Ириша Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 а я счищаю (скребу кожу ножом) и кожа вкусная получается.. на вкус и цвет как говорится да, и покупаю всегда не сильно крупную (молодую) фсе, пошла в магазин за камбалой слюньки потекли... давно не жарили пы:сы жарить с открытой форточкой вонючая она больно.. когда жаришь.. запах специфический... у меня сестра из-за этого ее никогда не готовит, хотя и любит.. всегда ко мне в гости приезжает ее есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 мой мини-отчет по камбале: 1. рыба на редкость вкусная 2. абсолютно не вонючая при жарке (зато при разделке попахивает, но переносимо) 3 чехуи нет, есть кожа. Если рыба повзрослее, то она потолще. На молодых особей обычная кожица, вверх снимала, них хорошо помыла Более подробный отчет в моем блокноте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Лазанья. лук морковь чеснок специи зелень фарш томаты или томатную пасту сыр мука оливковое масло сливочное масло молоко листы лазаньи 1.лазанью отварить(можно сделать самостоятельно из муки,яйца,воды и чуть масла),откинуть и облить ледяной водой. 2.на оливковом масле обжарить чеснок,добавить лук,морковь,добавить фарш,помидоры или томатную пасту.Посолить,приправить специями по вкусу,выдавать чеснок,закрыть крышкой. 3.соус:на сковороде растопить сливочное масло,добавить пару ложек муки и разбавить молоком,довести до кипения(без комочков).Треть оставить, остальное добавить в фарш. 4.форму смазать маслом,дно выложить листами лазаньи,сверху слой фарша,тонкий слой сыра,опять лазанью и в том же порядке. Последний слой:лазанья, сверху белый соус, толстый слой сыра. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 40-45 мин при температуре 180 гр. ,потом снять фольгу и держать в духовке еще 10 мин до образования румяной корочки. Остудить и нарезать на порции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 недавно в Контрольной закупке показывали приготовление Лазаньи из лаваша. простой и быстрый рецепт был.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Треска, жареная в тесте. :rolleyes: На 750 г филе трески: 2 яйца, 250 г муки 1 стакан молока. Рыбу порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Муку просеять, смешать с желтками, молоком. Добавить белок (я взбивала). Кусочки рыбы поперчить, обмакнуть в тесто и жарить в большом кол-ве масла. ВКУ-У-У-СНО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Лазанья.(очень быстро ,просто и вкууусно!) лук морковь чеснок специи зелень фарш томаты или томатную пасту сыр мука оливковое масло сливочное масло молоко листы лазаньи 1.лазанью отварить(можно сделать самостоятельно из муки,яйца,воды и чуть масла),откинуть и облить ледяной водой. 2.на оливковом масле обжарить чеснок,добавить лук,морковь,добавить фарш,помидоры или томатную пасту.Посолить,приправить специями по вкусу,выдавать чеснок,закрыть крышкой. 3.соус:на сковороде растопить сливочное масло,добавить пару ложек муки и разбавить молоком,довести до кипения(без комочков).Треть оставить, остальное добавить в фарш. 4.форму смазать маслом,дно выложить листами лазаньи,сверху слой фарша,тонкий слой сыра,опять лазанью и в том же порядке. Последний слой:лазанья, сверху белый соус, толстый слой сыра. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 40-45 мин при температуре 180 гр. ,потом снять фольгу и держать в духовке еще 10 мин до образования румяной корочки. Остудить и нарезать на порции. фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niika Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Спасибо за рецепт) Попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 лазанья Лиль, поясни пожалуйста 2-ой пункт. Нужно чеснок обжарить, а потом еще выдавить чеснока? Выглядит просто потрясно!!! хочу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Лиль, поясни пожалуйста 2-ой пункт. Нужно чеснок обжарить, а потом еще выдавить чеснока? Выглядит просто потрясно!!! хочу! да, в начале обжариваешь чуть-чуть порезанный чеснок в масле, пока оно не заберет зАпах. А в конце чеснок выдавливаешь уже в готовое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 А я не знаю, может где уже писали. Последнее время готовлю курицу в рукаве, получается очень вкусно. Путем проб поняла, что самые вкусные получаются крупные бедрышки. Последний раз замариновала в горчице на полчасика. Потомпорезала чеснок дольками и посыпала им курицу уже в рукаве. Запекатеся при 190 где-то полтора часа. Получается безумно вкусн, нежно и не вредно (весь жир выходит). Для меня было кулинарным открытием то, что чеснок делает мясо очень нежным (запекала без него, не то совсем получается). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.