la-mero Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Может кому пригодится? Рожденный читать. Как подружить ребенка с книгойВ каком возрасте можно начинать читать ребенку книги? Джейсон Буг утверждает, что чуть ли не с рождения! Особенно если делать это так, как советуют ученые: оказывается, интерактивное, основанное на взаимодействии с малышом чтение вслух способно повысить IQ ребенка на шесть и более баллов! Приступив к чтению, когда его дочери Олив была всего неделя, Буг постепенно, шаг за шагом, помогал ей усваивать новые слова и цифры, а заодно учил считать, знакомил с музыкой и т. д. Свой опыт автор подкрепил мнениями не только специалистов по детскому развитию, но и учителей, библиотекарей, писателей и разработчиков приложений для цифровых устройств. Так журналист и любящий отец написал увлекательную книгу, в которой обобщены знания и опыт сотен профессионалов, объединенных одним стремлением – увлечь вашего ребенка чтением. Ее дополняет список литературы, который поможет родителям сориентироваться в необъятном мире книг для детей разных возрастов – от 0 и старше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 и туда же Даниэль Пеннак "Как роман" Аннотация отсюда http://www.litmir.me/bd/?b=109950 «Если, как то и дело говорится, мой сын, моя дочь, молодежь не любят читать — не надо винить в этом ни телевизор, ни современность, ни школу». «Кого же? — Спросите Вы, — и главное, что же в этом случае делать?» В своем книге «Как роман» Даниэль Пеннак щедро делится методами столь же простыми, сколь и результативными. Педагог, Пеннак блестяще воплотил эти методы в школе и научил любви к чтению своих учеников. Писатель, он заставил читать и любить свои книги весь мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Не знаю упоминал ли здесь кто книги Свена Нурдквиста, в частности истории про Пэтсона и Финдуса. Мы начали читать эти книги когда нам не было 3-х и это наш хит. И у ребенка, и у меня. Сейчас в Лабиринте акция на его книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 И мы их очень любим. У нас есть диск с мультфильмами, который мои дети круглосуточно готовы смотреть, несколько книг, и у каждого - по игрушечному Финдусу. Я, когда своим детям покупала, взяла еще несколько - была уверена, что пристрою их по друзьям, а оказалось, что их дети даже и не слышали об этом котенке . Если надо кому - пишите. Он в высоту 17 см, ручки вшиты, а ножки подвижные (т.е. он сидеть может). Ткань - что-то вроде фетра. Ну очень хороший 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Девочки, кому-нить надо что-нить в Лабиринте? Нужна только одна раб тетрадь, в наших магазинах сегодня искала, не нашла.. У меня максимальная скидка+ у них там акции всякие постоянно. Присоединюсь к чьему-нибудь заказу или закажу сама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Вот такая книжка попала в наши алчные ручонки)) и была запоем прочитана. http://www.labirint.ru/books/356300/ Это сказка "Счастливый конец" автор Екатерина Борисова. Книжка издавалась в 70-е годы, осталась в памяти многих людей как лучшая сказка детства, была переиздана в 2012 заинтересованными родителями для своих детей. Стоила негуманно, однако тираж был мгновенно раскуплен. Сейчас планируется доп. тираж. http://www.oldtale.com/ Тут же можно посмотреть отзывы http://www.oldtale.com/shop/childbook/happyend/ К сожалению, в детстве эта сказка прошла мимо меня, но я очень рада, что смогла прочитать ее своему ребенку. Это пример действительно хорошей детской литературы. Радует все: сюжет, язык, образы, иллюстрации - "живая" акварель художницы Траугот. Если вам встретится эта книжка - не пройдите мимо, она волшебная! Сделала несколько фото, за качество прошу прощения, снимала телефоном. IMG_0132.JPG (2).JPG IMG_0131.JPG (2).JPG IMG_0135.JPG IMG_0136.JPG http://www.oldtale.com/shop/childbook/happyend/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Спасибо за подробное описание. Тоже заказала дочке и на подарок)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элечка Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Девочки никто в ближайшее время не будет заказывать в лабиринте? я бы присоединилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Не знаю упоминал ли здесь кто книги Свена Нурдквиста, в частности истории про Пэтсона и Финдуса. Мы начали читать эти книги когда нам не было 3-х и это наш хит. И у ребенка, и у меня. Сейчас в Лабиринте акция на его книги. Обожаем эти книги , почти все купили. Дети постоянно слушают истории по магнитофону и мультик любят. В моем окружении никто даже автора такого не знает. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Yaponika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Всем любителям Петсона и Финдуса! Ура, ура! Хорошие новости. Спасибо Наташе из "Вау-книжек" за наводку. Хотите лучшее на свете Рождество с Петсоном и Финдусом? Тогда спешите запастись билетами на одноимённый кинопоказ - всего 5 сеансов пройдут cо 2 по 6 января в кинотеатре КАРО 11 Октябрь (м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д. 24), билеты уже в продаже: http://multfest.ru/stat.php?id=366 Посмотрите видеоролик по ссылке - это чудо просто. Взяла билеты нам с младшими детьми (7 и 5 лет), так старший (ему 17 лет так на минуточку)))), узнав, тоже попросился, взяли и ему. Мы идем 2-го января. Присоединяйтесь! Билеты пока есть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.