Ржевский Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Я выше ссылку привел. Нормальная цена? Цена хорошая. Цоколь точно G4? У нас больше распространены лампы GU5.3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Цена хорошая. Цоколь точно G4? У нас больше распространены лампы GU5.3Я вроде на запасных лампочках посмотрел. Надо найти время- точно проверить и заказывать тогда. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 У меня вся квартира, кроме кухни, освещается галогенновыми лампами (12В- 20 или 25 ватт), расположены они в подвесном потолке, всего 34 лампочки. Не все они, конечно , горят одновременно, но всё же. Может заменить их на светодиодные? Можно и нужно. Но лучше вначале заказать малость на пробу. Поменять, посмотреть нагрев, шум, запах. Попробовать под этими лампами поделать что-то, требующее напряжения зрения (штопать носки, писать шпаргалки). Должно быть так же комфортно, как с лампами накаливания. Если все нормально, заказывать остальные. Нет - оставить для прихожей и прочих неважных мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 На пробу. Хм. Их ведь ждать из Китая 1,5 месяца((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gex Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Еще одно важное отличие: у галогенок есть отражатель и все их 20 Вт светят направленно, оставляя потолок немного в тени. Светодиодные G4 светят эквивалентными 20ю ваттами во все стороны одинаково. У меня из-за этого стало 1) тусклее в туалете, 2) плафоны с "кристаллами" в размер лампы стали неправильно рассеивать свет. Еще смотрите, что бы светодиоды были за матовым стеклом. У меня пара ламп без оного - и очень сильно "выжигает" сетчатку глаз: от малейшего взгляда на лампу остаются "пятна", как после взгляда на сварку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Еще одно важное отличие: у галогенок есть отражатель и все их 20 Вт светят направленно, оставляя потолок немного в тени. Светодиодные G4 светят эквивалентными 20ю ваттами во все стороны одинаково. У меня из-за этого стало 1) тусклее в туалете, 2) плафоны с "кристаллами" в размер лампы стали неправильно рассеивать свет. Еще смотрите, что бы светодиоды были за матовым стеклом. У меня пара ламп без оного - и очень сильно "выжигает" сетчатку глаз: от малейшего взгляда на лампу остаются "пятна", как после взгляда на сварку. О как. Теперь даже и не знаю(((Матовые у меня или нет- Бог его знает. Завтра посмотрю. P'S. В туалете стало не настолько темно, что и писюн не видать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Еще одно важное отличие: у галогенок есть отражатель и все их 20 Вт светят направленно, оставляя потолок немного в тени. Светодиодные G4 светят эквивалентными 20ю ваттами во все стороны одинаково. У меня из-за этого стало 1) тусклее в туалете, 2) плафоны с "кристаллами" в размер лампы стали неправильно рассеивать свет. Еще смотрите, что бы светодиоды были за матовым стеклом. У меня пара ламп без оного - и очень сильно "выжигает" сетчатку глаз: от малейшего взгляда на лампу остаются "пятна", как после взгляда на сварку. рекомендую поискать в инете информацию о том, как светодиодный свет действует на сетчатку, может быть будет кому интересно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 P'S. В туалете стало не настолько темно, что и писюн не видать?))) Надо рыбу больше кушать, в ней фосфора много, тогда писюн сам будет светиться, как фонарик P.S. Мне на весь туалет хватает лампочки 7Вт, вставленной в светильник с матовым рассеивателем. Даже книги вполне комфортно читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Надо рыбу больше кушать, в ней фосфора много, тогда писюн сам будет светиться, как фонарик P.S. Мне на весь туалет хватает лампочки 7Вт, вставленной в светильник с матовым рассеивателем. Даже книги вполне комфортно читать можно вообще со свечкой ходить соседи в окно увидят - креститься будут))) у меня 4 лампочки по 50 вт (12в трансформатор) и задублирован вентилятор 330м3/ч - волосы на ногах шевелятся когда работает и видно почти всё в ванной 4м2, но на зеркало хочу повесить ещё пару светильников по бокам (раз в неделю бриться неудобно) не могу по дизайну подобрать рекомендую кстати всем. очень удобно, только в светильниках должны быть матовые рассеиватели и лампочки лучше галогенки 20-35Вт с отдельным выключателем имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 можно вообще со свечкой ходить соседи в окно увидят - креститься будут))) у меня 4 лампочки по 50 вт (12в трансформатор) и задублирован вентилятор 330м3/ч - волосы на ногах шевелятся когда работает и видно почти всё в ванной 4м2, но на зеркало хочу повесить ещё пару светильников по бокам (раз в неделю бриться неудобно) не могу по дизайну подобрать рекомендую кстати всем. очень удобно, только в светильниках должны быть матовые рассеиватели и лампочки лучше галогенки 20-35Вт с отдельным выключателем имхо Ничего страшного. Ваша энерготранжирная девиация - вариант нормы Я знал человека, у которого в санузле 2,5кв.м. (раздельном, именно в той части, где унитаз) люстра 10-рожковая висела с лампами накаливания по 40Вт. В каждой избушке свои погремушки Я ни лампочек накаливания, ни галогенок, ни энергосберегучек крученых не использую в квартире нигде (даже в кухонной вытяжке). Только светодиоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.