EHOT Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Медный купорос. Убивает ЛЮБОЙ грибок. Купите грамм 50 этого хватит на всю вашу ванную комнату целиком. Работать в перчатках, химия самая что ни есть химическая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Как пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 И где купить? В магазине химреактивов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 И где купить? В магазине химреактивов? Купорос пользуют садоводы - брызгают растения от всякой похожей дряни, думаю во всяких садоводческих магазах/рынках купорос должен быть. В химреактивах продают реактивы ХЧ или ЧДА. Прайс, думаю, будет не слабый. Кстати, это, конечно, химоза, но не такая уж и страшная, не щёлочь и не кислота купрумэсочетыре дважды, кажись. ;о) Я в детстве кристаллы из него выращивал. Красивый синенький раствор, ничего такого - пить не пил, но и в перчатках с ним не ковырялся - просто голыми руками.. У родителей здОрово плесневела стена в кухне. Пофиксили это дело посредством грунтования смесью медного купороса и скипидара. Соотношение - не помню. Проблема в том, что плесень/грибок легко врастает в штукатурку, поэтому нужно мазать чем-то сильно проникающим и едрёным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoeWhiskey Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну там я так понимаю плесень въедается в герметик, т.к. не думаю что сможет в пластике жить. Ну я удалил старый герметик, все зачистил, обезжирил, просушил все тепловой пушкой, потом обработал противоплесневым средством, снова высушил и по новой герметик положил. Теперь даже не знаю, буду ждать, появится по новой или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Можно купить силикон с увеличенным количеством антигрибковых добавок, но лучше устранить причину появления грибка.... плохую вентиляцию Точно! И главное,чтобы была не только вытяжка ,но и приток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoeWhiskey Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Точно! И главное,чтобы была не только вытяжка ,но и приток! Приток есть: в низу двери проделано окошко, достаточно большое, через которое холодный воздух в ванну проникает. Так что потоки воздуха отлично идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бауманец Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Уж 3 разными (антигрибковыми) герметиками замазывал - не помогает. Причем последний раз после удаления старого обрабатывал жидкостью Тефлекс Антиплесень. Кстати на ней же и затирку для швов разводил. По швам кстати плесени нет - тьфу тьфу. А вентиляция - отстой. Приходится дверь в ваную открытой постоянно держать. Как прозевал открыть, через несколько дней - ОНА!!! Думаю может затиркой для плитки замазать щель вокруг ванны, разведенной антиплесенью. Мож поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну там я так понимаю плесень въедается в герметик, т.к. не думаю что сможет в пластике жить. Ну я удалил старый герметик, все зачистил, обезжирил, просушил все тепловой пушкой, потом обработал противоплесневым средством, снова высушил и по новой герметик положил. Теперь даже не знаю, буду ждать, появится по новой или нет. появиться. за три года, я проделывал эту операцию неоднократно. в среднем раз в 4-5 месяцев. вся проблема в вентиляции. тема актуальная, медны купорос надо пробывать смотрю, многие сэтой гадосью сталкиваются.... н-да... уже начинаю здумываться о смене душевой кабины на консервативную ванную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 появиться.за три года, я проделывал эту операцию неоднократно. в среднем раз в 4-5 месяцев. вся проблема в вентиляции. тема актуальная, медны купорос надо пробывать смотрю, многие сэтой гадосью сталкиваются.... н-да... уже начинаю здумываться о смене душевой кабины на консервативную ванную У нас ванная, а проблемы те же... Уже замучались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.