-------- Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 После ночной стоянки утром обнаружил царапину, похоже ключом.. Задето 3 элемента...по КАСКО без справок делают 1 элемент... Вопрос - может ли помочь полировка? Царапины не глубокие, похоже что только лак содран. Делал ли кто плировку в Железке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_John&Grand Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Если царапины не до металла, то полировка поможет, но следует помнить, что в этом месте лак будет гораздо тоньше, соответственно защитный слой хуже врод как есть полировка с последующей лакировкой... можно посмотреть цены и принципы работы на http://www.autosecurity.ru/cosmetic/polish/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А почему бы не взять справку у участкового о вандализме третьих лиц? Пусть страховая голову ломает, как ремонтировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А почему бы не взять справку у участкового о вандализме третьих лиц?Пусть страховая голову ломает, как ремонтировать... Участковый таких справок не дает. Он примет заявление, передаст в ОВД, где будут принимать решение (обычно в теч. 2-х недель) о возбуждении административного (уголовного) дела. Далее если откажут в возбуждении- Ваше счастье, берете справку и в страховую, но если возбудят, то, в установленный Законом срок, будут искать виновных, после безуспешных мероприятий , выдадут справку. Время-деньги. Я бы, на Вашем месте, сообщила в ДПС о ДТП (сами подумайте историю как это было) и получила бы спраку для страховой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Как это не дает? Очень даже дает! Сама оформляла для мелкого ремонта. Отказывают в возбуждении практически всегда, я через неделю после обращения по почте получила постановление об отказе (вынесено через 3 дня после обращения, еще несколько дней шло по почте). К участковому надо идти с бланком справки по форме 3 (если не ошибаюсь), там все красиво распишут. Вообще проблем минимум. С ДПС тоже оформляла царапки, но они вреднее. Но с ним надо быть осторожным - могут и камеры соседних домов и магазинов посмотреть на предмет того, "а был ли мальчик". Свидетелей поискать. Если уличат во вранье - погонят с позором, а из вредности и жить попортить могут: скрылся с места ДТП и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 просят сделать независимую оценку ущерба, цена 500 рублей, а у меня там ущерба может на 2000рублей.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 просят сделать независимую оценку ущерба, цена 500 рублей, а у меня там ущерба может на 2000рублей.. Это стоимость лака? Не знаю, где как, но в Рольфе покраска одного элемента ~3000-5000 р... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 просят сделать независимую оценку ущерба, цена 500 рублей, а у меня там ущерба может на 2000рублей.. Прокатитесь до сервиса, узнайте стоимость работ, после этого и примите решение. Мне вон во дворе все бока обшаркали горе-парковщики и я особо не парюсь, т.к. не вижу смысла ремонтировать мелкие царапины (если они конечно не до железа). т.к в сервисе все равно предложат деталь полностью покрасить (обращалась по первости). А царапины будут все одно возникать в процессе эксплуатации авто. Вот когда продавать авто соберусь или посерьезнее что-то будет (тьфу, тьфу, тьфу) тогда и все сразу отремонтирую. Но решать Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Как это не дает? Очень даже дает!Сама оформляла для мелкого ремонта. Отказывают в возбуждении практически всегда, я через неделю после обращения по почте получила постановление об отказе (вынесено через 3 дня после обращения, еще несколько дней шло по почте). К участковому надо идти с бланком справки по форме 3 (если не ошибаюсь), там все красиво распишут. Вообще проблем минимум. С ДПС тоже оформляла царапки, но они вреднее. Но с ним надо быть осторожным - могут и камеры соседних домов и магазинов посмотреть на предмет того, "а был ли мальчик". Свидетелей поискать. Если уличат во вранье - погонят с позором, а из вредности и жить попортить могут: скрылся с места ДТП и т.д. Относительно справки по ф.3, Вы имеете в виду запрос из страховой? Если да, то я удивлена, что страховая поручила Вам без доверенности от СК получить эту справку на руки, обычно ее направляют почтой в СК. Ну это конечно по правилам , да и участковый-участковому рознь, и страховые разные бывают. Я пишу об общепринятых правилах, но согласна, что на практике бывают всякие исключения. Да, кстати, машинку с места совершения преступления нельзя транспортировать до осмотра (по поводу камер слежения). Везде полно всяких тонкостей, здесь важно понять стоит ли игра свеч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 просят сделать независимую оценку ущерба, цена 500 рублей, а у меня там ущерба может на 2000рублей.. Меня наши участковые то же самое просили сделать. Плюнул, сам подъехал в ГИБДД и написал начальнику красивое заявление об обнаружении царапин с утра. Справку для страховой выдали . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.