-GALKA- Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 спасибо!а если кусочками побольше? боюсь что с курицы весом 1 кг филе будет немного... я хотела именно небольшимы,н о кусоками.. (бёдрышко, крылышко, ножка и т.п.).. интересно прожариться ? (у нас сегодня разминка празднования д/р сына ) нет, не прожарица... во фритюре Вы не продержите более 5-7мин, кляр просто сгорит, а за такое время курица не приготовица(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ну в общем порыв интерент поняла что курицу лучше сначало отварить, до полуготовности.. потом уже на кусочки в кляр можно добавить сыр (натёртый на тёрке) и ещё обвалять в панировочных сухарях... и повторить это несколько раз.. и делать это лучше не во фритюрнице а типа в сковороде-казане... вот тут я подумаю ещё в чём делать... будем пробывать и эксперементировать напишу тогда, что из этого выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Есть быстрый рецепт. Филе нужно порезать палочками (поперёк ) и выложить в сметану, смешанную со специями (я делаю с карри+смесь перца и соль). Оставить на несколько часов, а потом, обваляв филе в панировочных сухарях, пожарить до румяности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Для кляра:мука 100гр вода 100мл (или пива, или минералки) 1/2 ч л. соли 1/2 ч л разрыхлителя специи по вкусу Вопрос, а без разрыхлителя можно этот кляр сделать? или что-то нарушится? Давно пытаюсь сделать рыбу в кляре (типа Фиш-н-Чипс)-ничего не получается. Знаю, что надо кляр на пиве делать. Может подскажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вопрос, а без разрыхлителя можно этот кляр сделать? или что-то нарушится? Давно пытаюсь сделать рыбу в кляре (типа Фиш-н-Чипс)-ничего не получается. Знаю, что надо кляр на пиве делать. Может подскажете? я в Подмосковье покупала кляр в пакетике, получается именно такой, как у покупных продуктов-вкусный, красивый и хрустящий. Думаю, может его секрет в крахмале? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 я в Подмосковье покупала кляр в пакетике, получается именно такой, как у покупных продуктов-вкусный, красивый и хрустящий. Думаю, может его секрет в крахмале? Спасибо, попробуем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вопрос, а без разрыхлителя можно этот кляр сделать? или что-то нарушится? Давно пытаюсь сделать рыбу в кляре (типа Фиш-н-Чипс)-ничего не получается. Знаю, что надо кляр на пиве делать. Может подскажете? можно...замените разрыхлитель содой (1/3 ч.л) погашенной в уксусе или лимонном соке я в Подмосковье покупала кляр в пакетике, получается именно такой, как у покупных продуктов-вкусный, красивый и хрустящий. Думаю, может его секрет в крахмале? Он сыпучий? как его разводить? Знаю, что надо кляр на пиве делать. Может подскажете? Пиво, минералка - в принципе, по вкусу будет примерно однотипно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 я в интернерте видела рецепты кляра с крахмалом.. вместо муки... вот сейчас сижу гадаю, какой кляр сделать... мой обычный рецепт в последний раз дал сбой на кальмарах... почти весь слез... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Он сыпучий? как его разводить? да, сыпучий, просто добавлять воду. Вот состав забыла, поищу, может чуть осталось, тогда на пачке посмотрю. Но крахмал там точно есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Курочка вышла мнямка.. гости съели всё за обе щёки кляр сделала по своему рецепту, но с МОЛОКОМ.. пропорции сказать сложно, на глазок.. примерно 100-150 мл молока, 1 яйцо, 2-3 горсти муки, чуть базилика, майонара, карри (на кончике ножа), перец чёрный, соль и мн. другое по вкусу. тесто как для оладушек.. густное, но не скишком... добавила чуть водички.. отдельно делала панировку: куски белого хлеба поджарила в тостере и потёрла на крупной тёрке- в сухари и крошки.. туда же потёрла на крупной тёрке сыр.. куски варёной курицы мокала сначало в кляр, потом в панировку, потом снова в кляр.. и клала в кипящее масло.. делала в ковше с толстыми стенками (добавила ,07 л масла) .. куски курицы клала на решетку для фритюрницы по 2-3 куска и обжаривала до золотистой корочки... Ростикс отдыхает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.