Повстанцев Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 ПовстанцевСколько килограмм выбрать надо? Могу на работе пошукать. Исчо раз не-не-не-не-не,можете считать что я просто сотряс воздух и заднюю включил.Мне эти заморочки за 0,за то что я просто тоже свой кусок 10 кг возьму,а потом ...ваше мясо конечно замечательное,нет проблем,но есле разобраться и все разложить то простите гамно... мне не нужны и не неважно где это будет,на форуме или у вас на работе,еслеб это на поток поставить,выхлоп с этого иметь,тогда понятно за что личное время тратить,страдать и перед людьми расшаркиваться,вот Мясных дел мастер знает за что пыжиться,готов кормить и отвечать! да и некогда заморачиваться,личных трудностей как грязи извиняйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане.Сложно за Вами угнаться, постараюсь охватить все поднятые вопросы, если что-то пропущу с удовольствием добавлю. Итак: Тема мафии и СЭС. О моделях ведения бизнеса. О Яндекс.Деньгах и креативе. ... Удивлен. Обычно, мастера мясных дел, немного проще По теме: Мясо в Москве и Железке, мягко говоря, не очень. По-возможности, беру, как ни странно, в Тамбове , в проверенных временем палатках. Однако, после такой рекламы, точно зайду посмотреть на ЭТОго МЯСникаО Изменено 8 октября, 2009 пользователем Zingel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Удивлен.Обычно, мастера мясных дел, немного проще Это деньги,Петя такое с людьми делаю Неужели бы ты не согласился делать работу "проще" и зарабатывать на порядок больше? Или уперся бы:-Нет я айтишник,это мое призвание,я нибуду холодное,слизкое мясо резать за ваши тысячи евро! Тут бы нашлось кому обьяснить тебе,что благосостояние семьи на первом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Добрый день, уважаемые форумчане.Сложно за Вами угнаться, постараюсь охватить все поднятые вопросы, если что-то пропущу с удовольствием добавлю. Итак: Тема мафии и СЭС. Уважаемая, Ириша. О какой мафии вы говорите, если о защитниках независимой Италии (итал. Morette alla Francia, Italia anela, рус. «Смерть Франции, вздохни, Италия»), так это история давно минувших лет и их уже нет, если о братках 90-х, та же самая картина. Готов с открытым сердцем и душой подсказать Вам и Вашим родственникам, как открыть точку на рынке. Сначала определиться с организационно-правовой основой и зарегистрировать ИП или юр. лицо в налоговой. Потом обратиться к администрации рынка и заведующей ветеринарной лаборатории, они Вас примут с распростертыми объятиями, выделят место и раскажут процедуру работы. Могу подсказать контактных лиц и телефоны. Справка из СЭС (а по правильному Роспотребнадзор) Вам не нужна, странно что она у Вас есть, т.к. Роспотребнадзор не имеет ни малейшего отношения к мясу. Для продажи мяса на рынке: при забое животного необходимо пройти ветеринарно-санитарную экспертизу в полном объеме, после чего на тушу ставится овальное клеймо и выписывается ветеринарное свидетельство на ветеринарной станции по месту забоя, вет. свидетельство и является основным документом для любого мяса. При доставке туши на рынок она проходит повторную ветеринарно-санитарную экспертизу в лаборатории при рынке и с разрешением на продажу выпускается на прилавок. О моделях ведения бизнеса. Как уже многие высказывались зачастую селянам не выгодно заниматься продажами, это же подтверждает мировой опыт ведения бизнеса. Европейские, американские и азиатские компании зачастую ускоспециализированны на своем профильном виде бизнеса и занимают крайне узкую нишу в которой и развиваются. Не профильные направления выводят на аутсорсинг. Бухгалтерское сопровождение, IT сопровождение, логистику, для кого-то производство, для кого-то продажи и т.д. К примеру компания Toyota имеет тысячи поставщиков и тысячи дилеров и является крупнейшим производителем автомобилей в мире, а компания АВТОВАЗ строила концепцию своего развития как вертикально-интегрированный холдинг от руды до продаж и ее продукция с конвеера съезжает с посторонней помощью, не говоря о дальнейшей эксплуатации. Если бы селяне действительно занимались животноводством и прочим сельским хозяйством, то были бы миллионерами, что так же доказывает как российский, так и мировой опыт. Но увы гипотетически розданные селянам кредиты, как верно заметили, пошли бы совершенно на другие нужды нежели покупка основных и оборотных средств. Речь идет о фигуральных селянах, ни в коем случае не о Ваших родственниках. Деньги олигархам были рознаны по одной простой причине. Существует такое понятие "To big, to fall". Если бы этого не было сделано, то одним Пикалевым дело бы не закончилось, встало бы пол России, но не переживайте они их вернут, а если дать селянам, то не факт. О Яндекс.Деньгах и креативе. Кошелек с Яндекс.Деньгами был заведен для расчетов за оптовые продажи, но чтение данной темы меня натолкнуло на мысль, что это можно делать и с розницей. С надеждой на честность и порядочность форумчан возможно было бы отработать схему "Сначала стулья - потом деньги." Единственное попрошу не обязывать меня контролировать дебиторскую задолженность более одного-двух дней, т.к. и временных и материальных (оборотных) ресурсов на это нет. Нововедения будут появляться и в дальнейшем по мере возможностей, мыслей много, но на все не хватает времени, а так же буду крайне признателен форумчанам за пожелания и замечания в работе. С уважением, Мясных дел Мастер. Я не буду с вами дискутировать, свою и точку зрения и селян я высказала, а дальше игра слов СЭС - это я так называю, конечно берут справку там где положенно, я всех заморочек с этим не знаю, т.к. сама не делаю. Мафия- конечно утрированное выражение, сейчас этон азывается подругому =) у нас даже ФАс и государство в последнее время спохватились об уровне наценок и количестве посредников. и скажу так, что СЕЛЯНЕ (то биш мои родственники) считают с другой стороны, нежели Вы. Вы берете цену кг мяса, отнимаете из него логистику, IT, бухгалтерию, откаты, маржу.. получается цифра закупки, которую вы озвучиваете селянам.. и по которой они вынужденны Вам продавать и которая им невыгодна.. но такая цена складывается , потому как перекупщикам она выгодна, а вот если бы считать ПРАВИЛЬНО, то надо брать цену кг СЕБИСТОИМОСТИ мяса, к ней прибавлять все остальное.. убрать посредническую маржу.. это и будет НАСТОЯШАЯ цена мяса, выгодная как для покупателей , так и для производителей. не знаю, понятно или нет выражаюсь, не спец. но смысл примерно такой.... но пока есть перекупщики - этого не будет.. да ещё так много Вас развелось в последнее время, что селянам и невыгодно по-другому.. мои родственики нашли золотую середину, не кормить перекупщиков и при этом иметь минимальную прибыль.. продают четертинками здесь... а впрочем вы только начали , возможно просто ещё не со всем столкнулись =)) Удачи Вам! можем Вам Тамбовских хрюшек подогнать.. с доставкой, почем возьмете? оптом... мин. 3-4 тушки... вырежете сало с костями и будете Лиле продавать по 380р/ кг вырезку..с сертификатами и улыбками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Вы берете цену кг мяса, отнимаете из него логистику, IT, бухгалтерию, откаты, маржу.. получается цифра закупки, которую вы озвучиваете селянам.. и по которой они вынужденны Вам продавать и которая им невыгодна.. но такая цена складывается , потому как перекупщикам она выгодна, а вот если бы считать ПРАВИЛЬНО, то надо брать цену кг СЕБИСТОИМОСТИ мяса, к ней прибавлять все остальное.. убрать посредническую маржу.. это и будет НАСТОЯШАЯ цена мяса, выгодная как для покупателей , так и для производителей.не знаю, понятно или нет выражаюсь, не спец. но смысл примерно такой.... но пока есть перекупщики - этого не будет.. да ещё так много Вас развелось в последнее время, что селянам и невыгодно по-другому.. Это просто два мировозрения. Одно "советское": идти от себестоимости, пытаться окупить затраты на производство, при этом не думая о снижении издержек. Другое "рыночно": пытать произвести продукт, исходя из его рыночной цены (той по которой его готовы покупать). При этом, я думаю, как раз продавцы заботятся о сокращении издержек, так как от этого зависит их прибыль. Как видно из истории экономики ПРАВИЛЬНО как раз второй путь. И пока селяне (в широком смысле) этого не поймут, всегда будет виноват кто-то другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Удивлен.Обычно, мастера мясных дел, немного проще ну судя по синезубу в ухе на фото, это совсем не обычный мастер мясных дел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 А сейчас вы (мастер) устраиваете депинг на свнинину по потовым ценам =))) изучив рынок.. ну чтож.. в опте ноль, в рознице плюс.. посмотрим сколько вы продержитесь... или как долго вы будете скупать за бесценок мясо у селян... чтоб остальные знали.. цена свинины 160 руб ./ кг - это для селянина ноль .. только прокорм.. а тут надо учесть то мастер уже вам по этой цене оптом продает.. и с логистикой и всем остальным.. интересно что эти хрюшки кушали? что по такой цене? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 И пока селяне (в широком смысле) этого не поймут, всегда будет виноват кто-то другой. они-то как раз понимают всё ПРАВИЛЬНО делая скидку процентов в 5 от рыночной цены это по их словам и есть "золотая середина" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Это просто два мировозрения. Одно "советское": идти от себестоимости, пытаться окупить затраты на производство, при этом не думая о снижении издержек. Другое "рыночно": пытать произвести продукт, исходя из его рыночной цены (той по которой его готовы покупать). При этом, я думаю, как раз продавцы заботятся о сокращении издержек, так как от этого зависит их прибыль. Как видно из истории экономики ПРАВИЛЬНО как раз второй путь. И пока селяне (в широком смысле) этого не поймут, всегда будет виноват кто-то другой. ну это теоретически... а практически.. не хотят мои родственнкии гормонов и добавок в корм добавлять.. чтоб свинки росли быстро и мяснее...т.к. и сами это мясо кушают и нам (родственникам) привозят и Вам продают.. держат марку чтоли..и не хотят травить народ.. а с вашей теорией, так действительно скоро мяса без гормонов и добавок купить будет невозможно.. (кстати, дядя все-таки меняет породу на более мясную и заменил 50% корма на альтернативный, раньше он их кормил в основном зерном (поотму как зерно сам выращивал), сейчас стал давать комбикорм, и "зелень" (кабачки , тыквы и т.п.) чтоб сала было меньше ) они-то как раз понимают всё ПРАВИЛЬНО делая скидку процентов в 5 от рыночной цены это по их словам и есть "золотая середина" ну далеко не 5% а больше не надо смотреть на демпинговые цены.. у него только начало.. человеку надо на рынок выбиться.. сколотить круг постоянных покупателей.. которые потом будет брать по любой цене.. =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 А сейчас вы (мастер) устраиваете депинг на свнинину по потовым ценам =))) изучив рынок.. пусть, пусть устраивает готов поддержать покупками его начинание ну это теоретически...а практически.. не хотят мои родственнкии гормонов и добавок в корм добавлять.. чтоб свинки росли быстро и мяснее...т.к. и сами это мясо кушают и нам (родственникам) привозят и Вам продают.. держат марку чтоли..и не хотят травить народ.. да и денег эти гормоны и добавки стоят, опять же....экономия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.