EvgeniySW Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Если вы будете знать, что кроме победы собственников на голосовании, надо будет пройти не одну судебную инстанцию(в городе однозначно проиграете), думаю инициаторов не будет. Это я и называю аморфностью. Тот же пример Граничная 9\1. Проголосовало заТСЖ 60% жителей, инициативная группа за три месяца сдалась таскаться по судам(переносы слушаний, вызовы "свидетелей", которые утверждают, что в ТСЖ их чуть ли не силой загоняют-продажные везде есть).Сейчас ихние инициативщики полностью сломались. Надо было не ломаться, а нанять профессионального юриста. Знаю, скажите, что 50% не будут оплачивать его услуги. Но какая-то часть оплатит. И дело будет двигаться и принимать участие в нем можно будет именно в свободное время... Сплоченный коллектив может, безусловно. Но лучше сплоиться щас чем потом, банально проще Но, увы, часто сплачивает только общая беда... Вынужден полностью согласиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Надо было не ломаться, а нанять профессионального юриста. Знаю, скажите, что 50% не будут оплачивать его услуги. Но какая-то часть оплатит. И дело будет двигаться и принимать участие в нем можно будет именно в свободное время... Нереально: юрист способный хоть что-то сделать стоит очень хороших денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томара Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Надо было не ломаться, а нанять профессионального юриста. Знаю, скажите, что 50% не будут оплачивать его услуги. Но какая-то часть оплатит. И дело будет двигаться и принимать участие в нем можно будет именно в свободное время... Как все легко на словах, если все это делать не мне. Нанимать юриста,уговаривать жителей,"воевать" с городом.....Радуйтесь тому. что у вас вообще сейчас есть инициативная группа.Но мне кажется, это у вас последние дон-кихоты. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Томара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолей Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 на собрании "порадовали " бабульки. который говорили полную чушь, сравнивая с НО, типа ОБС (одна бабка сказала) ." Как стало НО, то цены поднялись." "Кто сказал?"," да там разговаривали с людьми, знаем".В общем, мы их расценили . как ЗАСЛАНЦЕВ, чтобы тупо сорвать собрание.Что и произошло, большую часть времени пытались им разъяснить, для чего собрание и в чем разница ТСЖ от УК, ГСЭ. Эх, энергию бы этих бабушек, да в нужных целях.Убивает пассивность жителей, многих просто устраивает ГСЭ и особо нет желания что-либо изменить. Думаю, надо почаще проводить собрания, чтобы привлекать как-то народ в обсуждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 на собрании "порадовали " бабульки. который говорили полную чушь, сравнивая с НО, типа ОБС (одна бабка сказала) ." Как стало НО, то цены поднялись." "Кто сказал?"," да там разговаривали с людьми, знаем".В общем, мы их расценили . как ЗАСЛАНЦЕВ, чтобы тупо сорвать собрание.Что и произошло, большую часть времени пытались им разъяснить, для чего собрание и в чем разница ТСЖ от УК, ГСЭ. Эх, энергию бы этих бабушек, да в нужных целях.Убивает пассивность жителей, многих просто устраивает ГСЭ и особо нет желания что-либо изменить.Думаю, надо почаще проводить собрания, чтобы привлекать как-то народ в обсуждение. на прошлом собрании было абсолютно тоже самое....в чем проявляется пассивность многих? в том, что не ходили на собрания? Я бы к примеру пошла, но тратить субботний вечер на балаган не хотелось. А первое собрание именно в то и превратился буквально спустя 10 минут после начала. Судя по отзывам, с этим было то же самое. Так в чем их смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолей Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 сколько людей, столько и мнений, и в принципе многие хотят высказать свое мнение, я бы не назвала это балаганом, а рабочей обстановкой. Сейчас не то время, когда все сидят в актовом зале на скамейках и слушают оратора. Могу точно сказать, что были люди, которые вообще не понимали, что от них хотят, и также могу сказать, что даже после такого сумбурного собрания у них есть представление о ТСЖ, ГСЭ, УК и есть их право решать за кого они хотят голосовать.Не все сидят на сайте, как вы, я и многие другие. Может вам и не нужно приходить на собрание, я думаю у вас уже есть свое сформировавшее мнение.)) Но есть много людей, которым по барабану, и которые проголосуют, за тех кто "красивее поет" Вот для них и нужны эти собрания. Чтобы голосование их было осмысленным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Как все легко на словах, если все это делать не мне. Нанимать юриста,уговаривать жителей,"воевать" с городом.....Радуйтесь тому. что у вас вообще сейчас есть инициативная группа.Но мне кажется, это у вас последние дон-кихоты. Радуюсь. Честно. :rolleyes: Более того, если "подскажут", чем я могу им помочь - обязательно постараюсь это сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 сколько людей, столько и мнений, и в принципе многие хотят высказать свое мнение, я бы не назвала это балаганом, а рабочей обстановкой. Сейчас не то время, когда все сидят в актовом зале на скамейках и слушают оратора. Могу точно сказать, что были люди, которые вообще не понимали, что от них хотят, и также могу сказать, что даже после такого сумбурного собрания у них есть представление о ТСЖ, ГСЭ, УК и есть их право решать за кого они хотят голосовать.Не все сидят на сайте, как вы, я и многие другие.Может вам и не нужно приходить на собрание, я думаю у вас уже есть свое сформировавшее мнение.)) Но есть много людей, которым по барабану, и которые проголосуют, за тех кто "красивее поет" Вот для них и нужны эти собрания. Чтобы голосование их было осмысленным. да у меня как раз четкого мнения за кого голосовать пока нет. Понятно, что ни Скопа, ни Гор УК, выбор между ГСЭ и ТСЖ. Просто на первом собрании наблюдала картину, когда спустя 10 минут после начала народ по кучкам "съехал" на то, у кого какая горячая вода и т.п. и просто начали обсуждать между собой вопросы, к новому ТСЖ не относящиеся. В то время как оратор безуспешно в нарастающем гуле пытался донести до одной женщины в годах, что ТСЖ - это не шараж контора и оформление всех документов будет по закону. Идеальный вариант конечно - вопрос/ответ :rolleyes: В итоге почти на все мои вопросы ответил представитель другого ТСЖ, так как стоял рядом и я его хорошо слышала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 А у меня уже сложилась позиция, а именно: 1. ТСЖ "Пограничье" - "лучшее-враг хорошего" т.к. очень слабая ИГ 2. Всякого рода горУк, радианты и скопы - темная лошадка 3. ГСЭ - уже работает, результаты видны ежедневно, не идеально конечно, но по крайней мере это можно пощупать. ну и на последок, как вариант, это НО, только вот НО заняло выжидательную позицию, наверное думают, что мы сами к ним придем. Кстати правильно делают :rolleyes: . А какие позиции еще есть? В чем тут путаться то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 А у меня уже сложилась позиция, а именно:1. ТСЖ "Пограничье" - "лучшее-враг хорошего" т.к. очень слабая ИГ 2. Всякого рода горУк, радианты и скопы - темная лошадка 3. ГСЭ - уже работает, результаты видны ежедневно, не идеально конечно, но по крайней мере это можно пощупать. ну и на последок, как вариант, это НО, только вот НО заняло выжидательную позицию, наверное думают, что мы сами к ним придем. Кстати правильно делают :rolleyes: . А какие позиции еще есть? В чем тут путаться то? НО сказали, что нас к себе не возьмут, у них итак 7 домов, возьмут больше - потеря качества обслуживания. Они всегда готовы помочь советом как я поняла. А позиция выбрать или ТСЖ или ГСЭ...ТСЖ - свои же, соседи, говорят о контроле за средствами. И в чем он будет состоять? Выложили отчет о расходовании, мне и еще десятку жителей не понравилось к примеру, мы считаем другие задачи первоочередные, на которые деньги выделять, допустим, позицию свою ТСЖ высказали. Что нам ответит ТСЖ? Что они лучше знают как надо и т.д. и т.п. И если ИГ уже сейчас "слышит" мнения жителей очень изибрательно, где гарантия, что после собрания они будут прислушиваться к каждому? соблюдать интересы всех? ведь на это делается наибОльший упор при агитации. Что там еще звучало? Будут чинить лифты. На чьи средства? Дополнительный сбор так же, как предложило ГСЭ? А если нет, то откуда? из резервного фонда? как мне объяснили на собрании основная часть резервного фонда идет на погашение задолженностей неплательщиков...у всех...что у ГСЭ, что у ТСЖ. Так в чем разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.