biff Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Противостояние действительно есть: начали работать вместе, и вдруг Купцов ушел в сторону и потянул за собой весь дом Соревнования никакого нет. Просто очень удивительная вещь: я на выходных присутствовал на 2х собраниях домов (28 и 22 корпус), и в одном и в другом идея ТСЖ одного дома сразу отвергалась. Нет такой идеи ни у 19 корпуса, ни у других.Хочу чтобы поняли правильно: каждый дом принимает решение сам. Нам по большому счету нет большой разницы +- один дом. Даже такой большой как 20 Но, мне кажется, есть какие-то элементы нечестной игры и манипулирования общественным мнением. Вот какие аргументы приводятся за ТСЖ одного дома: "общее ТСЖ будет создаваться очень долго, представительство в общем ТСЖ по 1 чел. от дома, а не по долевой площади (т.е. большой дом или маленький, в правлении одинаковое число голосов, несмотря на то, что и денег дом отчисляет гораздо больше и собственников в нем больше), а это не справедливо; что управление надо взять как можно быстрее (и опять говорилось про 1 марта), а остальные дома могут присоединиться, когда собируться, а то никто не чешется." "Очень долго" - работали бы вместе, сделали бы быстрее. "По одному человеку" - нет, это неправда. От 19 корпуса, например, будет 3 или 4 человека. Вообще желающих работать в правлении найти непросто. И что это за пропорция: больше дом - больше человек в правлении? Зачем это? Чтобы опять в общем ТСЖ одеяло на себя тянуть? Сепаратисты и есть сепаратисты Аргументы одни и те же. "Чтобы других не кормить" Про первое марта - сотый раз повторяю что отодвинули до 1 января. В-общем, как оно всё идет так и будет идти. Не найдется в вашем доме желающих работать на создание общего ТСЖ - создадите своё. Посмотрим что будет, очень интересно РУС вы же пожелали 20 корпусу удачи, зачем теперь всё это выше сказанное. Создавайте тсж на остальные дома. Вам же проще будет с обходом квартир и сбором голосовалок. Никто по закону нам не мешает потом объединиться. Зачем мутите воду. Старшие уже почти собрали 50 % голосов - за. Люди выбрали порядок, прозрачность и качество. Вот и весь сказ. Зачем теперь пускать копья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biff Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Сегодня как говорил Тимофей собрание-подсчет голосов во 2 под в 21-00, приходите А зачем устраиватьсобрание на "подсчете голосов"? Что это может изменить? это не собрание по подсчёту голосов. Это рабочее совещание о дальнейших шагах и планировании очередных шагов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIM Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Люди выбрали порядок, прозрачность и качество. Вот и весь сказ. Зачем теперь пускать копья. Боюсь что людям, из тех 50% кто уже проголосовал, ни кто не говорил, что порядок, прозрачность и качество может быть и при ТСЖ на весь микрорайон. Другими словами умалчивалась вся информация. Возможно сознательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 не будем ругаться. Повторяю: "каждый дом принимает решение сам". Только вот скажите, были ли жители проинформированы, что идет работа над созданием ТСЖ всего микрорайона? И в каком свете была подана эта информация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biff Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Сегодня как говорил Тимофей собрание-подсчет голосов во 2 под в 21-00, приходите А зачем устраиватьсобрание на "подсчете голосов"? Что это может изменить? Владимир ну что за настроения, нас тащат в какое то непоятное ТСЖ, а вся 3 секция против, ну и ладно да? Ну что за позиция у людей!!! Я к тому что кулаками после драки не машут.... Если голосование свершившейся факт, то не уважать выбор большинства это тоже не правильно..... Если процент будет менее 50, то токда можно и включаться в работу по разъяснению ситуации. И проводить повторно собрания и голосования. Правильно, надо идти к людям и пояснять преимущества и недостатки всх вариантов. Кстати риски уже просчитывали. Всего, безусловно, не учесть. Мы с вами в какой стране живём? Завтра рай не наступит. Будет зависеть от того как работать сообща будем. И какая разница сколько будет тсж. Раз люди выбрали такой вариант это их право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diman Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 2chishistik Да не знаю даже, я его и невидел толком. К тому же консьержев должно трое быть для нормальной работы, а так что один, что ни одного - проку никакого не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biff Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Люди выбрали порядок, прозрачность и качество. Вот и весь сказ. Зачем теперь пускать копья. Боюсь что людям, из тех 50% кто уже проголосовал, ни кто не говорил, что порядок, прозрачность и качество может быть и при ТСЖ на весь микрорайон. Другими словами умалчивалась вся информация. Возможно сознательно. к сожалению с тсж Ольгино-5 этого не получилось. Люди хлебнули со старым. РУС Люди не дураки, они все читают и форум и общаются друг с другом. Если вы думаете, что все голосовали за, то это заблуждение. Есть и выжидающие, и категорически против. В общем весь спектр мнений. Так и должно быть, хорошо, что так есть. Полярность мнений, говорит о сложности проблемы. Мы сейчас получили ситуацию, когда все отказываются платить, развратили людей. Потом это аукнется, когда новому тсж придётся собирать коммуналку и др. платежи. Всем надоел бардак. Поэтому люди и выбирают СВОЁ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diman Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Только вот скажите, были ли жители проинформированы, что идет работа над созданием ТСЖ всего микрорайона? И в каком свете была подана эта информация? Да какое там проинформированы... (На собрание я не смог придти) Встретил вечером старшую по подъезду еще с каким-то мужиком, мне всунули бумажку со словами "Мы создаем свое ТСЖ. Надо подписать все пункты и сдать как можно быстрее." Когда я выразил сомнение в необходимости такого решение, прогналась пурга насчет того как это будет хорошо и замечательно, и мол вся 5-ая секция уже все подписали - никакой конкретики... Про районое ТСЖ они слышать не хотят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIM Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 не будем ругаться. Повторяю: "каждый дом принимает решение сам".Только вот скажите, были ли жители проинформированы, что идет работа над созданием ТСЖ всего микрорайона? И в каком свете была подана эта информация? Информациии либо небыло совсем, либо была в том виде, который ты уже описывал. ---- Вот какие аргументы приводятся за ТСЖ одного дома: "общее ТСЖ будет создаваться очень долго, представительство в общем ТСЖ по 1 чел. от дома, а не по долевой площади (т.е. большой дом или маленький, в правлении одинаковое число голосов, несмотря на то, что и денег дом отчисляет гораздо больше и собственников в нем больше), а это не справедливо; что управление надо взять как можно быстрее (и опять говорилось про 1 марта), а остальные дома могут присоединиться, когда собируться, а то никто не чешется." ---- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Загадочная Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 biff почему Вы не хотите общее ТСЖ, почему я должна платить дороже за техобслуживание скажите мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.