DMaks Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 <font color='#000000'>Помню в детстве сварили мы компот (я наверно даже в школу не ходил): Разожгли костер. Нашли консервную банку, прокалили ее на огне. Нарвали диких яблок (вроде они еще зеленые были). Кто-то сахарку из дома принес. Короче, яблоки + сахар + вода (о пропорциях вопрос не стоял) - сварили все это в консервной банке (готовность определял старший, доставая яблоки и пробуя их на вкус). Компот получился очень вкусный, но потом меня так весь день рвало.... В общем, не стал я поваром.... </font> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 <!--QuoteBegin---><div class='quotetop'>гЙФБФБ(Zolotko,21 марта 2005,17:59)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Главное чтобы вотка хорошая была. А может кто знает рецепт домашней вотки (кодовое название - самогон) или доманшено вина? сделал раз такую фигню... и не лень было... взял хорошей браги... ну не пшеничной с солодом как надо... а обыкновенной из сахара и пекарских дрожжей... перегнал максимально медленно... и затем второй раз... получилось %80... нажег как положено берёзовых углей... загрузил, дней 5 стояло... отцедил... забросил мелиссы... вот видимо золотники в граммы переводить сложней чем я думал... вощем за неделю получилась уж очень зеленая жидкость... опять отцедил.... добавил воды, гдето половину от количества спирта.... и перегнал третий раз... колодезной же водой убавил крепость % до 40-45... у водки был стойкий лекарственный вкус... но пилась оч мягко... и действовала обалденно умиртворяюще.... даже грузинская хорошая виноградная чача в ауте...</font> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 26 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 <font color='#000000'>Полезная штука клюквенный морс. Особенно во время весеннего авитаминоза. Берем 1 кг клюквы (хорошо, если она лежит с осени в морозилке) Надо ее размять и отжать сок в отдельную посуду. Выжимки залить 4 л воды и кипятить 5 минут, добавив 20 ст. ложек (без горки) сахару. Полученный компотик процедить и добавить в него отжатый ранее сок. Перелить в бутылки и в холодильник. Охлажденный - просто изумительно. Приятного морсопития</font> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайна_Партии Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 рецепты: квас от Тайна Партии компот DMaks домашняя водка от profus клюквенный морс от Фикус <font color='#000000'>А как делается домашний квас для окрошки? Как то на кипяченой воде, думаю, не то будет!</font> <font color='#000000'>Берёшь жидкую закваску (её можно взять у соседей или купить в сухом виде и приготовить самому), где то стакан на трёхлитровую банку. Выливаешь её в банку. Засыпаешь 3-4 столовые ложки (с бугорком) сухого кваса (продаётся почти в любом хлебном). Ту да же 1 столовую ложку (с бугорком) сахара (чтобы бродило и соблазнительно булькало). Желательно бросить горсть сухарей и если можно, то лучше ржаных или сильно зажареных (можно подгоревших). Или на крайний случай срезать верхнюю корочку с буханки (не со всей конечно!). Накрываешь марлей или крышкой. Только не плотно, чтобы воздух спокойно попадал в банку. И ставишь всю эту барматуху на окно, лучше на солнышко. Готовиться квас от суток до двух (если будет бурно бродить и стоять на солнце, то за сутки будет готов точно). Можно периодически пробовать и когда квас будет по вкусу, слить его. Сливаю я квас обычно через ситечко. Предварительно выловив остатки сухарей с поверхности. Закваска, что булькала на дне, со временем накапливается. Её периодически безжалостно отделять и выбрасывать. Или раздавать желающим. В готовый квас я добавляю сахар по вкусу и ставлю в холодильник. Приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 ещё про квас для окрошки... альтернатива... пиво, вода, сок лимона или яблочный уксус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Дорогие девушки, для нашего удобства, по мере возможностей разделила тему "Вкуснятинка" на разделы-напитки, закуски, супы, вторые блюда, выпечка и десерты(не судите строго, если что не так, это мой первый опыт модерирования). Понимаю, что в инете много кулинарных форумов и рецептов, но и на нашем форуме большое количество замечательных и незаслуженно забытых рецептов, т.к. откопать их в теме было практически нереально.Со временем планирую добавлять картинки к имеющимся рецептам. Будет очень здорово, если к этому занятию присоединятся авторы рецептов. Большая просьба теперь рецептики раскидывать по соответствующим темам, выделять название и по возможности прикреплять изображение. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 все рецепты в первом сообщении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shon Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Недавно делала "Бейлиз" в домашних условиях. Очень даже вкусненько и приятный вкус . Вот рецептик: http://mamylya.ru/recept.php?id=82&ord...amp;order_su=30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Наткнулась не рецепт болгарского напитка кепор.... стакан томатного сока и стакан кефира....че-то как-то "ой" такая смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 из дома не выходить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.