rus Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Дорадо запеченный с картофелем Дорадо - это морской карась. Самая популярная рыба в Средиземноморье. Мы недавно открыли его для себя Продается в Перекрестке по 189 рублей (по акции было 149). Рыба очень вкусная! Внутренностей мало, жирненькая, и чистится хорошо. Я модифицировал (упростил) этот рецепт: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/orata.html Итак, нам понадобится: рыба картофель оливковое масло сыр (лучше пармезан) соль, перец Картофель чистим, режем ломтиками толщиной 5 мм, варим 5 минут, воду сливаем. Рыбу чистим, потрошим, вынимаем жабры В блюдо наливаем чуток масла, кладем слой картофеля (половину всего что есть), солим, перчим, поливаем чуток маслом. Посыпаем тертым сыром. Кладем рыбу, тоже солим-перчим, обмазываем маслом. Сверху вторую половину картофеля, тоже солим-перчим, слегка маслица и слой сыра. В духовку на 40 минут. Всё, приятного аппетита! Альбом: 2010-05 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Многие наверное знают простое блюдо "жаренка"... мы с сыном обожаем это блюдо, особенно на завтрак.. обычно остатки картошки с ужина (вареная или жареная - только не пюре) кладутся на разогретую сковороду с сливочным маслом (можно и подсолнечное и оливковое - по вкусу) , туда же отправляем порезанный помидор, луковицу, зелень, можно для разнообразия колбаски или сосиску (порезать) - заливается яйцами и жарится.. - ЭТО РЕАЛЬНО ПРОСТО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО.. сейчас жара и готовить, как и есть не очень хочется... поэтому уже который раз готовлю только ужин и чего попроще, чтоб не стоять у плиты. вчера сварила молоденькой, мелкой картошки в мундире (деревенскую), потом порезала картофелины на 4 части и обжарила до небольшой корочки на слив масле.. получился "картофель по деревенски" как в Макдональсе ОЧЕНЬ ВКУСНО с огурчиком и помидорчиком.. (ели холодным) утром впервые попробывала сделать из оставшегося "картофеля по деревенски" жаренку.. ммммм.. это песня.. в общем рекомендую, особенно на завтрак.. да и в такую жару.. сытное, легкое блюдо.. причем есть можно как горячим, так и холодным.. оно холодное даже вкуснее.. (кто не знает, жаренка - это деревенское блюдо .. а я просто иногда фантазирую с приготовлением) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MATRIX Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Интересно, а кто-нибудь задумывался как это вредно ....добавить колбаски,сосиски и пожарить на сливочном масле... тем более с утра... Полагаю, что подобное питание не способствует стройности и снижению аллергического фона. Давайте делиться полезными рецептами, типа запеченой дорады или курицы в " рукаве". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Интересно, а кто-нибудь задумывался как это вредно ....добавить колбаски,сосиски и пожарить на сливочном масле... тем более с утра... Полагаю, что подобное питание не способствует стройности и снижению аллергического фона. Давайте делиться полезными рецептами, типа запеченой дорады или курицы в " рукаве". а жить вообще вредно можете открыть тему ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ и ДИЕТЫ для похудания, если Вам так актуально.. хотя курица из магазина , пропитанная всякими растворами не полезнее деревенских картошки и яиц зы: я предложила вариант яичницы ... которую едят по утрам большая часть населения.. только более сытный и вкусный вариант.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MATRIX Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Для меня безусловно актуально диетические (здоровое) питание и вопрос похудения (вернее поддержание хорошей формы), так как хочется, чтобы мужу было приятно обнять мою талию, поэтому и призываю делиться полезной кулинарией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Для меня безусловно актуально диетические (здоровое) питание и вопрос похудения (вернее поддержание хорошей формы), так как хочется, чтобы мужу было приятно обнять мою талию, поэтому и призываю делиться полезной кулинарией. так в чем же дело? - заведите отдельную тему, думаю вас многие поддержат.. хотя есть мужчины "не собаки" и на кости не бросаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MATRIX Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Помню какой Вы были стройной в первые годы "Ольгино", жаль, что сейчас так пренебрежительны к диетам. А советом по новой теме воспользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 хотя есть мужчины "не собаки" и на кости не бросаются а вот тут бы следовало извиниться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Запеченная рыба по армянскому рецепту. нужно 4 рыбы. Можно дораду, но вкуснее если брать форель. 4 штуки. Пучок тархуна, сливочное масло и 4 армянских лаваша. Столовое белое вино. Рыбу чистим, потрошим, солим, перчим и заливаем вином, оставляем на полчаса. В это время с тархуна обрываем все листочки, нужны только они. Далее в каждую рыбину кладем по небольшому кусочку сливочного масла, набиваем брюхо тархуном, можно добавить по дольке лимона. Фаршированную рыбу заворачиваем в лаваш. Чтобы не разворачивалась можно скрепить зубочисткой. Запомнить где брюхо. Рыбу выкладываем в форму брюхом кверху. Главное, чтобы они лежали плотно и не переворачивались. В духовку на полчаса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Помню какой Вы были стройной в первые годы "Ольгино", жаль, что сейчас так пренебрежительны к диетам. А советом по новой теме воспользуюсь. оффтопик пошел.. тю.. я стройной????.... да никогда не была... и сейчас прекрасно чувствую в своем весе... роды и последующие гормональные изменения конечно у всех по разному сказываются на фигуре, но я никогда не сидела на диетах и не страдала "по своей фигуре".. спасибо за беспокойство.. но вам оно видно нужнее и принципиальнее.. а я всегда любила вкусно поесть и плевать мне, сколько я вешу главное здоровая (натуральная) и вкусная пища Зы: не беспокойтесь о моей фигуре.. делайте мужу приятное, сидите на диетах.. если вам хочется, а я итак хороша.. и никогда не буду соответсвовать стандартам здоровый дух - в здоровом и сытом теле пы:сы а тему заведите... таких как вы много но это не про меня.. и не для всех а вот тут бы следовало извиниться!!! за что? я лишь имела в виду, что есть мужчины, которые так говорят и считают.. некоторым нрявятся худенькие, некоторым полненькие... а большинству просто любимые женщины, не смотря на их вес.. (или ты разлюбишь свою жену, если она поправится?!).. выражение - фольклерное.. услышанное кстати от мужчин же.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.