Dimnext Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 На данный момент покупаю на бойне в пуршево-оч даже довольна. Все мои соседи отказались от пуршевского мяса, если бы ты видела, что летом творилось (запахи тухлятины и уйма МУХ), а на зиму фикалии от взлетных остались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 кстати, большинство перестали держать свиней в деревне.. у меня 4-х родственниц - трое отказались.. осталась одна тетя которая держит.. но там действительно много.. не мелким потом как вы говорите.. тогда еще более-менее можно жить.. Есть такое дело, к родителям приезжал летом, то тоже обратил внимание, что кругом травы много высокой, а лет 10 назад, все что-то держали, бычков на откорм, коз, кроликов (трава вырасти не успевала, и за место прибить попастись животинку были скандалы). Но причина не в перекупщиках, т.к. большинство держали себе на еду, а в том, что жизнь стала сытнее вот и отказались очень многие от ведения домашнего хозяйства. Менталитет у нас такой, что не будут селене сами свою продукцию массово продавать, просто не умеют они этого и как ни прискорбно, но без перекупщиков им не выжить. (Историю рассказывали как местный председатель колхоза, кстати, имеющий золотую звезду героя, поехал в Москву узнать по чем мясо его коровок готовы купить. Ответ был таков, по 57р за кг мяса покупают бразильских буренок, и Ваше так и быть в знак уважения по такой же цене возьмем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Как обычно.)))))) Кхм. Уважаемые. А если не секрет. Вот из всех, кто тут писал, хоть один пару коров/свиней сам вырастил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Все мои соседи отказались от пуршевского мяса, если бы ты видела, что летом творилось (запахи тухлятины и уйма МУХ), а на зиму фикалии от взлетных остались... ну не знаю, ни разу несвежее не брала( у меня оч острое обоняние, я знаю как пахнет свежее мясо), мух не больше, чем на рынке(точнее не помню. что б это бросилось в глаза.ЗАпах там да...но там же скотину держат,где скотина, там везде так пахнет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Excalibur, согласна, но весь вопрос в масштабах. Снять место в павильоне и наладить точку - вполне реально. Да, придется этим позаниматься, поругаться с инстанциями, решить организационные вопросы. Но это выполнимо, было бы желание. Говорю об этом только потому, что знаю много людей, занимающихся торговлей в нашем городе. Некоторые из них вполне себе "от сохи" (образования, связей и родственников в городе нет, сами приехали из области несколько лет назад): сами где-то товар купили, привезли, сами продали (то есть все делают 1-2 человека). А вот если человек хочет не 1-2 точки, а несколько приличных и многопрофильных магазинов, то да... Это просто песня, во сколько обходится общение с инстанциями... При любой попытке сделать бизнес более эффективным расходы просто бешеные... Изменено 7 октября, 2009 пользователем Masha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Как обычно.))))))Кхм. Уважаемые. А если не секрет. Вот из всех, кто тут писал, хоть один пару коров/свиней сам вырастил? а зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Но причина не в перекупщиках, т.к. большинство держали себе на еду, а в том, что жизнь стала сытнее вот и отказались очень многие от ведения домашнего хозяйства. Нет!Потому что раньше комбикорма и зерно тырили из совхозов или брали за бесценок,а сейчас что то выростить хотя бы с минимальным выхлопом, может только физически здоровый и не ленивый человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Все мои соседи отказались от пуршевского мяса, если бы ты видела, что летом творилось (запахи тухлятины и уйма МУХ), а на зиму фикалии от взлетных остались... Дим, могу устроить экскурсию на Шатурский мясокомбинат (ну дальние родственники там у меня ) думаю ни колбасу, ни сосиски и пр. ты никогда больше в жизни есть не будешь Совсем ОФФ: В училище толстякам здорово было ходить в наряд по столовой после него недели 2 есть не можешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) 5632 То есть, чтобы в теме написать, нужно обязательно заниматься выращиванием домашнего скота? Вроде не об этом речь. Но конкретно по вопросу: нет, животноводством не занималась никогда. Как работу - очень уважаю, труд, конечно, адский. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Masha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Как обычно.))))))Кхм. Уважаемые. А если не секрет. Вот из всех, кто тут писал, хоть один пару коров/свиней сам вырастил? Классе в 8 стал кроликов разводить, сам клетки построил и т.д...до 80 голов доходило. А как в институт поступил и из дома уехал, пришлось всех порезать. А мясо у них такое нежное, ням-ням Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.