но без фарша. Тоже очень вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Девочки, сынок сегодня в Метро схватил красивый тюбик с рыбкой ... я и не поняла в попыхах что это.. пробили около 70 руб ... попробовала сейчас дома .. паста из анчоусов с оливковым маслом ... "какая гадость, эта ваша заливная рыба" ))))) что с ней делать ума не приложу .. нужен или вкусный рецепт, а лучше сразу ком-нибудь отдала бы за киндер/чупачупс для ребенка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Девочки, сынок сегодня в Метро схватил красивый тюбик с рыбкой ... я и не поняла в попыхах что это.. пробили около 70 руб ... попробовала сейчас дома .. паста из анчоусов с оливковым маслом ... "какая гадость, эта ваша заливная рыба" ))))) что с ней делать ума не приложу .. нужен или вкусный рецепт, а лучше сразу ком-нибудь отдала бы за киндер/чупачупс для ребенка заберите кто-нибудь просто так .. жалко выбрасывать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Свинина в пиве 600 гр свиной мякоти без костей и минимумом пленок 1 большая луковица, 1 средняя морковь 0,5 упаковки сельдерея, 3-4 веточки базилика 5-6 горошин душистого перца чайная ложка прованских трав, лаврушки 2-3 листа 2 ст ложки муки, сливочное оливковое масло соль, сахар, смесь перцев 1 л темного пива - я предпочитаю louvenbrau dunkel упаковка 250 гр красной фасоли 0) фасоль замачивается на пару часов и ставится вариться в соленой воде на час-два. главное чтобы она не разварилась!!! 1) Свинина режется кубиками 1,5-2 см и обжаривается на сильном огне на оливковом масле с открытой крышкой. Задачи приготовит ь свинину нет, поэтому нужно просто поджарить до золотиского цвета со всех сторон. посолить-поперчить (поперчить лучше посильнее) в процессе жарки ближе к концу, а-то сок пойдет и замучаетесь. Поджаренную поросятину складываем в большую кострюлю с толстыми стенками или утятницу. - вылить туда 0.2л пива и включить огонь на минимум, закрыв крышкой 2) режется морковка соломкой, лук кубиками помельче, сельдерей колечками поперек. Обжаривается отдельно морковка, отдельно лук - смешивается в кучку, добавляется сельдерей и тушится пару минут кучей. Все это хозяйство укладывается в кастрюлю с мясом. 3) растапливается сливочное масло в нем обжаривается 2 ст. л. муки Заливаем оставшееся пиво (всего около 0.8 л) в кастрюлю, туда же добавляем перец горошком, рубленный базилик, обжаренную муку, прованские травы, чайную ложку сахара - солить не надо. Разогреваем до кипения и оставляем тушиться на медленном огне под закрытой крышкой часа на 3 По идее это надо делать в духовке при 180 гр, но можно и на плите. По окончании тушения у вас жидкость должна испариться до уровня мяса. Смешать фасоль при подаче с мясом 1 к 1 и попытаться не откусить ложку Вот как-то так, приятного аппетита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Недавно вернулись со Шри Ланки и не могла не стащить от туда рецепт жаренного риса (одно из самых популярных блюд всей Азии). Сегодня попробовала - практически как у них. Сразу предупреждаю, один ингредиент тут не найдете (мне добрые хозяева гостиницы дали с собой в нагрузку ) Без него тоже должно быть вкусно. 1 этап. Заранее варите рис басмати. У них он мелкий мелкий, неприятно пахнущий и очень рассыпчатый. Главное, не переварить (!) Рис должен быть рассыпчатым. Отдельно варите креветки (я не варила), либо обжариваете курицу\свинину\говядину (или вообще без мясного, если поститесь). Рис обязательно остудить иначе будет как каша! 2. этап. Берете самую большую сковороду (лучше казан), туда немного любого растительного масла, выдавить чеснок (на стакан сухого риса я брала 3 зубчика, но лучше побольше) и бросить зеленые листья карри*, добавляете креветки\мясо, пару минут пожарятся, кладете порезанную соломкой (!) морковь и взболтанное куриное яйцо - перемешиваете. Морковь важно не пережарить сильно, она должна чуток хрустеть. Через несколько минут кладете рис и лук порей (на Шри Ланке используют зеленую часть. самые жесткие концы отрезают, остальные в рис. я делала также). Далее льете соевый соус и солите по вкусу (я не солила). Ну и минут 10 пожарить все вместе. * curry leaves - они имеют несколько другой аромат, нежели известная приправа + улучшают пищеварение и на Шри Ланке их пихают везде, где только можно. Можно попробовать заменить приправой (я не пробовала). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Аня, а фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Ой девоньки приготовила блюдо по рецепту Hummer - это сногсшибательно, просто пальчики оближешь. Спасибо вам за рецепт. Всем рекомендую 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Девочки, увлекалась рецептами голяшек ягненка. Такая вкусность получается!!! Сегодня адаптировала под запасы продуктов рецепт Джимми Оливера, он предлагает поштучно заворачивать в фольгу. Оригинальный рецепт тут (англ.яз.) http://www.jamieoliver.com/recipes/lamb-recipes/incredible-baked-lamb-shanks Голяшки ягненка с розмарином и шалфеем. 8 голяшек ягненка 8 веточек свежего розмарина 20 листиков свежего шалфея 1 шт лук Чеснок (у меня было всего пару ложек мелко резанного, по рецепту 6 долек чищеных, но не резаных) Лук зеленый пучок Три морковки Оливковое масло Сливочное масло 150-200гр Соль и перец черный молотый Два бокала белого вина Духовку разогреть до 180С Голяшки обмыть, обсушить, сделать надрезы тонким ножом, чтоб получился кармашек для одного пальца. Листики 6 веточек розмарина и 2/3 листьев шалфея перемолоть со сливочным маслом , посолить, поперчить. Этой смесью начинить кармашки-надрезы в голяшках. Лук, чеснок, зеленый лук и морковь , оставшуюся зелень порезать и сложить в жаропрочную посуду. Голяшки обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить на подушку из овощей. Залить вином и накрыть крышкой. Готовить в духовке 2,5 часа. Минут на 15 открыть крышку, если хотите румяную корочку. Подавать с картофельным пюре, у меня с рисом тоже на ура пошло 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.