Kikaha Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Сонь, а с какого возраста вы все это слушать стали? я вообще рано начала ей читать, она еще и не сидела. С интересом слушать начала лет с полутора, то что я писала в первом посте. Вот Ухти-тухти например слушала, когда мы на отдых летели, где-то 2 и 5 ей было, наши соседи офигевали видимо, потому что читали мы ее по кругу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Оля, какая прелесть ) Я накопала на даче старых книжек, еще мужу их читали в детстве, но они все для деток постарше. Я как Кощей чахла над ними, когда нашла мужу их не читали.. муж их сам читал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Ну еще конечно под ребенка надо подстраиваться. Понравился нам мультик про динозавров, я сразу книжечку купила Моя первая энциклопедия Динозавры. Она не расставалась с ней просто и в сад и везде за собой таскала. А бывает и наоборот. Сначала услышит сказку. Потом смотрит мульт, так было с Цветиком-семицветиком. Некоторые книги категорически не идут. Винни-пух, Волшебник изумрудного города. А некоторые нравятся, хотя явно ей не по возрасту (Алиса). У каждого свой репертуар так сказать))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Мы начали читать еще и года детям не было с маленьких картонных книг. А вот с двух лет стихи и сказки, те что написали + моим нравились стихи Даниила Хармса. И до дыр у нас книга Ступеньки от 2 до 4 ладушки - очень хороший сборник сказок и стихов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Абсолютно точно про подстраиваться. Всегда так делала. На волне интереса можно подпихнуть что хочешь. И про динозавров мы смотрели "Земля до начала времен" читали детские энциклопедии про дино. Чуковский и Сутеев у меня весь есть в мультиках 50-60х гг. Чуковского я покупала аудио в его же собственной озвучке, какой у него голос смешной!)) У меня правда на кассетах было, а оцифровывать я не стала. Наверное, в инете есть) Поэтому, если проза не идет, можно найти самое простое - мульт "Про утенка и цыпленка" по Сутееву, показать мультик, а потом почитать книжку) Мы так делаем до сих пор, едем в отпуск - книжки тематические про достопримечательности и исторические события я подыскиваю заранее. В надежде, что в детской голове отложится))) Недавно дочитали сказку Прокофьевой "Пока бьют часы", сразу скачали фильм по этой книге - посмотрели. Вот купили билеты на "Щелкунчика", пойдем в марте, уже готовимся - читаем сказку, слушаем Чайковского, смотрим все мультики и фильмы по теме))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 @Kikaha, надо же, у нас Волшебник изумрудного города - хитяра) Даже по пути в сад песню поём про город изумрудный)) Пришлось всю серию купить, потихоньку продвигаемся вот. Ещё в прошлом году хорошо шла вот эта книжка: http://www.labirint.ru/books/228417/ Перечитывали много раз, для нас это большая редкость)) Ещё этого же автора есть книга Феи, но там чтения немного, в основном картинки посмотреть-поиграться) @Bodya, и как, работает метода?) Тоже так обычно делаем, что-то определённо запоминается, интересно надолго ли)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Мой муж сегодня еле дотащил пакет с книгами, я вам тут постеснялась все показать, и он еще не знает, что я новый список к заказу готовлю))) если меня выгонят из дому, я открою публичную библиотеку детских книг Дана успеет все это прочесть? Когда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 если меня выгонят из дому, я открою публичную библиотеку детских книг Если меня выгонят из дома с книгами - я готова к Вам присоединиться в качестве компаньона для открытия публичной детской библиотеки))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Дана успеет все это прочесть? Когда? Из всей кучи, я посмотрела, сама потянет только "Невезучку", "Как я ловил человечков" и книжку про Ацтеков))) Читает она в хорошем темпе, но свободного времени мало. Она начала читать "Сережика" в середине декабря...вот уже месяц мусолит одну книжку) Остальное мы ей вслух читаем. Вашу "Красную руку" тоже))) @Bodya, и как, работает метода?) Тоже так обычно делаем, что-то определённо запоминается, интересно надолго ли)) Нууу в свете того, что у меня ребенок по большей части в нирване))) Абсолютно расслаблен и ничего не помнит, то только так и запоминает. Пять раз повторили, шестой закрепили, на седьмой уже даже я запомнила...глядишь, и у нее что-то отпечаталось))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Нууу в свете того, что у меня ребенок по большей части в нирване))) Абсолютно расслаблен и ничего не помнит, то только так и запоминает. Пять раз повторили, шестой закрепили, на седьмой уже даже я запомнила...глядишь, и у нее что-то отпечаталось))) Я уж помалкиваю, думала, что у моей только с памятью туго. Но что касается совсем детских воспоминаний (до 5 лет), наверное, у всех так: помнится только очень яркое, я бы даже сказала шоковое. Вот мы в уж в каких только зоопарках не были! Каких только книг не читали про африканских животных, а перечислить всех животных из этой группы - африканские, не может. Помнит только про страуса, который в одном сафари-зоопарке подбежал к нашей машине и выплюнул зеленую массу из своего клюва прямо на ее стекло, хорошо, что мы успели закрыть окошко. Так что в нашем случае - повторять и повторять. А потом взрослая станет - еще раз прочитает, да и запомнит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.