Драгоценная Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Льдом - это когда охлажденку делаюта солью - чтобы сохранить) Рецептиков нету? читала в инете, что вкуснее всего ее есть сырую чуть присолить, подержать пару часов и готово)) куриная печень с шампиньонами печень шампиньоны лук сливочное масло растительное масло мука творожный сыр и молоко или сливки соль перец 1.обжарить печенку куриную на сливочном масле маленьким кусочками 2.отдельно обжарить лук на растительном,добавить порезанные шампиньоны,обжарить 3.добавить ложку муки,размешать 4.добавить сливки или сыр типа филадельфия,буко и молоко 5.посолить,поперчить 6.потушить мин 5-7. Готовится очень быстро, получается вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 "Ложная утка" Пекутся блины( тонкие, на воде, пресные), начиняются фаршем ( я делала фарш, рис, лук, морковь, ну соль-перец разумеется). Начиняя, делаем не конвертики, а трубочки. На дно утятницы раскладываем не зафаршированные блины, выстилаем ими дно и стенки. Затем вниз - трубочки с фаршем, пересыпая сыром. -Так в несколько слоев. Сверху накрываем свисающими блинами, и укладывает один блин сверху. Можно придать вид утки. Пекла в духовке 170 град - час, потом 140 град- еще минут 30.. С виду- оч похоже на утку, в разрезе- такие соты симпатичные... Ну и вкусненько Блюдо, правда, скорее подходит на Масляницу, но может кому-то захочется сделать! Моим понравилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 котлетки из рубленой курицы курица филе лук морковь сметана яйцо соль,перец чеснок куриное филе порезать на мелкие кусочки,лук пассеровать,добавить морковь,потомить под крышкой 10 мин,остудить,добавить в мясо, посолить,поперчить, добавить 1 ст. л. сметаны,яйцо,выдавить чеснок. Получается немного жидковатая масса. аккуратно сформировать котлеты,обвалять(здесь даю волю фантазии,заметила, что можно совершенно изменить вкус котлет,изменив обвалку. варианты-больше всего нравится в геркулесе, еще можно манку,семечки,кунжут и т.п.) и обжарить.приятного аппетита!(кстати,думаю, что из семги такие котлетки тоже оч вкусные будут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 котлетки из рубленой курицыкурица филе лук морковь сметана яйцо соль,перец чеснок куриное филе порезать на мелкие кусочки,лук пассеровать,добавить морковь,потомить под крышкой 10 мин,остудить,добавить в мясо, посолить,поперчить, добавить 1 ст. л. сметаны,яйцо,выдавить чеснок. Получается немного жидковатая масса. аккуратно сформировать котлеты,обвалять(здесь даю волю фантазии,заметила, что можно совершенно изменить вкус котлет,изменив обвалку. варианты-больше всего нравится в геркулесе, еще можно манку,семечки,кунжут и т.п.) и обжарить.приятного аппетита!(кстати,думаю, что из семги такие котлетки тоже оч вкусные будут) Я часто такие котлетки делаю) мои обожают, только без морковки, много лука кладу и вместо сметаны майонез. Наверное с майонезом не очень полезно но вкусноооо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Товарищи, срочно нужны рецепты блюд из щуки Надо оприходовать наш сегодняшний улов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Товарищи, срочно нужны рецепты блюд из щуки Надо оприходовать наш сегодняшний улов. Наверное, уже не до щуки Но все же, увидела рецепт: Фаршированная щука около 2 кг щуки 1 морковь (средняя) 6 яиц 1 головка репчатого лука 300 г твердого сыра 1 перец сладкий 4 зубчика чеснока 2 ст.л. сливочного масла Яйца отварить вкрутую, очистить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать. Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и плавники. Очистить от внутренностей и костей, хорошо промыть. Посолить и поперчить филе по вкусу. Лук и морковь обжарить на сливочном масле, остудить. Яйца измельчить, смешать с сыром, сладким перцем. Добавить чеснок и обжаренную морковь. Перемешать, посолить. Нафаршировать филе щуки овощной смесью. Туго связать нитью и завернуть в фольгу. Уложить в форму и готовить в пароварке около 20 минут. При подаче нарезать на порционные куски. Если нет пароварки можно приготовить щуку в кастрюле. Для этого туго заверните рыбу в льняную салфетку и перевяжите нитью. Отваривать нужно в подсоленной воде (с добавлением плавников) на слабом огне около 30 минут. Если у вас осталась невостребованной часть фарша, из него можно приготовить салатик, добавив свежий огурчик, порезанный тонкими ломтиками. Получается очень вкусная диетическая фаршированная щука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 очень понравились баклажаны на гриле баклажаны порезала кружками, положила в миску, добавила майонез (так, чтобы все перемазались) и выдавила туда чеснок (по вкусу). Через час на решетке запекли - вку-у-у-сно! :rolleyes: Хотели повторить в выходные, а баклажаны пропали с прилавков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 очень понравились баклажаны на гриле баклажаны порезала кружками, положила в миску, добавила майонез (так, чтобы все перемазались) и выдавила туда чеснок (по вкусу). Через час на решетке запекли - вку-у-у-сно! :rolleyes: Хотели повторить в выходные, а баклажаны пропали с прилавков Можно уточнить про гриль: запекли на сковороде-гриль (дома на плите) или на решетке гриль (на улице над костром)? Вопрос не праздный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 на решетке над мангалом, но и на сковороде тоже должны получиться нежными и сочными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Запеканка с кукурузой. Муж сказал, что если добавить в нее еще немного охотничьихк олбасок, либо ветчины, либо сосику, то будет еще вкуснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.