Aditi Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 гЙФБФБ(Vesta,02 сентября 2005,16:20) Ага, а вы забыли, как работает наше ТСЖ? Этот вариант хуже, чем "консьержка в туалет вышла"!!! Вы забыли про существование ОДС. Они работают круглосуточно. Хотя не понимаю, зачем ночью на квартиру идти смотреть. Или вы думаете, что в 26 корпусе лифтер и сантехники под дверями топчутся, пока добрые люди не откроют? Мое мнение: домофон нужен тем, кто там живет. Это и защита, и спокойствие, и экономия душевных сил. Заодно с соседями перезнакомитесь. У меня сейчас так, по-моему, телефоны всего подъезда представлены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marych Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Я вот немного не врубаюсь, какой смысл в домофоне до консъержки? Не оставить никому ключ - обиженные жители, или покупатели, которым ключа не досталось разломают домофон нафиг. Оставит ключ в ОДС или ТСЖ - равнозначно, что на гвоздике его повесить рядом с дверью. Они что по вашему будут паспорт спрашивать у тех кому ключ дают? Или пойдут провожать? Дадут ключ любому, кто не попросил. Опять же вы думаете, что мусор к нам в подъезд их соседних подъездов приносят? Его бросают рабочие, которые квартиры ремонтируют. А им то ключь от хозяина квартиры полюбому перепадет. Какую собснна цель то преследуем устанавливая домофон? Что изменится? Или просто шоб було? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mихаил Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 гЙФБФБ(Aditi,02 сентября 2005,16:49) гЙФБФБ(Vesta,02 сентября 2005,16:20]Ага, а вы забыли, как работает наше ТСЖ? Этот вариант хуже, чем "консьержка в туалет вышла"!!! Вы забыли про существование ОДС. Они работают круглосуточно. Хотя не понимаю, зачем ночью на квартиру идти смотреть. Или вы думаете, что в 26 корпусе лифтер и сантехники под дверями топчутся, пока добрые люди не откроют? Мое мнение: домофон нужен тем, кто там живет. Это и защита, и спокойствие, и экономия душевных сил. Заодно с соседями перезнакомитесь. У меня сейчас так, по-моему, телефоны всего подъезда представлены. А не надо на квартиру ночью смотреть. Я по вечерам приезжаю ремонт делаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIM Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 гЙФБФБ(marych,02 сентября 2005,19:41) Я вот немного не врубаюсь, какой смысл в домофоне до консъержки? Не оставить никому ключ - обиженные жители, или покупатели, которым ключа не досталось разломают домофон нафиг. Оставит ключ в ОДС или ТСЖ - равнозначно, что на гвоздике его повесить рядом с дверью. Они что по вашему будут паспорт спрашивать у тех кому ключ дают? Или пойдут провожать? Дадут ключ любому, кто не попросил. Опять же вы думаете, что мусор к нам в подъезд их соседних подъездов приносят? Его бросают рабочие, которые квартиры ремонтируют. А им то ключь от хозяина квартиры полюбому перепадет. Какую собснна цель то преследуем устанавливая домофон? Что изменится? Или просто шоб було? "У каждого правда своя" Все правы! Вот только говорят все о разных вещах. Я за решение вопроса о домофоне сейчас! Причина первая. В нашем подьезде развешено объявление с конкретным намёком на то, что бы все шли и оплачивали за домофон в Электрон. Якобы в ближайшее время будет производиться подключение. Т.е. выбор не предлагается! Все поголовно идут и платят, за нас уже всё решили! С этим я категорически НЕ СОГЛАСЕН! Думаю что очень малый процент от проживающих в нашем подьезде присутсвует на сайте. И даже из них не все знают что есть альтернативные предложения. А что говорить о том большинстве, которое вообще не знает о существавании не только сайта, но и интернета. Поэтому для них всё очевидно - раз написали значит нужно идти и платить. И уверен, они пойдут и заплатят, и не о каком переходе к другому провайдеру потом речи идти не будет. Наш брат любит стабильность, и перемен боится как огня. Поэтому в последствии что либо изменить будет намного сложнее! Это первая причина для решения с домофоном сейчас а не потом. Далее. Установка домофона это только начало! Проблем столько, что решение одной из них, практически не изменит общей картины. А решать их нужно, и чем быстрее тем лучше. И решать нужно не в одиночку, а всем вместе! Поэтому, считаю что главная задача сейчас собрать как можно большне соседей по подъезду, ЖЕЛАЮЩИХ изменять жизнь к лучщему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIM Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Пара слов о соседях. Кто то уже писал, что домофон не является защитой, и я с этим полностью согласен. Домофон это только одно из средств. Лучшая защита - это соседи, которым не безразлично, что делается в их подьезде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Ребята, 3 секция, 15 этаж - отзовитесь! Можно в личную почту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey20корпус Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 А я с 15 этажа 20 корпус 2 секция, переехать планирую где-то через месяц, как ремонт закончу. Мой подъезд, это тот который выходит на трансформаторную будку, соседи есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Был в квартире в субботу, видел объявление по поводу домофона......... оч. интересные приписки там. По наблюдениям в нашем подъезде (3 секция) живут постоянно не так уж и много людей. на моем этаже только 2 квартиры заселены. Вопрос домофона считаю рановатым, но всеже.... Предлагаю следующий вариат развития событий. Группа активистов рисует объявление об общем сборе для решения вопроса по домофону. Кто прийдет тот пусть и решает, а остальные должны будут присоедениться к решению этого собрания. На всех все равно не угодишь. После установки этого зверя необходимо будет определить ответственное лицо, кто наиболее постоянно находится дома и нарисовать об этом объявление типа "Ув. жильцы ключи от домофона вы можете получить в кв №..." ну и желающим продавать эти ключи по спекулятивной цене только вот вопрос с "защитой" Вы все равно не решите. Пока идут массовые ремонты домофон будет постоянно "ломаться" и ремонт этого устройства будет обходиться в постоянные затраты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIM Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 гЙФБФБ(Vladimir,05 сентября 2005,12:13) Был в квартире в субботу, видел объявление по поводу домофона......... оч. интересные приписки там.По наблюдениям в нашем подъезде (3 секция) живут постоянно не так уж и много людей. на моем этаже только 2 квартиры заселены. Вопрос домофона считаю рановатым, но всеже.... Предлагаю следующий вариат развития событий. Группа активистов рисует объявление об общем сборе для решения вопроса по домофону. Кто прийдет тот пусть и решает, а остальные должны будут присоедениться к решению этого собрания. На всех все равно не угодишь. После установки этого зверя необходимо будет определить ответственное лицо, кто наиболее постоянно находится дома и нарисовать об этом объявление типа "Ув. жильцы ключи от домофона вы можете получить в кв №..." ну и желающим продавать эти ключи по спекулятивной цене только вот вопрос с "защитой" Вы все равно не решите. Пока идут массовые ремонты домофон будет постоянно "ломаться" и ремонт этого устройства будет обходиться в постоянные затраты. Предложение поддерживаю. Нужно переходить от слов к действиям. Предлагаю собраться всем кто заитересован и кто сможет в следующие выходные. Например в субботу часов в 12. Ваши предложения. Основной вопрос, выяснить мнения уже проживающих и приезжающих делать ремонт, нужен нам домофон или нет, и кто готов за него платить. За неделю постараюсь собрать всю информацию от 2х компаний, "Электрон" и "Альф". Кто и что готов делать, за какие деньги и в какие сроки. И узнать мнения тех кто уже подключился. Информацию вывешу в подъезде и на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biff Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Один домофон проблему не решит. Параллельно на собрании надо обсуждать вопрос с консъержками. И сбрасываться на них баблосами. Можно например промежуточный вариант - консьержка с 7 до 24.00 потом домофон разруливает людские потоки.??? Готов консьержке стол презентовать. Но это должно в комплексе решаться. :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.