AVA Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Гор УК ходит по квартирам и рассказывает, что-то там про налоги, про договор и т.п. Мы их просто слушать не стали.А инфа о создании ТСЖ только для тех, кто ходит на собрания? Остальные недостойны? По поводу информации о создании ТСЖ и походов по квартирам писал, только кажется в другой ветке, что будем это осуществлять в октябре и дальше. По поводу последнего собрания - как обычно, кто-то считает, что и так все хорошо, кто-то с цифрами, что я приводил, пытался мне же доказать, что на эти деньги невозможно содержать дома (как будто ГСЭ нам доплачивает, а не получает из этих денег прибыль). Хотя, если внимательно посмотреть, то материалы + деньги назовем "резервного фонда" составляют (по текущим платежам) около 1,5 миллионов рублей в год. И на эти деньги нельзя содержать наши дома? А если посмотреть на горячую воду, не только на цену (необоснованную кстати) а и на то, что ее температура не соответствует нормативу, в результате чего мы с Вами используем ее больше, чем могли бы, соответствуй ее температура норме, соответственно - это еще дополнительные расходы для жителей и прибыль для ГСЭ, если порыться - можно еще некоторое количество неявных доходов на нас с Вами насчитать. А так же есть и предсказуемая советская реакция: 1- "не дай бог сосед на мне копейку заработает", пусть даже я при этом сэкономлю. 2- "Да все это затеяно, что бы создать себе рабочее место и воровать!" Вот такие "веселые" результаты собраний и обсуждений. P.S. а по поводу договоров Гор.УК, ГСЭ и т.д. - там не прописаны никакие работы, выходящие за рамки требований Постановления Правительства РФ №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" Изменено 28 сентября, 2009 пользователем AVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Мое мнение пассивного жителя, я только на форуме огрызаюсь, а на самом деле мне все по "барабану", но решилась высказать (чисто для таких же, как я): Если кому-то все равно за кого голосовать из обслуги?! Есть тема: Проголосовать за ТСЖ Пограничье!!!! Здесь хоть- за соседа (из пассивно-этических соображений), т.к этих членов можно всегда поймать и проучить! Кстати, при этом, у каждого будет личный выбор как это сделать!!!!! Решайте сами! Выбирайте: 1. Мне все равно кто меня будет грабить, но в случае полного наглёша, я поймаю обидчика в соседнем подъезде (честно, я от этого кайфую); 2. Мне все равно кто меня будет грабить, но в случае полного наглёша, я никогда и ни кого не поймаю (честно удручает). Есть еще более пассивный вариант-не платить вообще никому, но тогда обиидчиком буду Я, и Я буду ждать "КТО поймает меня" и примет меры по пункту №1. На п.№2-простому обывателю советую не надеятся. Единственное, что у нас с Вами Господа еще осталось в этой жизни в Ольгино-это право выбора! Может и на него...нас..ть... э...наложить Вето? :rolleyes:))))))))))))))))))) -как пятый вариант, но опять же этому варианту грозит п.1. Ужас!!! Что нам пассивным делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Мда..., забыла, что пассивным и набить по клаве-в тягость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Други мои, не забываем о собрании в воскресенье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин77 Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Готовы вступить в любое ТСЖ, которое установит нормальные правила ( действующие в большинстве нормальных новостроек Москвы) - проведения шумных работ в вечернее и ночное время. А именно-пресечение сверлежки и долбежки в полдесятого вечера. как это происходит сейчас, в эти минуты. Лично нас во всем житие -бытие в ОЛьгино напрягает только это. Хочешь "благоустраивать свою норку" после 9 вечера, как написали мне в ответ в другом топе- пожалуйста, штрафнячек 1000 рэ к квартплате, и долби дальше пока денег хватит. И средства появятся на доп.благоустройство дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оличка Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 доброй ночи! можно поинтересоваться итогами собрания? к чему пришли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Создаем ТСЖ! http://pograniche.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greek Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Создаем ТСЖ!http://pograniche.ru/ Что значит "Создаем ТСЖ!"? И когда будет следующее собрание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Что значит "Создаем ТСЖ!"?И когда будет следующее собрание? Следующее не знаю! Мы приступили к процедуре заочного голосования, ждать некогда, горУК в наглую лезет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Следующее не знаю!Мы приступили к процедуре заочного голосования, ждать некогда, горУК в наглую лезет. И как проходит? Если по нашей статистики (ГСЭ) в наших бланках голосования по предварительным подсчетам( а на 1.10.09 проголосовало около 15% жителей и сейчас почти никто не голосует) расклад такой : за ГСЭ-55% , за ТСЖ 45% за непосредственное управление - 2чел). Мне вот будет интересно, если все таки до декабря проголосует 51% жителей( в ноябре попробуем активизировать) и больше половина в наших бланках проголосуют за создание ТСЖ, то я так понимаю, создавать его придется ГСЭ? Или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.