Antares Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 мускатный орех вообще отлично подходит к любым блюдам со сливками (или молоком), имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 А вот я, что-то обленилась сильно, в связи с обилием работы... Ну и в духовку в рукав для запекания на медленный огонь кидаю мин на 30-40 свинные рёбрышки от Ириши ,обмазанные солью и специями по вкусу. Или говяжьи, бараньи на 1 час то же самое... Чёт семья трескает ,палкой не отгонишь! Похож вкусно очень! Возни на 5 минут, а блюдо на пару дней! Или на внезапных гостей из провинции. Ногу бараша нашпиговать чесноком, сельдереем или морковкой крупно и на 2,5 часа в рукаве в духовку при 150 гр. Пальчики оближешь! Но все вкусно в том случае если мяско было правильным - из деревни от крестьянина, зарезано во время, разделано грамотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 А вот я, что-то обленилась сильно, в связи с обилием работы... Ну и в духовку в рукав для запекания на медленный огонь кидаю мин на 30-40 свинные рёбрышки от Ириши ,обмазанные солью и специями по вкусу. Или говяжьи, бараньи на 1 час то же самое... Чёт семья трескает ,палкой не отгонишь! Похож вкусно очень! Возни на 5 минут, а блюдо на пару дней! +1 вникнешь в суть домашних/бытовых/ежедневных/"не ресторанных" блюд любой из национальной кухонь (почти любой) - так убеждаешься, что в подавляющем большинстве все эти блюда элементарны и просты, и доказано это "кровью и потом", а также временем хозяек (конечно, когда вокруг столько домашней работы и куча детишек). ну а потом пришли мужики и давай кочевряжиться и все усложнять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 очень понравились баклажаны на гриле баклажаны порезала кружками, положила в миску, добавила майонез (так, чтобы все перемазались) и выдавила туда чеснок (по вкусу). Через час на решетке запекли - вку-у-у-сно! Хотели повторить в выходные, а баклажаны пропали с прилавков сделала по Вашему рецепту баклажаны-очень понравилось! ( с небольшими видоизменениями: мариновала в йогурте с чесноком, а жарила на блинной сковороде без масла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Опять настала кабачково-баклажанная пора. У нас прижились два блюда – одно подсмотрела у невестки, другое – у подруги. Но я их модернизировала и сделала по-своему. Очень вкусно и сытно! 1. Кабачки и баклажаны в сметанном соусе с курицей. Кабачки и баклажаны режу на кружочки. Баклажаны ложу на полчаса в холодную подсоленную воду. В это время кружочки кабачка выкладываю на лист и в духовку (можно обжарить на сковородке). Пока печется/жарится кабачок. Режу курицу (лучше филе, конечно, брать) и лук. Их обжариваю тоже. Затем баклажаны тоже пеку/обжариваю. Когда все это готово. Слоями выкладываю в сковороде кабачок, затем слой баклажан, курицу, затем опять кабачки. Сверху заливаю сметаной, перемешанной с чесноком и специями. В этот раз добавила еще тушеные помидоры. Примерно брала 1 кг кабачков, 0,5 баклажан. Если семья большая, то как я делала – отваривала еще рис к этому блюду. Вроде на вид неказистое блюдо, но вкуснячее. 2. Тушеная цветная капуста с кабачком. Я также с курицей делала. Курицу с луком обжарила, добавила цветную капусту, разобранную на мелкие черенки и тоже пожарила. Немного добавила водички, когда капуста помягчеет, добавляем кабачок. И тотже сметано-помидорно-чесночный соус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Пока еще остались кабачки, постоянно готовлю овощное рагу (бабушка мужа называет это "Мура" - ее фирменное блюдо) Обжарить лук, морковь, нарезать кабачки кубиками, порезать помидорку, перчик, зелень, обжарить. Добавить томатную пасту (по вкусу), горсть промытого риса (количество по вкусу), перец горошком и лавровый лист. Тушить до готовности. Можно добавить тушенку или фарш, получится вкуснее. Я готовлю муру в мультиварке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Пока еще остались кабачки, постоянно готовлю овощное рагу (бабушка мужа называет это "Мура" - ее фирменное блюдо)Обжарить лук, морковь, нарезать кабачки кубиками, порезать помидорку, перчик, зелень, обжарить. Добавить томатную пасту (по вкусу), горсть промытого риса (количество по вкусу), перец горошком и лавровый лист. Тушить до готовности. Можно добавить тушенку или фарш, получится вкуснее. Я готовлю муру в мультиварке чеснок можно тоже добавить в кнце Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Овощное рагу 2 средних баклажана, режем дольками 1см, замачиваем на 30 мин. в соленой воде. Далее на сковородку с капелькой масла. Не сильно обжариваем, так, чтобы стали мягкими. Кладем в кастрюльку слоями: - наши баклажаны - порезанные кольцами 3 помидора - порезанный перчик - пару картофелин нетолстыми ломтями Солим, перчим. Тушим. Мин.20-25. Добавляем 2-3 ложки сметаны, перемешиваем и тушим еще мин.3. Дать настояться мин.10 перед подачей. PS У меня спецовая кастрюлька, в ней можно готовить без масла. А так, дно кастрюльки лучше смазать маслом ( оливковым, кукурузным, подсолнечным). Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Liya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Нужен СРОЧНО !!! совет. Бараньи ребра(уже замариновал.) Как лучше, на чем(сковорода, духовка, фольга(да-нет) рукава для запекания нет) Маринад и его составные, добавлять? Температура, время? Сало свиное есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Нужен СРОЧНО !!! совет.Бараньи ребра(уже замариновал.) Как лучше, на чем(сковорода, духовка, фольга(да-нет) рукава для запекания нет) Маринад и его составные, добавлять? Температура, время? Сало свиное есть... я бы сделала в фольге. на последние мин 15 фольгу открыть. из маринада(какой?) можно лук,если он там есть.градусов 180-200 мин на 30-40, а дальше смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.