Драгоценная Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 А вот и кроликзапекла в духовке под соусом.Получилось очень вкусно,мяско нежное ароматное.Семья в восторге. Юля, какой соус, рецепт давай! Блин, а я чего-то не сообразила, что целиком запечь можно, сразу порубили на кусочки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 я делаю кролика так.. Кролик тушеный с черносливом и луком порей Тушка кролика (примерно 1,2 кг) 1 морковка 10 штук чернослива 1 стебель лука порей сухая смесь прованских трав Кролика разрезаем на части, чуть-чуть обжариваем на растительном масле, складываем в чугунок. Лук порей режем, разбираем на кольца, тоже в чугунок.Заливаем кипятком, солим-перчим,закидываем туда чернослив (рекомендуют его предварительно замочить в коньяке, но я просто ошпарила кипятком), даем покипеть 5-7мин. Морковку натираем на мелкой терке и добавляем к кролику, добавляем сухую смесь из трав и тушим примерно 40-50мин Вообще, последнее время перестала брать кролика тушкой,беру ножки или филе По цене один в один, а КПД больше))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Вообще, последнее время перестала брать кролика тушкой,беру ножки или филеПо цене один в один, а КПД больше))) где и по чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 где и по чем? я беру на рынке возле работы (Преображенка) Кролик-тушка 250 руб филе кролика 260 руб ножки 250 руб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Для родных приготовила нац. греческое блюдо Мусакас. Получилось очень вкусно, прямо как в Греции готовят. Повозиться пришлось, но результат превзошел ожидания. На 8 порций: Нижний слой: 4 средних баклажана 1-1.200гр. 4 небольших кабачка 3 крупных картошки 2 ст.л.оливкового масла для смазки для мясного соуса: 700 гр.фарша(баранина или баранина+говядина) 1 луковица натёртая на тёрку+2 ст.л оливкового масла 100 гр.густого томатного сока 2 ст.л. томатной пасты 1 палочка корицы 50 гр.красного крепленого вина Мавродафни(типа кагор) щепотка сахара базилик,лавровый лист,чеснок и др.пряности соль.перец 4-х цветный из мельницы для крема бешамель: 700 гр.молока 125 гр.сл.масла 5 ст.л.муки. соль.перец из мельницы 3 яйца .сыр между слоями эменталь-100гр. сыр для верха - пармезан 150 гр. большой пирекс квадратной формы Баклажаны и кабачки нарезать в длину.выстелить на противень и кисточкой нанести масло. Поставить в духовку и запечь до румяной корочки. Картофель нарезать кружочками и, обжарив на сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. В пирекс сначала выстилаем картофель, слегка солим и перчим, затем кабачки и баклажаны, между слоями овощей слегка посыпаем сыром. мясной соус: В натёртый лук добавляем масло и фарш, и разминая вилкой слегка обжариваем, вводим томатный сок и пасту, вино и сахар, палочку корицы, соль и перец, а также овощной кубик и тушим до полного испарения жидкости. Выстилаем фарш на овощи. Готовим бешамель: Растапливаем масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим, даём слегка остыть и вводим по одному яйца, хорошо вымешивая. Покрываем сверху фарш и ставим в духовку минут на 25-30. Вынимаем из духовки, посыпаем сыром и ставим назад минут на 10-15 до образования румяной сырной корочки. От себя добавлю, что в следующий раз фарш буду делать 1:1 из говядины и баранины, чтобы было не так жирно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 А вот старый мамин рецепт...вкусно, просто и быстро Окорочка солим, перчим, можно в бальзамическом уксусе промариновать минут 30. В разогретую духовку на противне минут на 35 на 200С на нижний подогрев, затем вытаскиваем, обмазываем майонезом и еще минут на 5 под верхний нагрев или гриль до образования хрустящей корочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Сегодня решила побаловать любимого жаренной печенью с луком готовила первый раз, но получилось вкусной, мягкой и сочной. Рецепт не сложный. Говяжью печень нарезать плоскими кусочками толщиной 8-10 мм. Замочить в молоке на 30 минут. Обжарить пару нарезанных луковиц и выложить на тарелку. Каждый кусочек печени посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Вылить в сковороду молоко,в котором замачивалась печень и еще тушить. Главное не передержать на огне, чтобы не высушить...и не оставить сырой, ибо сырая печень ооочень вредна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Сегодня по ТВ увидела утром рецепт ребрышек в медовом соусе. Захотелось попробовать. Предложили так приготовить свинные ребра, но у нас были бараньи. Вкусно получилось просто пальчики оближешь. Сам медовый соус - это по вкусу как барбекю. Мясо: ребрышки (бараньи) 1 кг Натереть солью (слегка), поперчить. Лук нарезать толстыми кольцами, не разбирая, выложить на дно пирекса, на него сверху выложить ребрышки. Запечь. Соус: В сотейник вылить 100 гр меда, довести до кипения и подождать пока начнет карамелизоваться. Затем влить 100 гр бальзамического уксуса (100 гр у меня не набралось, поэтому смешала бальзамический, яблочный и виноградный) и добавить 100 гр соевого соуса, немного проварить и добавить крахмала, разведенного в воде, чтобы соус загустел ( я добавила муки). Все это проварить и в соус выложить ребрышки. Тушить до полной готовности. Подавать с любым гарниром, свежей помидоркой. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Аня, только сейчас увидела твои изыски! Умереть и не встать! :rolleyes: Красота! (из печени могу посоветовать сделать домашний паштет, у меня бабушка делает-пальчики оближешь! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Вчера кролика приготовила в духовке, пальчики оближешь =) пол тушки кролика поезала на порционные, небольшие кусочки, посолила, поперчила, посыпала сушеными специями - майоран, орегано, базилик (базилика побольше), хмели-сунели. положила в глубокую миску, добавила 1 ст. ложку винного уксуса и 1 ст. л. майонеза, порезала и добавила большую луковицу , оставила минут на 10-15. Кролика выложила к глубокий протвень, добавила 4-5 ст.л. сметаны (я использовала деревенскую, поэтому если магазинная, то наверное больше или с наибольшей жирностью). выпекать в духовке с конвенцией, темп 150-170 градусов - 100 минут (надо пробывать, чтоб был нежный) ворту тает =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.