Butch Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 К тому же, в Москве перегоревшие люминесцентные лампы бесплатно принимаются для дальнейшей переработки в районных ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнеры. Думаю, со временем эта возможность и в других субъектах федерации появится. утопия Любое начинание, хоть как-то связанное с деньгами, будет активно лоббироваться тем, кому это выгодно - разве не очевидно? Так же шишка, производящая (продающая) лампы накаливания, наверняка не менее активно с этим законом боролась. Чего-чего, а шишек у нас хватает :-) имхо, в кремле идут другим путем. модернизировать ЭЭ не могут, решили ограничить потербление. кроме того, отдали это вопрос курировать РОСНАНО (Чубайсу), выделяют под эту программу чуть ли не 120 млрд руб. А граждан держа т за дураков. Вообще, никто не пытался посмотреть с другой стороны и понять, зачем-таки цивилизованные страны пытаются уйти от ламп накаливания? Взглянуть на мир чуть пошире собственного кошелька? на вашу филосовию - вот вам моя философия. все мы разумные люди. я не против этих ламп. сам их эксплуатировал. бог с ними, что по светимости они еще не достигли обычных ламп (какие-бы они желтые не были - они не желтые), бог с ними, что они по стоимости многократно дроже, бо г с ними, что с утилизацие проблемы, но вот то, что мне эти лампы в приказном порядке насаждают сверху, да не домовладелец, не мама с папой, а наше родное правительство, то это неприемлемо не только для мееня, а для большинсва россиян. у многих к нашему правительству уже генетическо-гражданская неприязнь, родившаяся не из капризов, а из-за бесчисленного кол-ва примеров беспонтовых, дебильных начинаний. и вот снова, "в кризис" - "мы народ переведом на нормальные лампы, а эти забудем". не надо меня переводить. я сам перейду, и рынок мне поможет, если че. неприемлемо то, что мне пытаются навязать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Использую такие лампы, в общем доволен :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Использую такие лампы, в общем доволен :angry: а цоколь е14 есть? и размер чтоб, как у обычных? (такие под 25 и 40 ват шарики). мне таких нужно 5+3+5+2 = 15 штук. а... они стоят по 300 рублей такого миниразмера? (купил как-то одну на пробу.. через 6 месяцев все равно сгорела) отличный расклад... огромные спиральки е27 не канают лежит 5 штук - подарить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 на вашу филосовию - вот вам моя философия.все мы разумные люди. я не против этих ламп. сам их эксплуатировал. бог с ними, что по светимости они еще не достигли обычных ламп (какие-бы они желтые не были - они не желтые), бог с ними, что они по стоимости многократно дроже, бо г с ними, что с утилизацие проблемы, но вот то, что мне эти лампы в приказном порядке насаждают сверху, да не домовладелец, не мама с папой, а наше родное правительство, то это неприемлемо не только для мееня, а для большинсва россиян. у многих к нашему правительству уже генетическо-гражданская неприязнь, родившаяся не из капризов, а из-за бесчисленного кол-ва примеров беспонтовых, дебильных начинаний. и вот снова, "в кризис" - "мы народ переведом на нормальные лампы, а эти забудем". не надо меня переводить. я сам перейду, и рынок мне поможет, если че. неприемлемо то, что мне пытаются навязать. Методы у нашей власти, конечно, топорные, с этим не спорю. Но цель-то благая, а все сразу разобижались. Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 а цоколь е14 есть? и размер чтоб, как у обычных? В маленьком цоколе стандартные стоят. :angry: Они удобны тем, что можно засунуть более яркие лампочки при ограничении 40 ватт. Советую покупать или лампочки IKEA, или дорогие типа филипс или осрам. Китайские очень быстро выходят из строя - то разгораются по 10 минут, то просто перестают работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ...имхо, в кремле идут другим путем. модернизировать ЭЭ не могут, решили ограничить потербление ... Жечь все больше топлива с увеличением спроса можно, конечно, но это неправильный подход. Природа-то страдает, даже если всю энергию на уране производить, самый чистый способ. Насчет модернизации - что Вы под ней понимаете, и почему считаете, что не могут? ага, это как считать трамваи, троллейбусы и электромобили экологически чистыми.особенно трамваи, которые надо повсеместно убрать или выводить в другой уровень, или в отдельные полосы, а то экологии прямой вред от них, через пробки, а не только от коптящей ТЭЦ =) Насчет отдельных полос, конечно, согласен. А пробки из-за трамваев или все-таки из-за клоунов за рулем, которые не считают нужным пропустить трамвай на перекрестке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Нерабочий ртутный градусник нигде не принемают в Москве (было бы логично, чтобы их принимали в аптеках), а Вы говорите про лампочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Мнение человека из блогосферы :angry: Раньше-то было как: что бы выяснить, кто предан Советской власти Единому Делу России, а кто, наоборот, гад, оппортунист и тайный вредитель, приходилось держать аппарат огромный людишек-то подслушивающих да подглядывающих, стучащих и пишущих, проверяющих и выявляющих. Много кристалльно чистых мыслями и неподкупно заранее было занято в том нелегком деле. Многие рабочие уши должны были до мозолей вслушиваться в слова случайные, дабы выявить крамолу лютую. Воспаленные глаза высматривали - а не враг ли ты затаившийся, не бегают ли глазки твои от черных мыслей, улыбка добрая соответствует ли стандарту Гражданина Великарассейскаго. Много занято-оторвано от дела рабочего да офисного. Вот отсюда и беды наши экономические.А сейчас - лепота! Вышел вечерком на улицу, глянул на светящиеся окна - и вот тебе и весь расклад. Где все окна горят синим мертвецким светом - проходи, наш человек, законопослушный и почти член ЕР. Ежели где среди неона проскользнет желтый лучик - на заметку его! Ишь, никак не может расстаться с призраками прошлого! Сматри у нас, не поменяешь - придем и к тебе, попомним старое. Ну, а ежели все окна полыхают желтым светом Лампочки Ильича - Группа захвата, за мной! Берем его, гниду контрреволюционную, да в застенки. Пусть колется, почто народное добро тратит по-барски как олигарх, прости господи, какой паршивый! А может тут сеть распостранителей тайных лампочки запрещенной?! И это в то время, когда вся страна, как один борется с кризисом! Вот тебе скорый суд, да направление на лесоповал завод "Космос", где в братстве интернациональном куй-лепи лампочки энергосберегающие во славу борьбы с кризисом, да народу на послабление! И столько тут людей высвободится, что обгоним и перегоним мы ту Америку, прости господи, да так, что только в пыли она на обочине останется, слезы горькие лить и о своей судьбе-судьбинушке кручиниться. Копирайты лкдейк.лайвджорнал.ком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 А почему бы с другой стороны и еще шире взглянуть на этот вопрос. У нас грядет перестройка электоэнергетических компаний (государство отдает практически эту отрасль в частные руки), поэтому грядут естественно очень сильные изменения в тарификации электроэнергии и нас таким образом, подводят к тому, что скоро тарифы взлетят вверх. Да и коснется это не только электоэнергетики, но еще и ОАО "РЖД". Газо- нефте-добывающую отрасль покуда не трогают... но говорят и это тоже не за горами. Так что в ближайшее будущее получим электроэнергию по цене, как заграницей - у нас же рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Электроплиты чем заменять будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.