meteora Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 гЙФБФБ(tcpap,13 мая 2005,15:09) угу, а еще "куркума" - или это одно и тоже? куркума - это приправа ярко-желтого цвета, обычно в порошке, в состав входит шафран, он и придает плову желтый цвет. Кстати, дл любителей рекомендую отличный магазинчик "Индийские специи" на Сретенке, возле метро, у них есть также отличный сайт с рецептами. Я там часто покупаю приправы и отличный рис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 А есть просто приправы для всяких разных блют в любом супермаркете. Вот я использую Вегету - почти универсальна - куда ни насыпь - везде вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 А есть просто приправы для всяких разных блют в любом супермаркете. И рис продается разный-преразный в супермакетах, а такого, как в "Индийских специях", нет больше нигде. Есть продукты для массового потребления, а есть - для любителей определенной cuisine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Вот я использую Вегету - почти универсальна - куда ни насыпь - везде вкусно. Ну да, глютамат натрия придает блюдам особый вкус p.s. НЕАВИЖУ когда плов поливают кетчупом Просто зверею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Ну да, глютамат натрия придает блюдам особый вкус Глютамат натрия в восточной (корейской, японской кухнях) используют в чистом виде в качестве усилителя вкуса, он не придает новый вкус, а обогащает и усиливает вкус исходных продуктов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 <font color='#000F22'>ну раз пошла такая пьянка поделюсь рецептом ужина на скорую руку... , особенно выручает этот рецепт при приходе нежданных гостей, если в морозилке есть курица или филе... Филе курицы (грудки), причем требуется их очень мало 2-3 кусочка на семью, нарезаете соломкой, добавляете туда резанный лук, помидор, яйцо, столовую ложку майонеза и чуть (горсточку) муки, соль и специи по вкусу (я добавляю приправу для курицы, кардамон, перец и капельку мускатного ореха). Жарить на раскаленной сковородке аладушками ( просто, 1 ложка - 1 аладушка, только если горка будет большая получаться - лучше прмять), жариться минут по 5 с каждой стороны. Очень просто, быстро и вкусно. получается много. не забудьте главный ингридиент - МАЙОНЕЗ (я про него иногда забываю), получиться совсем не то. Забыла про зелень, можно добавить мелко нарезанной.</font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 <font color='#000000'>Zolotko, рецепт дома Готовил давно, не помню... Ну вкратце так: слой теста в форму, на него слой риса, на него слой обжаренных фрикаделек, сверху опять рис, и закрываем вторым слоем теста, краешки защипываем Вот и всё. Но тесто получается такое слоистье, классное. А ещё - фирменный пирог моего папы: пирог с картошкой и мясом! Идея такая: гуляш готовится не в кастрюле, а внутри пирога Помню в середине он дырочку проделывал - чтобы пар выходил, и шарик из теста эту дырочку закрывал...</font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 <font color='#000000'>А я вообще ща помруЖена тока в июле появится</font> Так, экстренная помощь голодающим: покупаем пачку пельменей. Берем кастрюльку небольшу, туда наливаем водицу, на большой огонь. Как закипит - ложка соли+необходимое кол-во пельмешек. И мешаем, мешаем, мешаем, мешаем пока не всплывут, потом еще минутки две помешали, и вылавливаем на тарелочку. Сверху поливаем сметанкой или кетчупчиком! И приятного вам аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 <font color='#000000'>А меня очень часто выручает приготовление пищи в горшочках.Выглядит празднично, всегда вкусно и можно сделать очень дешево.Можно просто уложить в горшочек картошку, морковку и лук, заправить лучше сливочным маслом, можно растительным или положить кусочек сала, посолить, положить специи, полить майонезом, присыпать чуть-чуть сыром и в печь! Готовится быстро и выходит вкусно В идеале в горшочек на дно класть мясо кусочками, можно вместо мяса фрикадельки, можно такиим образом готовить пельмени, ну и состав овощей можно использовать в разных вариациях: можно готовить с грибами, можно класть кабачки, помидоры и сладкий перец.Короче, что не положи. всё равно вкусно получится.Макароны с мясом я тоже так делала, тоже получается вкусно.Очень выручают горшочки, когда нет денег и состав продуктов ограничен, кладёшь всё что есть в холодильнике, поливаешь майонезом и... В принципе можно даже без сыра обойтись </font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 24 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Пельмени в горшочках получаются великолепные! Только вот как правильно обращаться с горшками? у мня из 8-ми только 5-ть осталось. Они трескаться любят, во время хранения в шкафу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.