-GALKA- Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 вкусный рецепт мяса берем любое мясо, вырезку (лучше свинину или телятину) Делаем надрезы через 1 см, но не доходя до конца в каждый надрез помещаем кусочек сыра и кусочек помидорки весь нафаршированный кусок солим, перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 около часа За 10 минут фольгу необходимо открыть сверху до образования румянной корочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 очередной рецепт, подслушаный моим мелким по телеку и слегка мной модернизированный: Можно все тоже самое, тока добавить курицу, разложить это в пустые половинки авакадо, посыпать сыром и немного запеч в духовке "Курица по-барски" Куриные грудки (кстати, можна и свинину) обвалять в соли и перце, обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки (внутри может быть непрожаренная, не страшно). Для соуса взять 2-3 небольших соленых огурца, грецкие орехи ядер 10, 2-3 зубчика чеснока, 5 ложек сметаны с майнезом (можно просто сметаны), пол-пучка петрушки, пол-пучка укропа. Огурцы почистить от кожуры, натереть на средней терке, чеснок раздавить, ядра размолоть в кофемолке (или в чем-то еще), зелень порезать мелко. Все смешать. Должна получиться густая масса.Курицу выложить в посуду для запекания, сверху положить соус, посыпать тертыми сухарями. Запекать в духовке (около 200 град.) минут 30. до появления на сухариках золотистой корочки. Дала знакомая :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Открыла для себя пельмени с куриным фаршем (из белого мяса). Очень рекомендую попробовать - мясо остается сочное, не приобретает состояния "сухой соломы". В фарш я добавляю мелкопорезанный лук, соль и тмин. мммм! Пробовала пельмени с кальмарами, тоже очень необычно и вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) не помню писала или нет, но периодически запекаю картошку по рецепту (иногда изменяя его) в духовке.. мнямка еще та картошку (штук 7-8) почистить и нарезать тонкими ломниками, выложить на протвень смазанную раст. маслом, сверху уложить лук кольцами, выдавить 2-3 больших зубчика честнока, натереть сыр (слоем) и залить сливками или молоком (можно добавить грибы), запекать при темпиратуре 180 гр., минут 60-80, до обрзования румяной корочки... картошка получается ОБЪЕДЕНЬЕ!!! возможны варивнты добавок, главное условие сливки (молоко) и честнок... и небольшое (не более 8 штук) количество картофелин... чтоб в один слой.. не более 2-3 см.. тогда она зажаривается.. Изменено 24 октября, 2009 пользователем Драгоценная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Загадочная Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Настал грибной сезон) кто нибудь поделитесь рецептом жареной картошки с лисичками)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Настал грибной сезон) кто нибудь поделитесь рецептом жареной картошки с лисичками)) Лично я (Не знаю, может быть так и нужно? :rolleyes: ) готовлю так: Грибы (лисички, опята) замачиваю в мойке на 5-10 мин, чтобы раскис возможный грунт, мою, самые большие режу крупно, дать немного стечь воде, а можно и сразу на сковороду. добавляю сливочное масло (достаточное кол-во, все равно там холестерина нет :rolleyes: ). Жарю сначала под крышкой, пока не пустят сок, а затем выпариваю их, под конец на сильном огне зажариваю до румяной корочки (у некоторых). Мытую картошку отдельно обсушиваю (ложу на полотенце), режу брусочками (5-7 мм толщиной, длина зависит от ваших возможностей ). На тефлоне под крышкой жарю 5-7 мин, перемешиваю, еще 5-7 мин без крышки (до корочки), добавляю грибы, перемешиваю, еще 5-7 мин под крышкой. Все... Да, если картошку жарить на смальце (свиной жир) вид и вкус - специфисский. :rolleyes: Иногда балуемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Сегодня купила в Метро морской коктейль - смесь всяких морских гадов, хочу чего-нибудь вкусное из них сделать. Кулинары, посоветуйте как лучше их приготовить? Пожарить? сварить? с каким-нибудь соусом? Еще купила специальную силиконовую форму для выпечки, а что там выпекать не придумаю...хочется чего-нибудь из песочного теста. Есть рецепты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Спасибо, рецептик салата замечательный, тем более я и морскую капусту люблю, опробую А вот для тортика...форма вот такая http://www.meggymall.ru/tovar/1606 Клевая... я вот в воскресенье тоже была в МЕТРО и искала форму силиконовую, тока не такую, а простую - круглую или прямоугольную - чет не нашла... А про гадов - приготовь пасту с морепродуктами и пиццу (хотя мне было бы жалко их запекать) Еще купила специальную силиконовую форму для выпечки, а что там выпекать не придумаю...хочется чего-нибудь из песочного теста. Есть рецепты? Мне кажеца, что данная форма больше подходит для пригтовления кексов и пирогов, а не песочного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 простой и вкусный рецептик кабачков.. придумала только что.. (а может вспомнила..) сделала и все съела сразу =))) МОЛОДЫЕ кабачки помыть, (не чистить) нарезать тостыми кружками (0,5 см) и выложить на предварительно смазанный подсолн. маслом протвень, посолить. Сверху на каждый кружок кабачка сделать "пимпочку " майонеза. (чуть-чуть) Чеснок почистить и порезать "кольцами" ОЧЕНЬ ТОНКО, положить на каждый кружок кабачка по ломтику чеснока. Порезать ТОНКИМИ (0,1-0,2 см) дольками помидоры и положить по дольке на каждый ломтик кабачка. Порезать тонкими дольками сыр и положить на каждый ломтик кабачка (свержу помидор). Всё это еще раз чуть посолить, можно поперчить чуток. выпекать в духовке, при темп 170 градусов до готовности.. (минут 30 или больше) объеденье.. пальчики оближешь.. кстати, хорошие молодые кабачки продаются сейчас в Дикси по 19,90 за кг.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Научите меня, пожалуйста, патиссончики готовить. А то соседи привезли их с дачи, а я плохо представляю, куда их деть. Нужно, чтоб рецепт был проверенным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.