Драгоценная Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 я делала раньше так http://www.olgino.info/forum/topic/14376-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%B2/page-26#entry409847 сегодняшний вариант намного проще. хотя первый вариант может быть вкуснее))) ух. полазила по теме на ночь...))) как бы не пойти к холодильнику)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Одна знакомая, которая живет в Италии говорила, что фарш для болоньезе и лазаньи должен тушиться очень долго. И правда, чем дольше, тем вкуснее. Но это так, на заметку. Они вообще часами тушат. Лиль, а что не так с бешамелем? Он быстро готовится. Я, кстати, всегда из сырых листов делала и помимо слоя фарша добавляла слой бешамеля каждый раз между листами. Ну просто так было в моем рецепте. Эх, почитала и захотелось прям)))) особенно она вкусная с настоящим пармиджано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Одна знакомая, которая живет в Италии говорила, что фарш для болоньезе и лазаньи должен тушиться очень долго. И правда, чем дольше, тем вкуснее. Но это так, на заметку. Они вообще часами тушат. Лиль, а что не так с бешамелем? Он быстро готовится. Я, кстати, всегда из сырых листов делала и помимо слоя фарша добавляла слой бешамеля каждый раз между листами. Ну просто так было в моем рецепте. Эх, почитала и захотелось прям)))) особенно она вкусная с настоящим пармиджано. ужас какой))) я уже до твоей дорады в лаваше дошла в рецептах))) начинаю хотеть жрать есть))) у меня все, что связано с мукОй в рецептах, вызывает благоговейный трепет)))я ж видишь пирожки смогла испечь нормальные, чуть не умерла от счастья))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 @Драгоценная, повеселила))) у меня тоже слюни потекли. Жаль, что в доме лазанью кроме меня никто не ест. Кстати, вместо дорады лучше сибас брать, он вкуснее получается. Я так понимаю ивой рецепт адаптирован под нашу действительность. Не могу я представить лазанью с майонезом. Это уде из области запеканка из макаронов с сыром и котлетами)))))) И кстати, зря ты себя недооцениваешь;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 @Драгоценная, повеселила))) у меня тоже слюни потекли. Жаль, что в доме лазанью кроме меня никто не ест. Кстати, вместо дорады лучше сибас брать, он вкуснее получается. Я так понимаю ивой рецепт адаптирован под нашу действительность. Не могу я представить лазанью с майонезом. Это уде из области запеканка из макаронов с сыром и котлетами)))))) И кстати, зря ты себя недооцениваешь;-) что касается майонеза в лазанье. мое глубокое убеждение, что кулинария должна постоянно развиваться. если бы все пользовались только классическими рецептами, думаю и самого майонеза бы не было, да и еще многих и многих блюд)))) присутствие этого соуса поверх сыра могу объяснить. он у меня родился из соуса для пиццы, который я заливаю поверх сыра уже много лет и обожаю корочку именно из этого соуса и сыра на пицце, там, конечно, без молока, в лазанье нужен жидкий соус был. т.к. листы у меня были не вареные. раз уж заговорила о пицце, шокирую тебя еще раз))) я пару дней назад приготовила такую пиццу, которуб ты тоже врядли в италии попробовала бы)))) но тем не менее это безусловно была пицца и учитывая, что дети (не только мои) смололи целый противень мин за 10, она была оч даже ничего. авторство в рецепте правда не мое, я такую пиццу у нас в лицее пробовала)))) так вот там основная начинка пюре и соленые огурцы)))). в моем варианте была еще курица, помидоры. сыр и мой любимый соус, а в школе что-то не припомню даже наличие помидоров))))такая пицца а ля рус))))но вкусно!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 @Драгоценная, на вкус и цвет;-))) я просто больше люблю оригинальную кухню. Но вот такие адаптированные рецепты уважаю, они привносят что-то новое и интересное. Пицца с огурцами - это вообще бомба:-)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 @Драгоценная, на вкус и цвет;-))) я просто больше люблю оригинальную кухню. Но вот такие адаптированные рецепты уважаю, они привносят что-то новое и интересное. Пицца с огурцами - это вообще бомба:-)))) я тоже люблю оригинальную, но вот на днях захотели окрошки, делала с нуля, не было вообще никаких продуктов, больше 500 руб потратили. а так готовлю обычно из того, что есть, т.е. хошь не хошь приходится адаптировать( а иногда начинаю выдумывать , чтоб время сэкономить). но пицца правда вкусная и вкус знакомый с детства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Девушки, а какой сыр трете на пицу? Я люблю чтоб сыр тянулся, а у меня не тянется, а просто запекается корочкой( сыры брала разные, но обычно выбираю просто подешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
987654L Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) я беру любой сыр какой есть в холодильнике.Только натираю на пиццу, когда уже выключила духовку. Сыр получается плавленым не успевает превратиться в твердую корочку. Изменено 21 июня, 2014 пользователем 987654L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Девушки, а какой сыр трете на пицу? Я люблю чтоб сыр тянулся, а у меня не тянется, а просто запекается корочкой( сыры брала разные, но обычно выбираю просто подешевле лучше всего тянется моцарелла 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.