Ириша Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Надо же, а моя Ершова не любит совсем...Ириш, самая лучшая книга про Незнайку у изд-ва Махаон, стоит 260р. примерно. Там сказки вперемешку а сказки мы обожаем. Махаон - у нас сказки кстати (2 книги) , картинки красивые, книги большие и НЕДОРОГИЕ, у них оптимальное соотношение цена-качество. Но вот Незнайка их пока не попадалась. Я большие книги стараюсь покупать в Ашане. спасибо за наводку, будем искать =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Я в Ашане тоже частенько покупаю. Но любимый книжный у меня интернет-магазин Лабиринт. У них доставка бесплатная, если от 500р. заказ. Только иногда трудно выбрать книгу по описанию, поэтому смотрю книги в обычных магазинах, а заказываю через интернет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 "Маша и Ойка", Прокофьева (Махаон, если не ошибаюсь) - очень ее хвалят мамочки, но сами пока не читали. Что можете сказать? есть у кого-нибудь? на наш возраст (2 и 2 нам) - уже нормально? еще для нашего возраста открыла для себя изд-во Планета Детства - на мой взгляд очень удачные иллюстрации и издают хорошие произведения классиков детского жанра - Сутеев, Чуковский, Успенский, Маршак и пр. Покупала в новом книжном в Юнионе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka-5k Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 "Маша и Ойка", Прокофьева (Махаон, если не ошибаюсь) - очень ее хвалят мамочки, но сами пока не читали. Что можете сказать? есть у кого-нибудь? на наш возраст (2 и 2 нам) - уже нормально? нормально, у нас одно время на Маше и Ойке помешана была, да и сейчас (3,5г) иногда просит прочитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sniff Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) А ваши дошколята любят, когда вы им читаете?У вас дома много детских книг? Какие книги у ребенка любимые? Какие книги по вашему мнению обязательно должны быть в детской библиотеке? Что порекомендуете? Давайте делиться интересными находками Тему создала не от скуки, у нас очень много детских книг, читаем с самого раннего возраста, любимые книги зачитали до дыр. Вроде бы все достойные произведения, которые ребенок 4-х лет может понять, нами прочитаны, а ребенок просит еще. Вот ищу то, что могло бы заинтересовать. имеется: мальчик 4 лет. книжек очень много. читаем каждый день перед сном дневным и ночным. в данный момент интересны: истории про Финдуса и Петсона (шведский писатель, не помню как зовут) Изумрудный город, стихи Берестова, Усачев, стихи и Жили-были ежики. Зощенко, Про Лелю и Миньку, Кириллов, Ничуть не страшно, Д.Родари, Голубая стрела, Анни Шмидт, Саша и Маша (изумительная вещь), Драгунский, некоторые из рассказов. Различные энциклопедии, Различные книжки-сборники по мультфильмам периодически читаю Пушкина (сказки, времена года), но без особого восторга, Чарушин, Тюпа, Томка и сорока Цыферов, Маленький великанчик, книжки издания абабалалагама, про Жирафчика и какой-то сборник рассказов Дяченко - в свое время оооотлично шли. больше ничего читать не могли недели 2:) сказки Киплинга - пока без особого восторга, слушает, но перечитать сам не просит сказки братьев Гримм - то же самое, Медведев, Баранкин, будь человеком - на ура прошло ... вот это то, что лежит наверху, остальное пока в коробках - нужно разбирать. если что - можем дать что-нибудь почитать. можно меняться книжками. покупаю чаще в лабиринте. но и в магазины зайти люблю, полистать Изменено 2 сентября, 2009 пользователем sniff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 "Маша и Ойка", Прокофьева (Махаон, если не ошибаюсь) - очень ее хвалят мамочки, но сами пока не читали. Что можете сказать? Машу и Ойку смело можно с 2-х лет читать. Вам понравится! Берите. А "Планету Детства" я хорошо знаю, работала там У них на самом деле разные книжки. Есть и не очень в плане качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 имеется: мальчик 4 лет. книжек очень много.... Ой, как у вас много интересного. Взяла себе на заметку вашего Финдуса Зощенко и Шмидт. Кириллова у нас тоже нет. Цыферова у нас 3 книги http://www.labirint-shop.ru/books/151728/ - просто восторг http://www.labirint-shop.ru/books/139317/ - ребенок очень спокойно воспринимает http://www.labirint-shop.ru/books/14498/ - вообще не пошла почему-то К Пушкину, мне кажется, все современные дети очень прохладно относятся. Я с детства включала своей дочке CD c его сказками (Табаков читает) так она у меня Пушкина спокойно слушает, где-то даже нравится Идея с обменом мне нравится. У нас всего мноооого! Приходите в гости, выбирайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Мы еще маленькие, но тема такая интересная. В детстве сама была страшным книгочеем (чего не могу сказать о себе сейчас). Сыну сейчас 1,5. Но дом уже полон книг, и предчувствую, что все еще только начинается. С интересом посмотрю, что еще стоит покупать, что ваши детки читают. А о себе мог пока сходу вспомнить книжку "Про зайку Петю", действительно "Айболит" в прозе, Драгунский! Помнится книжка "Не твое, не мое, а наше" (хотя можно пристрелить, но не помню о чем она там). И помню в библиотеке раз 7 брала книжку про маленькое привидение, чем она мне так запала на душу не знаю до сих пор. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Alexis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Кстати, вчера вечером достали из-за дивана =)) большую книгу про Чебурашку и крокодила Гену.. пришлось перечитывать снова.. тоже интересно для деток 3-5 лет =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Alexis, Да. Драгунского я тоже помню с детства, его тогда часто издавали. А "Не твое, не мое, а наше" тоже были рассказы о Дениске? У меня было две книги его рассказов «Он живой и светится» и «Тайное всегда становится явным». Все про Дениску Кораблева. Некоторые рассказы в этих дух книгах пересекались. А про полезность, мы потихоньку совместными усилиями составим рейтинг самых-самых детских книг. По своему ребенку скажу, мы до 2-х лет читали в основном картонные книжки со стихами, загадками, песенками, потешками. А из прозы самые простые сказки. Для самых маленьких: 1. Русские народные песенки-потешки http://www.labirint-shop.ru/comments/books/22016/ 2. Стихи и песенки Матушки Гусыни 3. К.Чуковский Стихи. Сказки. http://www.labirint-shop.ru/books/26961/ 4. А.Барто. Стихи. 5. И.Токмакова. Стихи. http://www.labirint-shop.ru/comments/books/160021/ 6. Маршак. Стихи. (Детки в клетке, Где обедал воробей? Сказка о глупом мышонке и др.) 7. Русские народные сказки 8. С. Михалков. Стихи. Сказки. 9. Б. Заходер. Стихи. 10. С.Козлов. Стихи и сказки (Поросенок в колючей шубке и др.) 11. В.Степанов. Стихи. 12. П. Синявский. Стихи. 13. Р. Сеф. Стихи. 14. А.Усачев. Стихи. А еще, нам в полтора года подарили книгу «Ежик в тумане» С. Козлова. У меня отношение к ней неоднозначное, помню, как в детстве меня пугал странный мультик. Так вот, эта книга проиллюстрирована точно по мультику. Черные буквы на сером фоне. Несчастный испуганный ежик. Бррррр! И как же моя дочь прикипела к этой книге. Мы ее перечитывали по 3 раза в день, и до сих пор ее нежно любим. Ириш, и мы как раз сейчас "Гену и его друзей" дочитываем. Уж в который раз А кто-нибудь Линдгрен читает? Посоветуйте хорошее издание. У нас Карлон есть, но старый и почти без иллюстраций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.