Перейти к содержанию

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы


Фикус

Рекомендуемые сообщения

А вот и кролик:huh:

запекла в духовке под соусом.Получилось очень вкусно,мяско нежное ароматное.Семья в восторге.

Юля, какой соус, рецепт давай! :) Блин, а я чего-то не сообразила, что целиком запечь можно, сразу порубили на кусочки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я делаю кролика так..

Кролик тушеный с черносливом и луком порей

Тушка кролика (примерно 1,2 кг)

1 морковка

10 штук чернослива

1 стебель лука порей

сухая смесь прованских трав

Кролика разрезаем на части, чуть-чуть обжариваем на растительном масле, складываем в чугунок. Лук порей режем, разбираем на кольца, тоже в чугунок.Заливаем кипятком, солим-перчим,закидываем туда чернослив (рекомендуют его предварительно замочить в коньяке, но я просто ошпарила кипятком), даем покипеть 5-7мин. Морковку натираем на мелкой терке и добавляем к кролику, добавляем сухую смесь из трав и тушим примерно 40-50мин

Вообще, последнее время перестала брать кролика тушкой,беру ножки или филе

По цене один в один, а КПД больше)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, последнее время перестала брать кролика тушкой,беру ножки или филе

По цене один в один, а КПД больше)))

где и по чем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для родных приготовила нац. греческое блюдо Мусакас. Получилось очень вкусно, прямо как в Греции готовят. Повозиться пришлось, но результат превзошел ожидания.

На 8 порций:

Нижний слой:

4 средних баклажана 1-1.200гр.

4 небольших кабачка

3 крупных картошки

2 ст.л.оливкового масла для смазки

для мясного соуса:

700 гр.фарша(баранина или баранина+говядина)

1 луковица натёртая на тёрку+2 ст.л оливкового масла

100 гр.густого томатного сока

2 ст.л. томатной пасты

1 палочка корицы

50 гр.красного крепленого вина Мавродафни(типа кагор)

щепотка сахара

базилик,лавровый лист,чеснок и др.пряности

соль.перец 4-х цветный из мельницы

для крема бешамель:

700 гр.молока

125 гр.сл.масла

5 ст.л.муки.

соль.перец из мельницы

3 яйца .сыр между слоями эменталь-100гр.

сыр для верха - пармезан 150 гр.

большой пирекс квадратной формы

Баклажаны и кабачки нарезать в длину.выстелить на противень и кисточкой нанести масло. Поставить в духовку и запечь до румяной корочки.

Картофель нарезать кружочками и, обжарив на сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

В пирекс сначала выстилаем картофель, слегка солим и перчим, затем кабачки и баклажаны, между слоями овощей слегка посыпаем сыром.

мясной соус:

В натёртый лук добавляем масло и фарш, и разминая вилкой слегка обжариваем, вводим томатный сок и пасту, вино и сахар, палочку корицы, соль и перец, а также овощной кубик и тушим до полного испарения жидкости.

Выстилаем фарш на овощи.

Готовим бешамель:

Растапливаем масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим, даём слегка остыть и вводим по одному яйца, хорошо вымешивая.

Покрываем сверху фарш и ставим в духовку минут на 25-30.

Вынимаем из духовки, посыпаем сыром и ставим назад минут на 10-15 до образования румяной сырной корочки.

От себя добавлю, что в следующий раз фарш буду делать 1:1 из говядины и баранины, чтобы было не так жирно.

мус1.jpg

мус2.jpg

мус3.jpg

мус1.jpg

мус2.jpg

мус3.jpg

мус1.jpg

мус2.jpg

мус3.jpg

post-396-1257770800_thumb.jpg

post-396-1257770841_thumb.jpg

post-396-1257770852_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот старый мамин рецепт...вкусно, просто и быстро

Окорочка солим, перчим, можно в бальзамическом уксусе промариновать минут 30.

В разогретую духовку на противне минут на 35 на 200С на нижний подогрев, затем вытаскиваем, обмазываем майонезом и еще минут на 5 под верхний нагрев или гриль до образования хрустящей корочки.

P1070712.JPG

P1070712.JPG

post-396-1257163372_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня решила побаловать любимого жаренной печенью с луком :) готовила первый раз, но получилось вкусной, мягкой и сочной.

Рецепт не сложный.

Говяжью печень нарезать плоскими кусочками толщиной 8-10 мм.

Замочить в молоке на 30 минут. Обжарить пару нарезанных луковиц и выложить на тарелку. Каждый кусочек печени посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Вылить в сковороду молоко,в котором замачивалась печень и еще тушить.

Главное не передержать на огне, чтобы не высушить...и не оставить сырой, ибо сырая печень ооочень вредна.

P1070714.JPG

P1070714.JPG

post-396-1257254182_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня по ТВ увидела утром рецепт ребрышек в медовом соусе. Захотелось попробовать. Предложили так приготовить свинные ребра, но у нас были бараньи. Вкусно получилось просто пальчики оближешь. Сам медовый соус - это по вкусу как барбекю.

Мясо:

ребрышки (бараньи) 1 кг

Натереть солью (слегка), поперчить. Лук нарезать толстыми кольцами, не разбирая, выложить на дно пирекса, на него сверху выложить ребрышки.

Запечь.

Соус:

В сотейник вылить 100 гр меда, довести до кипения и подождать пока начнет карамелизоваться.

Затем влить 100 гр бальзамического уксуса (100 гр у меня не набралось, поэтому смешала бальзамический, яблочный и виноградный) и

добавить 100 гр соевого соуса, немного проварить и добавить крахмала, разведенного в воде, чтобы соус загустел ( я добавила муки). Все это проварить и в соус выложить ребрышки. Тушить до полной готовности.

Подавать с любым гарниром, свежей помидоркой.

Приятного аппетита!

post-396-1257609005_thumb.jpg

post-396-1257609013_thumb.jpg

post-396-1257609027_thumb.jpg

post-396-1257609083_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Аня, только сейчас увидела твои изыски! Умереть и не встать! :rolleyes: Красота!

(из печени могу посоветовать сделать домашний паштет, у меня бабушка делает-пальчики оближешь! :lol: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера кролика приготовила в духовке, пальчики оближешь =)

пол тушки кролика поезала на порционные, небольшие кусочки, посолила, поперчила, посыпала сушеными специями - майоран, орегано, базилик (базилика побольше), хмели-сунели. положила в глубокую миску, добавила 1 ст. ложку винного уксуса и 1 ст. л. майонеза, порезала и добавила большую луковицу , оставила минут на 10-15.

Кролика выложила к глубокий протвень, добавила 4-5 ст.л. сметаны (я использовала деревенскую, поэтому если магазинная, то наверное больше или с наибольшей жирностью).

выпекать в духовке с конвенцией, темп 150-170 градусов - 100 минут (надо пробывать, чтоб был нежный)

ворту тает =))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...