Angel Опубликовано 28 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2005 <font color='#0000FF'>Услышала тут разговор про жульен...да жульен это вкуснятина, люблю готовить и есть хочу поделиться рецептом Жульен из кальмаров Кальмары залить крутым кипятком, дать им остыть, снять пленки и вынуть хрящи, затем промыть в холодной воде. Подготовленные тушки порезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, пережариь кальмары в течении 15 мин постоянно помешивая на медленном огне. Грибы 200-300 гр. (вешенка или шампиньоны) (я всегда беру шампиньоны) промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить на сливочном масле. Соус: Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, добавить 2 ст. ложки "Букета приправ Магги" и размешать до однородного состояния. Соус: муку спассеровать на сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Муку смешать со сметаной и довести до кипения. (выбрать на свое усмотрение соус, все очень вкусно) Кальмары и грибы смешать, заправить соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Блюдо готов, получается очень вкусно</font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 6 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Angel, благодарю за ссылочку! Привет передала - она вам передает нежный мурк! Да, оказывается кошачью рыбу, которая называется путассу, можно довольно вкусно приготовить и кушать самим! А весь секрет в том, что необходимо добавить сметанку с сыром для шубки. Приготовление по началу как обычно - горячая сковорода, кукурузное масло, мука (панировочные сухарики), обжаривать до румяной корочки. Затем выкладываем на противень, мажем сметанкой и в духовку минут на 10. Потом посыпаем сыром, и всем чем в голову придет по желанию! И получается вполне съедобная штучка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Кто может поделиться секретом приготовления плова?:: Плов по-разному готовят. Я делаю так: 0. Рис промываем хорошо, заливаем водой. Лучше брать длиннозерный, он такой полупрозрачный и слегка коричневатый. 1. Мясо режем (примерно 2*2 см), кладем в казан, ставим на огонь. Мясо нужно поджарить, практически до готовности. Солим, можно приправой посыпать. Если мясо мороженое - из него много воды выходит, я её сливаю (потом пригодится, а иначе не поджарится). Можно подсолнечного масла добавить, если мясо нежирное. Мясо, конечно, лучше баранину брать, но в-принципе можно из любого. Из окорочков например - бюджетный вариант 2. Пока жарится мясо, режем морковку соломкой (ножичком, ножичком, никаких тёрок ) 3. Можно поджарить лук, но последнее время я без лука готовлю. 4. Когда мясо готово: перемешиваем его с поджаренным луком (если готовим с луком); кладем поверх мяса слой морковки; кладем поверх морковки слой риса. Не перемешиваем ничего!!! Вообще больше - никогда! солим и посыпаем приправой (я покупаю на рынке развесную, но можно любую "для плова") 5. Заливаем тем "соком" из мяса, которой слили, и водой (я предварительно кипячу её в чайнике) на 2 пальца выше уровня риса 6. Ставим на огонь, довольно сильный. Крышкой не закрываем. 7. Добиваемся того, чтобы вся вода выкипела. Для этого через некоторое время помогаем ей, проделывая другой стороной вилки отверстия в рисе до дна, несколько штук. Заодно проверяем вилкой уровень оставшейся воды. Если вода очень быстро выкипела, а рис совсем твердый - доливаем немного воды. 8. Когда рис сверху практически готов (а снизу мы попробовать не можем - не перемешиваем ведь ничего) убавляем огонь, сгребаем рис с краев в центр (горку делаем), закрываем крышкой и оставляем на некот. время - пока совсем готов не будет. 9. Всё. Моя мама потом заворачивала казан на полчасика в теплое одеяло, но мы сразу кушаем Берем плов с одного края, тогда получается что сначала на тарелку кладется рис, а потом морковь с мясом. Этого казана хватает на неделю на 2х человек, если 1 раз в день кушать конечно Примерный расход продуктов: рис - 800 грамм (обычно в пачке 900 грамм остается немного), мясо - 1 кг (можно больше ), 2-3 луковицы, 3-4 моркови средних размеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Я только попробую добавить ОСТРОТЫ, при приготовление плова я кладу целую, НЕОЧИЩЕННУЮ головку (целую не зубчик) чеснока в середину кастрюли (казана), которую после вынимаю (выбрасываю), от нее получается очень приятный привкус и аромат. P:S люблю когда мужчины готовят, но в наше время это редкость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 у меня друг узбек есть (обрусевший), так они еще какую то приправу кладут, специальную, такие зёрнышки длинные, забыл как называется. а еще он угощал меня самсой(так пишется?) - уммм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 гЙФБФБ(tcpap,13 мая 2005,14:56) у меня друг узбек есть (обрусевший), так они еще какую то приправу кладут, специальную, такие зёрнышки длинные, забыл как называется. Приправа называется "зира" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 угу, а еще "куркума" - или это одно и тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 не советую "кушать" куркуму, запахи и ароматы конечно хорошие, но вредная она (ученые не так давно выяснили) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 гЙФБФБ(Ириша,13 мая 2005,15:10) не советую "кушать" куркуму, запахи и ароматы конечно хорошие, но вредная она (ученые не так давно выяснили) да жить вообще вредно... о! вот уж не знал, плов бывает с картофелем. индийская кухня. http://www.cooking-book.ru/national/indian...an/12225a.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Длинные зернышки, если они красные - это наверно барбарис. Его вроде в плов кладут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.