ak47 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 А что с нижним не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 А что с нижним не так? цоколь не тот. да и диаметр большой. мне до 40 мм примерно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 еще пытался заменить энергосберегайки в 5ти рожковой люстре, плафон там узкий и цоколь Е14 - не разбежишься, взял вроде как по 12 вт, "греют но не светят" , в общем учитывая , что плафоны вверх, так и пользую энергосберегайки Раньше (когда не в теме был) просто не знал зачем нужны "кукурузы". Оказалось для тех случаев, когда плафоны-пылесборники смотрят вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Раньше (когда не в теме был) просто не знал зачем нужны "кукурузы". Оказалось для тех случаев, когда плафоны-пылесборники смотрят вверх. слабо они светят-проверял. все таки светодиод - точка с очень маленьким углом свечения, а еще по этому углу макс яркость - по центру, дальше - меньше. у сберегаек такого нет- светится то люминофор и по всей поверхности, посчитать сложно, но эта площадь в разы больше . так что для плафонов "вверх" - энергосберегайки оптимально. фотку кину, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Так рассеиватели используются, светодиодные из Икеи отлично светят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 все таки светодиод - точка с очень маленьким углом свечения, а еще по этому углу макс яркость - по центру, дальше - меньше видимо речь о лампах на корпусных светодиодах? но это уже устаревшая информация, сейчас такие светодиоды не используют а ставят без корпусные SMD с углом рассеивания 110 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Все светодиоды с углом рассеивания 120гр, не вводите людей в заблуждение Более узкие углы достигаются на лампах либо с отражателем, либо с линзой, акцентного освещения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Все светодиоды с углом рассеивания 120гр, не вводите людей в заблуждение поясните чем именно я ввожу людей в заблуждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 поясните чем именно я ввожу людей в заблуждение? Извините, я не имел ввиду именно Вас Я в общем высказался, на тему сообщений типа : "все таки светодиод - точка с очень маленьким углом свечения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 у меня все лампы в квартире светодиодные от "Экола", 2 года - ни одна не сдохла, теплые матовые. напрямую у китайцев лучше не покупать, дохнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.