Драгоценная Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ой, Лиля, я еще не готова к таким сложным блюдам, расслабилась на отдыхе))) я лазанью-то отказываюсь пока готовить)))) мусаку легче. я уже в подробностях не помню, но помню, что слоями фарш-баклажаны. фарш предварительно обжарить с томатами в соку, в масле перед жаркой фарша обжарить и потом его убрать чеснок. баклажаны в духовке порезать вдоль тонкими пластинами, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить, на 15 мин на самую большую темру. потом слоями уложить на противень. баклажаны, фарш, на фарш моцарелу, повторить, сверху баклажаны и на терке сыр. в духовку на 15 мин.вроде ничего не забыла. оч вкусно. я здесь где-то писала рецепт подробно мусаки, балоньезы .. тьфу ты жареная картошечка с котлетками - наше все да с салатиком .. и с соленым огурчиком быстро и просто - по русски мусака, мусака.. картофельная запеканка, не больше и охота возится... п.с. шучу я бы ежики в мультиварку закинула бы и не парилась бы (в соусе) (фарш + рис , соус - вода, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. томат. пасты, соль, перец, скатать ёжики и закинуть в воду, добавив в воду м+к на программу тушение 50 мин. -сама в это время делаешь дела домашние.. и через час ужин готов.) в мусаке нет картошки. Вообще мне твои блюда тоже нравится только смотреть. Есть такое уже не могу, все болит кругом после такой тяжелой еды. завидую прям тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 мусака-мусаке рознь бывает и с картошкой.. нечему завидовать.. я просто ем, то что мне нравится и хочется.. не заморачиваюсь на МОДНЫЕ рецепты и диеты .. могу и мусаку сварганить и пасту аль денте с соусом балоеньезо и роллы (особенно с угрем обожаю) почти любое заморское блюдо и т.д.. но чаще ем, то, что хочу и вкусно..предпочитая русскую кухню и не заморачиваясь!!! и не отказываю себе в этом удовольствии.. в этом и разница Я ЕМ ТО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ! а картошку всю жизнь ели , а теперь вдруг не модно стало и даже оказывается вредно ... ну я больше пюре люблю.. но и в удовольствие покушать жаренной иногда в охоточку себе не собираюсь отказывать из-за моды и каких то там исследований.. (да,я стараюсь минимизировать масло при жарке (концарогены и т.д.) , но я не отказываю себе в этом блюде! не смотря ни на что.. предпочитаю русскую кухню и фантазирую в основном в ней .. п.с. фотка не моя последняя. так с инета скачала первую попавшуюся.. просто не люблю всех этих заморских выёживаний.. особенно когда они на русский лад идут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Я ЕМ ТО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ! вот и говорю, что завидую. если я после такого не помру, то + пару кг точно((дело не в моде, а в здоровье. настоящая греческая мусака точно без картошки, а так и пиццу можно с пюре приготовить( у нас в школе такую продают, оч вкусная, но разве ж это пицца) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Баклажаны и кабачки сейчас огого сколько стоят))) Рецепт в теме нашла, сделаю обязательно! Ира, в чем выеживания? В том, что кто-то любит пробовать что-то новое и полезное? И где отказ от чего-то? Мне в кайф взять заморский рецепт и адаптировать его под наши продукты, и чтобы блюдо при этом не потеряла полезности. И я ем то, что мне нравится и то, что полезно одновременно. Лиля, понимаю тебя, тоже не могу такое есть. Давно уже жареное не едим и чувствовать себя лучше стали. Только в духовке, теперь еще и в мульте. И никакого масла. И для фигуры ой как полезно)))) Картошку я вообще теперь делаю с индейкой и луком-пореем в духовке. Правда добавляют туда сметану. Но, учитывая, что мясо не жирное, то не утяжеляет блюдо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Баклажаны и кабачки сейчас огого сколько стоят))) Рецепт в теме нашла, сделаю обязательно! Ира, в чем выеживания? В том, что кто-то любит пробовать что-то новое и полезное? И где отказ от чего-то? Мне в кайф взять заморский рецепт и адаптировать его под наши продукты, и чтобы блюдо при этом не потеряла полезности. И я ем то, что мне нравится и то, что полезно одновременно. Лиля, понимаю тебя, тоже не могу такое есть. Давно уже жареное не едим и чувствовать себя лучше стали. Только в духовке, теперь еще и в мульте. И никакого масла. И для фигуры ой как полезно)))) Картошку я вообще теперь делаю с индейкой и луком-пореем в духовке. Правда добавляют туда сметану. Но, учитывая, что мясо не жирное, то не утяжеляет блюдо. там буквально 2 шт небольших надо на средний противень. мне иногда хочется чего-то такого и мяса и картошки, но видно старость не в радость)))стало больше нравиться еда,после которой чувствуешь себя хорошо, а это да:вареное, тушеное, запеченое)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ох, Ириша, знала бы ты как вкусно Галка готовит!!! Руки по локти можно откусить;-)))) Девочки, чтобы разбавить тему, посоветуйте, что кроме лазаньи и котлет можно сделать из фарша? Хочется чего-то вкусного и нового))) Пасту к макаронам. Картофельную запеканку с фаршем и сыром, так же и из макарон можно запеканку сделать) еще баклажаны на фаршировать фаршем и запечь в духовке, перцы фаршированные, да много всего)))) Почитала тему, все это уже советовали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 о! пельмени!))))))) кстати, про перцы. т.к. перец сейчас дорогой, но вас все же двое, можно купить 2-3 шт сладких перца, порезать пополам, хвостики не срезать. а прям посередине хвостик разрезать. внутри перец почистить, фарш приготовить как любишь(можно просто мясо с рисом, можно с томатами в соку потушить, можно с большим кол-вом лука) нафаршировать половинки перцев, сверху сыром и в духовку. оч красиво получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 о! пельмени!))))))) Ой, тихо, Жеке не говори))) он любит домашние. Оля, запеканка-это интересно, мысль, у меня еще кусочек пармиджано из Италии остался))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ой, тихо, Жеке не говори))) он любит домашние. Оля, запеканка-это интересно, мысль, у меня еще кусочек пармиджано из Италии остался))) А главное вкусно и не сложно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 вот и говорю, что завидую. если я после такого не помру, то + пару кг точно((дело не в моде, а в здоровье. настоящая греческая мусака точно без картошки, а так и пиццу можно с пюре приготовить( у нас в школе такую продают, оч вкусная, но разве ж это пицца) сочувствую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.