Перейти к содержанию

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы


Фикус

Рекомендуемые сообщения

Про ржаную не уверена. Она уж больно тяжелая, вряд ли ее кефир подымет  :)  По рецепту именно цельнозерновая пшеничная.

Спасибо, понятно. просто дома из цельнозерновой есть ржаная и овсяная, ручки чешутся опробовать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Рецепт от этих 2-х мастериц кулинарного дела, которые давали МК на "Душевном базаре" в минувшее воскресенье. Хлеб они делали точно такой, как по ссылке, 

http://lavkagazeta.com/eda/fua-gra-iz-mozgovoy-kosti-ot-oli-shenkerman-i-irlandskiy-hleb-ot-kati-pal

Большое человеческое спасибо за рецепт! Хлеб испекла, и буду печь еще и еще :) Все, как я люблю, бездрожжевой, цельнозерновой, делать ооочень просто и изумительно вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже все получилось! Только форму я слишком плоскую сделала, боялась, что не пропечется. Муж сказал, похоже на коровью лепешку  :D , но все съели, даже дети, которые цельнозерновой не любят.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про ржаную не уверена. Она уж больно тяжелая, вряд ли ее кефир подымет  :)  По рецепту именно цельнозерновая пшеничная.

А где она продается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое человеческое спасибо за рецепт! Хлеб испекла, и буду печь еще и еще :) Все, как я люблю, бездрожжевой, цельнозерновой, делать ооочень просто и изумительно вкусно.

а противень какой? не надо ни мукой посыпать ни пергамент класть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Обещанный рецепт печени в духовке!

Выбирала по нескольким рецептам из инета и сдела адаптированный вариант для себя) по принципу быстро, вкусно и меньше вредности

Печень говяжью очистить от пленок, нарезать кусочками по типу стейков 1-1,5см толщиной, замочить в молоке на 1-1,5ч, дальше вынуть посолить поперчить, уложить на смазанный противень, сверху на печень положить кислые яблоки дольками и потереть сыр. Я немножко еще поливала молочком, может будет и майонезом помазать вкусно( но не для детей ) и все это поставить в разогретую до 180гр духовку на 20 минут. Проверить кровь, если нету, то хватит, если есть добавить время, но не передержать! Чтоб печень не стала резиновая.

У меня было 25 минут в итоге. Всем очень понравилось)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Уже второй раз приготовила рыбу Сибас по "особому" рецепту. Оказывается, Сибас любит чеснок и лимон. Если "лимон-рыба" - сочетание вкусов известное, то вот чеснок и рыба - лично для меня открытие. Вкусно! делюсь рецептом:

Рыбу предварительно натираем прованскими травами (можно только розмарином) и давленным чесноком, сбрызгиваем соевым соусом (у меня "Сенсой классический") и оставляем на час.

Затем все лишнее на рыбе (остатки чеснока и прочие ингредиенты) убираем, делаем надрезы на спинке, сбрызгиваем лимонным соком и на противень, смазанный маслом. Я не солила совсем, так как соевый соус достаточно соленый. Далее в духовку при 180-190 град на 25-30 минут. В самом конце, минут на 5, включить режим "гриль" для румяной корочки. Подавать с овощами в любом виде, я еще добавляю привычный рис на гарнир.

 

Примечание: лучше готовить на противне, чем, например, в форме для рыбы, или для запекания, в последних остается сок от рыбы, подливочка такая. Все-таки лучше, если рыбка посуше, целенькая :)

Приятного аппетита!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...