Перейти к содержанию

Последовательность ремонта

Harry

Рекомендуемые сообщения

А рабочих где находили? Имеет ли смысл связываться с различными конторами в интернете, которые предлагают ремонт в районе 4500 за метр?

Знаю по времени работ: однушка - 1 месяц, двушка - 2 месяца, трешка - 3 месяца работ.

Ну и по ценам. Обычно цена работ равна цене материалов.

типичное заблуждение

типичное заблуждение

Можете опровергнуть? ;)

А рабочих где находили? Имеет ли смысл связываться с различными конторами в интернете, которые предлагают ремонт в районе 4500 за метр?

Находили по знакомству. Кто-то кому-то делал ремонт, и уже по их отзывам нанимали бригаду. А так непонятно, он может в интернете чужую картинку прикрепио и выдал за свою работу. Или над душой стоять надо, контролировать всё время, чтобы не напортачили, а если еще и не очень разбираешься в технике этого ремонта... Поотлетает всё через месяц и ищи потом эту бригаду.

Знаю по времени работ: однушка - 1 месяц, двушка - 2 месяца, трешка - 3 месяца работ.

Ну и по ценам. Обычно цена работ равна цене материалов.

Действительно заблуждение. ИМХО бригада не может отделывать 1 комнату в течение месяца (если это не реставрационные работы на историческом объекте). Основные работы в моей двушке (53.5 кв.м) в 2005 г (шпаклевка стен, потолка, удаление старой стяжки пола и заливка новой, разводка водоснабжения, полы ламинат+кафель, окна-подоконники, двери внутриквартирные) бригадой из 3 человек были проведены в течение 2 недель. Обои поклеили мы потом сами. Так что, моё мнение, если ремонт в вашей квартире продлится более месяца, это значит людям просто негде жить и они еще дополнительно в это время работают на других объектах.

Давать советы по контролю за работой ремонтников человеку, который объявил что в ремонте совершенно ничего не понимает бессмысленно. В лучшем случае человек получит ценный опыт, который пригодится ему при проведении последующих ремонтов.

Действительно заблуждение. ИМХО бригада не может отделывать 1 комнату в течение месяца (если это не реставрационные работы на историческом объекте). Основные работы в моей двушке (53.5 кв.м) в 2005 г (шпаклевка стен, потолка, удаление старой стяжки пола и заливка новой, разводка водоснабжения, полы ламинат+кафель, окна-подоконники, двери внутриквартирные) бригадой из 3 человек были проведены в течение 2 недель. Обои поклеили мы потом сами.

:) Вы им наверно норму выработки задали, каждый вечер проверяли и если они не делали норму- били их дубиной! По технологии- IMXO нереально!

Нет, ничего я не проверял. Это были русские непьющие ребята, братья (родные-двоюродные). Им нужно было просто зарабатывать, а не убивать время. Очень они до работы были хваткие. Удивительно что по прошествие 5-6 лет ничего не потрескалось и не отвалилось. может мне просто повезло? Хотя если вы что-либо, по ремонту, делали своими руками, даже как любитель-самоучка, сопоставьте своё затраченное время и примерное время рабочего-профессионала и поймете, что ничего нереального в сроках моего ремонта нет.

Признаюсь, что в ремонте я понимаю. Поэтому с рабочими общался на обоюдно понятном языке, о расходе стройматериалов понятие имел. Хотя норм выработки не задавал и над душой у них не стоял. Обсудили этапы работы, стоимость, завез стройматериалы и все закипело. Дом тогда не был заселен и шумные работы могли вестись сколь угодно долго, жили рабочие прямо на объекте. Может поэтому все так быстро и случилось.

ничего нереального в сроках моего ремонта нет.

Я вот дилетант, но мне рабочие говорили, что каждый накладываемый слой( стяжки, штукатурки, шпаклёвки и т.д) должен высохнуть для выполнения последующих работ! Плиткой облицовывали где-то по 4 м2 в день, и говорили, что это хорошая выработка! Я их ругал, что медленно, а они мне ЕНиР показали , где про 4 м2 было написано!

плитка.doc

плитка.doc

Действительно заблуждение. ИМХО бригада не может отделывать 1 комнату в течение месяца (если это не реставрационные работы на историческом объекте). Основные работы в моей двушке (53.5 кв.м) в 2005 г (шпаклевка стен, потолка, удаление старой стяжки пола и заливка новой, разводка водоснабжения, полы ламинат+кафель, окна-подоконники, двери внутриквартирные) бригадой из 3 человек были проведены в течение 2 недель. Обои поклеили мы потом сами. Так что, моё мнение, если ремонт в вашей квартире продлится более месяца, это значит людям просто негде жить и они еще дополнительно в это время работают на других объектах.

Шустрые ребята. Один санузел занимает массу времени - вынести старую санкабину, вывести по новой стены блоками, разводка воды, кафель, пол и т.д.

После стяжки должно время пройти, чтобы ложить ламинат, сохнет долго.

Однушка включает в себя не только 1 комнату, уж очень много времени отнимает отделка санузла, а также стяжка всех полов.

Нам наш бригадир объявил 5 недель - санузел полностью (вынести старую санкабину и по новой всю выстроить и развести трубы, а также кафель и речные потолки); стяжка пола в 1 комнате, коридоре, затем на них ламинат; выравнивание стен и оклейка их обями; потолок в коридоре; электрические розетки вывести на другие места. Межкомнатные двери устанавливать будут другие люди и натяжным потолком также будет заниматься другой человек.

После стяжки должно время пройти, чтобы ложить ламинат, сохнет долго.

Однушка включает в себя не только 1 комнату, уж очень много времени отнимает отделка санузла, а также стяжка всех полов.

ну если не циклиться на технологиях 19го века и не заливать полы жидкой грязью и не ждать пока она затвердеет в камень, то пол черновой (кнауф) 1 день, чистовой полдня (ламинат). так же с потолком - натяжной это 1 день.

вот с плиткой и стенами долго конечно. электрика и вода тоже время занимает.

ну если не циклиться на технологиях 19го века и не заливать полы жидкой грязью и не ждать пока она затвердеет в камень, то пол черновой (кнауф) 1 день, чистовой полдня (ламинат). так же с потолком - натяжной это 1 день.

вот с плиткой и стенами долго конечно. электрика и вода тоже время занимает.

Да, блин, Вашими методами ремонт квартирки в 60 метров это неделя сроку. Красиво. Но не имеет отношения к действительности. В реальности, отталкиваться надо не от площади, дело то в умении работников и инструментарии.

Современные и скоростные технологии ни кто не отменил, но уповать на скорость не имеет смысла... Делаете то для себя любимого, и не на один год. Если нужна технологическая пауза, то ее надо выдержать. И специалист не приступит к новому этапу работ просто потому, что надо сделать быстро.

Я работаю с парой бригад строителей, выбрать работников было конкретно тяжело. Как раз по причине того, что все привыкли выдавать на гора обещания "сделаем быстро-качественно-недорого-гарантия 100 лет".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...