Lanna Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 дык на массаже руки заняты на диктофон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Девочки, приобрела кальмаров, а ни разу их не готовила. Подскажите рецепт? Кроме фаршированного грибами на ум ничего не приходит. Кроме салата, мои два самых любимых рецепта. 1. Отбить сырые кальмары, обмакнуть в тесто и пожарить. Получаются в кляре, очень вкусные. 2. Фаршированные. Отвариваю совсем недолго, остужаю, запихиваю внутрь порезанный кусочками помидор и сыр. Отрываю одно из ушек, закрываю дырочку и обжариваю на сковородке. Внутри сыр расплавляется, вкуснятина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 ...но в лаваше реально калории.. просто я об этом не беспокоюсь в отличие от мадам Не хочу продолжать ваш спор, но только замечу, что лаваш сделан из бездрожжевого теста, поэтому в нем изначально меньше каллорий А любой подсушенный хлеб содержит их еще меньше из кальмаров можно сделать еще ризотто) а можно нафаршировать любой готовой начинкой (зеленью, овощами, ризотто), защипить зубочисткой и обжарить на сковороде когда летела обратно на самолете, видела в журнале рецепт кальмаров по-каталонски Это были фаршированные кальмары, с начинкой из фарш+лук (+грибы) Порезанные кольцами на подушке из картофельного пюре! Все это было украшено луком-шалот...ммм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 когда летела обратно на самолете, видела в журнале рецепт кальмаров по-каталонскиЭто были фаршированные кальмары, с начинкой из фарш+лук (+грибы) Порезанные кольцами на подушке из картофельного пюре! Все это было украшено луком-шалот...ммм! теперь у меня кальмаров на все рецепты не хватит))) кстати вспомнилось, вчера на обед ела запеченые по-моему кабачки. разрезанные пополам, начинка из фарша и лука и посыпано тертым сыром, который соответственно расплавился. Вкусняшка))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Кроме салата, мои два самых любимых рецепта.1. Отбить сырые кальмары, обмакнуть в тесто и пожарить. Получаются в кляре, очень вкусные. 2. Фаршированные. Отвариваю совсем недолго, остужаю, запихиваю внутрь порезанный кусочками помидор и сыр. Отрываю одно из ушек, закрываю дырочку и обжариваю на сковородке. Внутри сыр расплавляется, вкуснятина +1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Свиные ребрышки с кабачком неожиданное сочетание, но получилось очень вкусно... хотела приготовить ребрышки как всегда с картошкой, но посмотрев в полный холодильник с кабачками передумала Ребрышки порубить на маленькие кусочки, в глубокую тарелку налить 1-2 ст. л винного уксуса, добавить туда: соли, и специи какие душа пожелает и есть в доме, я добавила: базилик сушеный, майоран, чуть карри, перец черный. смесь перцев, приправу для баранины, чуть приправу для шашлыка, хмели-сунели и ещё какие то травки... обмакнуть в этом ребрышки.. дать постоять минут 10-15 порезать кабачек крупными кубиками, перемешать с ребрышками (чтоб специи попали и на них), посолить (кабачек) на мал. противень выложить свинину, вокруг кабачек, сверху посыпать порезанным чесноком (2 зубчика) и пару помидор кубиками.. посыпать перетым сыром.. я нашла в холодильнике 1/2 мал. банки сметаны, разбавила водой и залила сверху.. жидкости не должно быть много.. выпекать в духовке при 200 град. с конвенцией.. минут 50-60.. сначала только на низ поставить, а потом и верх и низ.. получилось очень вкусно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Что-то вроде пасты: Очень быстро и вкусно Режем сырокопченую колбасу оч тоненько соломкой+ ветчину+ помидоры+перец+ чуть-чуть чесночка Все это тушим в глубокой сковородке минут 15. Отвариваем макароны из твердых сортов, либо пасту ( я беру pasta Zara) И все, что тушилось в сковородке- в макароны и перемешиваем. Даем настояться мин 5-7. Получается довольно вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Фритата из кабачков. Необходимо: 6 яиц. 1 луковица. 1 кабачок. Лук обжарить до золотистого цвета, потом кинуть на сковородку кабачок, порезанный кружочками. Жарить 5 минут, один раз перевернув. Взбить яйца и добавить в сковородку. Жарить 4 минуты. Поставить сковородку (я переложила в форму) в разогретую до 180 градусов в духовку. Готовить 10-15 минут. Еще я добавила туда консервированные початки кукурузы и сверху положила сыр. Думаю, что если еще добавить черики, то будет еще интересней)) Получилось очень вкусно, а главное, низкокаллорийно:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 вчера по телеку делали низкокалорийный чизкейк и лазанью. в лазанье заменили тесто цукини и соус из муки просто сливками 10%, в чизкейке печенье заменили крекерами, а сыр-низкокалорийным творогом. калорийность сократилась почти вдвое.кстати,чизкейк с творогом я уже делала, получилось вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Амнезия Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Перебирала рецепты в папке и наткнулась на это необыкновенно вкусное блюдо. Ингридиентов много, каждого по чуть-чуть. Все компоненты лучше нарезать сразу, и по порядку кидать на сковородку. Готовила раза три или четыре. Получается суперски!) Лапша Чан-Шоу лапша из рисовой муки или обычная - 500 г соль по вкусу жир – 1 ст.ложка растительное масло - 3 ст.л. свинина – 100 г свиная печень – 50 г куриное мясо – 100 г лук репчатый – 3 шт. чеснок – 2 дольки баклажан небольшой – 1 шт. болгарский перец – 2 шт. ростки бамбука или корень сельдерея – 50г перец молотый – ½ ч.л. имбирь – 1 ч.л. жгучий перец – щепотка соевый соус – 2 ст.л. десертное вино – 1 ст.л. бульон – 200 г Для соуса шампиньоны – горсть, растительное масло – 1 ст.л., мука – 1 ст.л., бульон – 200 г, зеленый лук - перья, соевый соус – 1 ч,л. На растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок. Положите свинину, нарезанную тонкими ломтиками, курятину – соломкой, печень – ломтиками. Все обжарьте, добавьте нарезанный кубиками баклажан и по одному стручку красного и зеленого перца, нарезанных соломкой, а также брусочками ростков бамбука , можно заменить на лук-порей, кольраби или сельдерей . Обжарьте, непрерывно помешивая. Добавьте соевый соус, вино, жгучий перец и имбирь. Размешайте, подлейте несколько ложек бульона, немного потушите, посолите и снимите с огня. Отварите рисовую лапшу или обычную лапшу, слейте воду, промойте холодной водой и добывать ложку жира. Поставьте в теплое место. Приготовьте соус из шампиньонов: свежие грибы или замоченные сухие посыпьте мукой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте сначала бульон, затем соевый соус и варите, непрерывно помешивая. Перед подачей на стол уложите на тарелку готовую лапшу, на нее – мясную смесь и залейте все блюдо соусом из шампиньонов. Последний раз использовала не шампиньоны, а сушеные грибы шиитаке. Получилось еще вкуснее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.