mxticker Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 А рабочих где находили? Имеет ли смысл связываться с различными конторами в интернете, которые предлагают ремонт в районе 4500 за метр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Знаю по времени работ: однушка - 1 месяц, двушка - 2 месяца, трешка - 3 месяца работ.Ну и по ценам. Обычно цена работ равна цене материалов. типичное заблуждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 типичное заблуждение Можете опровергнуть? А рабочих где находили? Имеет ли смысл связываться с различными конторами в интернете, которые предлагают ремонт в районе 4500 за метр? Находили по знакомству. Кто-то кому-то делал ремонт, и уже по их отзывам нанимали бригаду. А так непонятно, он может в интернете чужую картинку прикрепио и выдал за свою работу. Или над душой стоять надо, контролировать всё время, чтобы не напортачили, а если еще и не очень разбираешься в технике этого ремонта... Поотлетает всё через месяц и ищи потом эту бригаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOC Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Знаю по времени работ: однушка - 1 месяц, двушка - 2 месяца, трешка - 3 месяца работ.Ну и по ценам. Обычно цена работ равна цене материалов. Действительно заблуждение. ИМХО бригада не может отделывать 1 комнату в течение месяца (если это не реставрационные работы на историческом объекте). Основные работы в моей двушке (53.5 кв.м) в 2005 г (шпаклевка стен, потолка, удаление старой стяжки пола и заливка новой, разводка водоснабжения, полы ламинат+кафель, окна-подоконники, двери внутриквартирные) бригадой из 3 человек были проведены в течение 2 недель. Обои поклеили мы потом сами. Так что, моё мнение, если ремонт в вашей квартире продлится более месяца, это значит людям просто негде жить и они еще дополнительно в это время работают на других объектах. Давать советы по контролю за работой ремонтников человеку, который объявил что в ремонте совершенно ничего не понимает бессмысленно. В лучшем случае человек получит ценный опыт, который пригодится ему при проведении последующих ремонтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Действительно заблуждение. ИМХО бригада не может отделывать 1 комнату в течение месяца (если это не реставрационные работы на историческом объекте). Основные работы в моей двушке (53.5 кв.м) в 2005 г (шпаклевка стен, потолка, удаление старой стяжки пола и заливка новой, разводка водоснабжения, полы ламинат+кафель, окна-подоконники, двери внутриквартирные) бригадой из 3 человек были проведены в течение 2 недель. Обои поклеили мы потом сами. Вы им наверно норму выработки задали, каждый вечер проверяли и если они не делали норму- били их дубиной! По технологии- IMXO нереально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOC Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Нет, ничего я не проверял. Это были русские непьющие ребята, братья (родные-двоюродные). Им нужно было просто зарабатывать, а не убивать время. Очень они до работы были хваткие. Удивительно что по прошествие 5-6 лет ничего не потрескалось и не отвалилось. может мне просто повезло? Хотя если вы что-либо, по ремонту, делали своими руками, даже как любитель-самоучка, сопоставьте своё затраченное время и примерное время рабочего-профессионала и поймете, что ничего нереального в сроках моего ремонта нет. Признаюсь, что в ремонте я понимаю. Поэтому с рабочими общался на обоюдно понятном языке, о расходе стройматериалов понятие имел. Хотя норм выработки не задавал и над душой у них не стоял. Обсудили этапы работы, стоимость, завез стройматериалы и все закипело. Дом тогда не был заселен и шумные работы могли вестись сколь угодно долго, жили рабочие прямо на объекте. Может поэтому все так быстро и случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 ничего нереального в сроках моего ремонта нет. Я вот дилетант, но мне рабочие говорили, что каждый накладываемый слой( стяжки, штукатурки, шпаклёвки и т.д) должен высохнуть для выполнения последующих работ! Плиткой облицовывали где-то по 4 м2 в день, и говорили, что это хорошая выработка! Я их ругал, что медленно, а они мне ЕНиР показали , где про 4 м2 было написано! плитка.doc плитка.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Действительно заблуждение. ИМХО бригада не может отделывать 1 комнату в течение месяца (если это не реставрационные работы на историческом объекте). Основные работы в моей двушке (53.5 кв.м) в 2005 г (шпаклевка стен, потолка, удаление старой стяжки пола и заливка новой, разводка водоснабжения, полы ламинат+кафель, окна-подоконники, двери внутриквартирные) бригадой из 3 человек были проведены в течение 2 недель. Обои поклеили мы потом сами. Так что, моё мнение, если ремонт в вашей квартире продлится более месяца, это значит людям просто негде жить и они еще дополнительно в это время работают на других объектах. Шустрые ребята. Один санузел занимает массу времени - вынести старую санкабину, вывести по новой стены блоками, разводка воды, кафель, пол и т.д. После стяжки должно время пройти, чтобы ложить ламинат, сохнет долго. Однушка включает в себя не только 1 комнату, уж очень много времени отнимает отделка санузла, а также стяжка всех полов. Нам наш бригадир объявил 5 недель - санузел полностью (вынести старую санкабину и по новой всю выстроить и развести трубы, а также кафель и речные потолки); стяжка пола в 1 комнате, коридоре, затем на них ламинат; выравнивание стен и оклейка их обями; потолок в коридоре; электрические розетки вывести на другие места. Межкомнатные двери устанавливать будут другие люди и натяжным потолком также будет заниматься другой человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 После стяжки должно время пройти, чтобы ложить ламинат, сохнет долго.Однушка включает в себя не только 1 комнату, уж очень много времени отнимает отделка санузла, а также стяжка всех полов. ну если не циклиться на технологиях 19го века и не заливать полы жидкой грязью и не ждать пока она затвердеет в камень, то пол черновой (кнауф) 1 день, чистовой полдня (ламинат). так же с потолком - натяжной это 1 день. вот с плиткой и стенами долго конечно. электрика и вода тоже время занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 ну если не циклиться на технологиях 19го века и не заливать полы жидкой грязью и не ждать пока она затвердеет в камень, то пол черновой (кнауф) 1 день, чистовой полдня (ламинат). так же с потолком - натяжной это 1 день.вот с плиткой и стенами долго конечно. электрика и вода тоже время занимает. Да, блин, Вашими методами ремонт квартирки в 60 метров это неделя сроку. Красиво. Но не имеет отношения к действительности. В реальности, отталкиваться надо не от площади, дело то в умении работников и инструментарии. Современные и скоростные технологии ни кто не отменил, но уповать на скорость не имеет смысла... Делаете то для себя любимого, и не на один год. Если нужна технологическая пауза, то ее надо выдержать. И специалист не приступит к новому этапу работ просто потому, что надо сделать быстро. Я работаю с парой бригад строителей, выбрать работников было конкретно тяжело. Как раз по причине того, что все привыкли выдавать на гора обещания "сделаем быстро-качественно-недорого-гарантия 100 лет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.