Ириша Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 мм.. бесподобный кролик с картошкой в духовке вышел объединила практически два рецепта.. рецепт картошкаи где-то писала на форуме и кролика тоже.. вообщем вместе это уже другой рецепт... кролика порезать на кусочки (небольшие) посолить, поперчить, посыпать чуть базиликом и майораном , добавить 2 ст. майонеза и 1 ст. л. винного уксуса.. оставить мариноваться.. в этот раз я оставила на час... картошку почистить, порезать на пополам и на дольки (не толстые, около 2-3 мм), 2-3 луковицы порезать полукольцами дальше смазываем противень раст. маслом.. раскладываем куски кролика, сверху и по бокам кладем лук и картошку, и 2-3 зубчика чеснока (мелко - мелко порезать).. посолить, попречить, заливаем молоком или сливками (примерно 1 литр или чуть меньше.. что бы картошка скрылась ), сверху трем на крупной терке сыр (грамм 50-100). ставим в духовку , темп. 150-160 гр. на 70 минут примерно.. лучше включить конверцию и поставить на предпоследний снизу уровень.. за 10 минут до готовности переставить на верх для получения румяной корочки.. (не торопитесь вытаскивать, пока не выкипит молоко и не появиться золотистая корочка) кролик тает во рту.. :0 картошка ароматная, вкусная, нежная и хрустящая сырная корочка сверху.. мммммммммм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arnika Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Для тех, кто любит драники, но хочет попробовать что-то новенькое) Очень простой рецепт швейцарского блюда с пошаговыми фотками "Картофельное «рёшти» с грибами" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 не помню писала или нет, но периодически запекаю картошку по рецепту (иногда изменяя его) в духовке.. мнямка еще та картошку (штук 7-8) почистить и нарезать тонкими ломниками, выложить на протвень смазанную раст. маслом, сверху уложить лук кольцами, выдавить 2-3 больших зубчика честнока, натереть сыр (слоем) и залить сливками или молоком (можно добавить грибы), запекать при темпиратуре 180 гр., минут 60-80, до обрзования румяной корочки... картошка получается ОБЪЕДЕНЬЕ!!! возможны варивнты добавок, главное условие сливки (молоко) и честнок... и небольшое (не более 8 штук) количество картофелин... чтоб в один слой.. не более 2-3 см.. тогда она зажаривается.. рецепт постоянно мной применяется и изменяется.. в последнее время стала делать большое количество но выпекаю при темп. 150-160 град. 100 минут.. иногда делаю с мясом, курицей, кроликом.. (маленькие кусочки) наконец то сделала фотки.. гости всегда в восторге от этого блюда мм.. бесподобный кролик с картошкой в духовке вышел объединила практически два рецепта.. рецепт картошкаи где-то писала на форуме и кролика тоже.. вообщем вместе это уже другой рецепт... кролика порезать на кусочки (небольшие) посолить, поперчить, посыпать чуть базиликом и майораном , добавить 2 ст. майонеза и 1 ст. л. винного уксуса.. оставить мариноваться.. в этот раз я оставила на час... картошку почистить, порезать на пополам и на дольки (не толстые, около 2-3 мм), 2-3 луковицы порезать полукольцами дальше смазываем противень раст. маслом.. раскладываем куски кролика, сверху и по бокам кладем лук и картошку, и 2-3 зубчика чеснока (мелко - мелко порезать).. посолить, попречить, заливаем молоком или сливками (примерно 1 литр или чуть меньше.. что бы картошка скрылась ), сверху трем на крупной терке сыр (грамм 50-100). ставим в духовку , темп. 150-160 гр. на 70 минут примерно.. лучше включить конверцию и поставить на предпоследний снизу уровень.. за 10 минут до готовности переставить на верх для получения румяной корочки.. (не торопитесь вытаскивать, пока не выкипит молоко и не появиться золотистая корочка) кролик тает во рту.. :0 картошка ароматная, вкусная, нежная и хрустящая сырная корочка сверху.. мммммммммм рецепт тоже по принципу предыдущего.. у него много вариантов.. в это раз куски кролика замариновала на ночь.. а выпекала отдельно от картошки.. в молоке.. в общем, это песня )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 мм.. бесподобный кролик с картошкой в духовке вышел Я хоть и не вашего женского разливу - , однако сготовить чего либо на выхи люблю... Рецепт чуть изменил - кролика мариновал в красном вине, обжарил на сковородке до подрумянивания, потом в стеклянной гусятнице перемешал с картошкой (слой получился толще), на 300 довел до кипения, на 170 - 40 мин. запекал без крышки. Жена и зять - НИКОГДА такого не ели! - Спасибо за основу рецепта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Телятина с черносливом, тушеные в горшочках Я готовила в 2,5 л пирексе, но можно и в горшочках Ингридиенты: ~500 г телятины ~700 г картофеля ~150 г чернослива без косточек ~150 г моркови ~150 г лука ~5-7 горошин душистого перца соль Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук - полукольцами. Морковь нарезать тонкими кружочками. Все перемешать, посолить, добавить 100мл воды, накрыть крышкой и выпекать 2 часа при температуре 180С Абалденно вкусно и нежно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Девочки, подскажите как готовить камбалу? Ждут меня в холодильнике 2 рыбки, без головы Никогда не готовила и даже не знаю как ее разделывать Вообщем, подскажите каквкусно приготовить их, предпочтительно пожарить или запечь Точка актуальности: сегодняшний вечер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 я люблю просто жаренную и посыпать зеленью потом.. (как обычную рыбу - обвалять в муке, посолить, на раскаленную сковородку с маслом, без крышки обжарить с двух строн) разделывать как обычную рыбу, только все плавники вокруг срезать (удобнее ножницами) когда ее жаришь - запах специфический.. (воняет), но потом такая вкуснотища! о, написала и слюньки потекли .. давно мы ее не если.. надо будет тоже купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А жарить по времени столько же, сколько обычную рыбу? Я вот еще слышала, что надо вверхнюю темную кожу снимать - так ли это? или достаточно только чешую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А жарить по времени столько же, сколько обычную рыбу?Я вот еще слышала, что надо вверхнюю темную кожу снимать - так ли это? или достаточно только чешую? жарить как обычную рыбу, кожу никогда не снимала, но чешую чистила.. а там, кто как делает.. я жарила как моя мама всегда делала.. можете и снять кожу.. но тогда не будет хрустящей корочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 У камбалы нет чешуи Кожу лучше снимать, у молодых рыбок еще ничего, а у крупных - дубовая и колючая. Есть ее я бы не стала А так, по-моему, тоже самое лучшее жарить в муке или сухарях. У нее сильный вкус и ИМХО, ничем его перебивать не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.