Doom Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 из маринада(какой?) можно лук,если он там есть. Конечно есть - куда без него.(лук чеснок лимон лавр перец немного вина рюмка коньяка и какаято индийская трава вонючая :rolleyes: ) Как понял предложена духовка - фольга. Лук добавляем, жидкость если что подливаем... Сальца надо подкинуть(для смазки)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Скажу честно по баранине я не большой мастер,готовлю ее крайне редко, но если хотите более сочное мясо, то предложенный способ -гарантированный результат. можно и без фольги запекать. я обычно мясо в фольге делаю, из маринада воду не беру,т.к. по идее мясо все, что ему нужно должно было взять из него. а в конце,чтоб запеклось до румяной корочки фольгу надо раскрутить и если требуется мин на 5 прибавить жару. но это смотреть надо, вообще ребра быстро готовятся.по поводу сала-по идее баранина и так жирная. думаю, что это от Ваших личный предпочтений. я фольгу кисточкой смазываю маслом чуть-чуть, чтоб не прилипло,наверное вместо этого можно кусочек сала положить,если ребра не сильно жирные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Скажу честно по баранине я не большой мастер,готовлю ее крайне редко, но если хотите более сочное мясо, то предложенный способ -гарантированный результат. можно и без фольги запекать. я обычно мясо в фольге делаю, из маринада воду не беру,т.к. по идее мясо все, что ему нужно должно было взять из него. а в конце,чтоб запеклось до румяной корочке фольгу надо раскрутить и если требуется мин на 5 прибавить жару. но это смотреть надо, вообще ребра быстро готовятся. Понял. Спасибо за оперативный совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Муж делает так: обжаривает ребра (правда, предварительно, не маринует, только соль-перец добавляет) в казане, потом засыпает сверху большим количеством репчатого лука (по объему столько же, сколько мяса), уменьшает огонь, закрывает крышку и тушит около 40 минут. Далее открывает крышку и дает немного выпариться луковому соку. Очень вкусно получается! Еще кориандра немного добавляет. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Svecha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Приготовила сегодня "Мини-тарты с картофелем и ветчиной", вот по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/14807 только вместо ветчины брала отварную куриную грудку. Получилось довольно вкусно, от мужа поступило пожелание добавить туда еще немного ананаса. Кстати, эти тарты неплохо пойдут как закуска к НГ столу Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Liya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Купила недавно домашние колбаски из серии магги на второе.редко такое беру, но иногда хочется.получилось ооочень вкусно, но в специях там глютомат натрия и еще много бяки. моим так понравились колбаски, что я решила заморочиться самостоятельным приготовлением. Могу сказать, что получилось просто великолепно и главное, что абсолютно безопасный продукт. Кишки купила в пуршево на бойне, они достаточно хорошо обработанные, дома еще одела на кран и держала мин 5 под проточной водой. Потом мелко порезала мясо, чуток сала, чтоб было сочнее,специи по вкусу,чеснок(почему-то не чувствуется и не пахнет), чтобы было легче запихивать мясо в кишку,сделала воронку из маленькой пластиковой бутылки.Конечно,если бы я мясо перекрутила, было бы бысто и легко, но я решила немного мазохизмом позаниматься. где-то кг 1.5 мяса мелко резала пару часов. потом в аэрогриль на 30-35 мин при 200 гр. можно в духовке,думаю,это все равно.Получилось ооочччень вкусно и душу греет, что без пакостей в виде химических добавок,крахмала и т.п., что в колбасу суют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Лиля! Ты садистка!!! Я такая голодная сижу картошку чищу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Лиля! Ты садистка!!! Я такая голодная сижу картошку чищу а я уже довольная и умиротворенная)))приходи сюда,когда картошку съешь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик-Кляк Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Колбаски получились МЕЧТА! А где в Пуршево бойня? Тоже хочется попробовать. ОЧЕНЬ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Колбаски получились МЕЧТА! А где в Пуршево бойня? Тоже хочется попробовать. ОЧЕНЬ. после рынка еще проехать чуть-чуть и будет поворот налево(дорога сразу разделится, вам налево), там указатель справа был на дороге, кажется тот же поворот, что и на церковь в милете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.