Ренат Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 например, на рынке Тамбовской области импортное мясо продаётся по 130 - 150р/ кг (в розницу), в то время как, местное мясо дешевле 190-200 р/кг в розницу продавать невыгодно, как вы думаете какое мясо купить учительница с з/п в 5-7 тыс. рублей в месяц? ( если она его купит).. а вообще там з/п 2-3-5 тысяч в месяц. Ириша, в передаче сказали что импортное лучше. Аргентинское брать надо, пусть учительница ищет его. И еще что закон принять надо, тогда всем сразу похорошеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Лена, не надо каждый мой пост воспринимать "неправильно", веселись молча плиз и не приписывай своих больных выводов моим доводам как ты можешь рассуждать о том. чего в принципе не видела и наверное общаясь с "себе подобными"... ну посмотри статистику хотя бы.. хотя она тоже врёт.. какая у нас тсрана богая.. и город от деревни сильно отличается.. чтоб это всё узнать и понять.. недостаточно иметь знакомых там и побывать разок-другой.. пусть мне в очередной раз предупреждение дадут, но ехала бы ты в свою деревню, к себе подобным ка кты говоришь. Там от тебя бы польза была, чем ныть на форуме. Ты настолько зацикленна на себе и ограничена, что дальше носа своего не видишь. Любую тему сведешь к себе несчастной, а потом еще обижаешься, что народ переходит на твою личность. Достала, ей богу....из-за тебя на форум тошно заходить.. еще раз мне рот закроешь пошлю в пешее эротическое...и пойду дальше веселиться с такими же больными как я зы: на том для себя эту тему закончила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Ириша, в передаче сказали что импортное лучше. Аргентинское брать надо, пусть учительница ищет его. И еще что закон принять надо, тогда всем сразу похорошеет. пусть говорят а не лучше поддержать отечественного производителя? на убогих не обижаюсь.пусть мне в очередной раз предупреждение дадут, но ехала бы ты в свою деревню, к себе подобным ка кты говоришь. Там от тебя бы польза была, чем ныть на форуме. Ты настолько зацикленна на себе и ограничена, что дальше носа своего не видишь. Любую тему сведешь к себе несчастной, а потом еще обижаешься, что народ переходит на твою личность. Достала, ей богу....из-за тебя на форум тошно заходить.. зы: на том для себя эту тему закончила. Лена у тебя неприятности? АфОБАЗОЛ говорят помогает... ты всё неадекватно и неправильно воспринимаешь =) .. в чужом глазу соринку- в своём бревна не видишь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Просто дело в том, что Москва сама себя продуктами обеспечить не может, соответственно надо ввозить то, что дешево, чего много и что долго храниться чтобы это успеть довезти и продать. Поэтому мы в любом случае вынуждены питаться консервантами, красителями и т.д. Да вредно, но если посмотреть сколько еще опасных факторов вокруг нас и реально оценить степень "вредности", окажется что искусственный помидоры не самая страшная вещь в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 а не лучше поддержать отечественного производителя? Ну да, у нас перед продажей буренку обпаивают, солью кормят. И в корма добавляют всякие нехорошие порошки. И вообще не подразделяют на мясное и молочное производство, сплошное мясо-молочное. К тому же парное мясо очень вредное, нужно обязательно его выдерживать в холодильнике, вон евросоюз требует минимум 48 часов выдержки, а самое лучшее мясо до 21 дня выдерживают. Разве может отечественный производитель такое себе позволить? И на каждом куске мясо вся информация забита в штрихкодах, когда забили да сколько выдержали, а у нас все "да вот только вчера забили". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 ладно хватит стебаться =)) только выдерживают 5-6 часов парное мясо... а потом оно тухнет =))) не я тему начала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 только выдерживают 5-6 часов парное мясо... а потом оно тухнет =))) Оно тухнет только у наших производителей, а в нормальных холодильниках и на чистых производствах оно только хорошеет. http://www.goodman.ru/news/news11.html Парное мясо вообще есть не только вредно, но и невкусно - в момент убоя волокна сжимаются и становятся жёсткими. Не зря хищные звери в природе не едят то, что только что поймали. Мясу нужно "созреть" - тогда смягчатся волокна и начнётся ферментизация. Чем темнее мясо, тем дольше срок вызревания. Для курицы это день-два, для свинины - пять, а для говядины жёсткий американский стандарт предусматривает от 21 до 28 дней. Созревает оно охлаждённым в условиях хорошей конвекции. Однако перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе. Только тогда из него можно делать стейк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Оно тухнет только у наших производителей, а в нормальных холодильниках и на чистых производствах оно только хорошеет.http://www.goodman.ru/news/news11.html ты путаешь понятие охлажденного и парного мяса =)) http://content.mail.ru/arch/22824/1272188.html КАК ВЫБРАТЬ МЯСОСегодня мы поговорим о говядине и телятине. Как же не ошибиться и купить доброкачественное мясо? Этот и другие вопросы мы задаем Юрию Бородкину, ветеринарному врачу, владельцу животноводческой фермы, который реализует мясо выращенных им бычков и телят в мясных рядах рынка 'Коньково' в Москве. - Когда приходишь на рынок, в мясные ряды, прямо глаза разбегаются... Как же по внешнему виду определить, хорошее перед тобой мясо или нет? - Ну, прежде всего, у мяса должен быть товарный вид. Оно не должно быть заветренным, с желтым жиром. Прилавок чистый, продавец опрятный - это уже хороший признак. Потом - цвет мяса. Самое светлое и нежное мясо у телят. Телятина - это мясо двух-трех недельного животного, которое не пробовало ничего, кроме материнского молока. Оно должно быть нежно-розовым, иногда цвета кофе с молоком. Кстати, оно и пахнет молоком. Чем животное старше, тем у него более темное мясо. До года - это молодая говядина, она розово-красноватого цвета. Зрелая говядина - уже красно-алая. Если мясо темное, то тут одно из двух - или это очень старое животное, или оно было неправильно забито. Со старым мясом - тут все понятно: оно будет жестким, как его ни приготовь. А вот если у бойца, который забивал животное, дрогнула рука, то на месте неправильного удара по мышцам, тканям проходит внутреннее кровоизлияние, цвет мяса может быть темно-красным до черноты. Но дело не только в цвете. Такое мясо пропитано адреналином - ведь животное испугалось, осознало свою гибель, страдало. Все это сказывается и на вкусовых качествах, мясо будет более жесткое, сухое по консистенции. Ну и конечно, менее полезное. - По каким еще признакам можно судить о качестве говядины? - Еще один важный показатель - это упругость, вы просто нажимаете на кусок пальцем и чувствуете, что мясо как бы пульсирует. Нормальное парное мясо всегда упруго, оно тут же восстанавливает свою форму. Если же там, где вы надавили, остается ямка, то, значит, с момента убоя животного прошло более 72 часов. Это предельный срок для реализации парного мяса. Далее его следует охлаждать до температуры 0: +2 С. Охлажденное мясо может храниться не более недели. Затем его можно реализовать только в замороженном виде после дополнительного исследования в ветеринарной санэпидемлаборатории.- Можно ли распознать недобросовестного продавца? В чем и как он может попытаться меня, покупателя, обмануть? Например, продать охлажденное или размороженное мясо как парное: - Ну, во-первых, у мороженого мяса меняется цвет. Оно уже не розово-красное, а серо-белое, и ничего тут не изменишь. Хоть маслом, хоть марганцовкой его мажь. Размороженное мясо теряет упругость, становится вялым. Кроме того, после заморозки оно теряет запах - практически ничем не пахнет. А человек, занимающийся продажей такой продукции, идя на обман, в итоге теряет больше, чем получает. Один раз он, положим, заработает на разнице в цене, но потеряет уважение окружающих и, конечно, клиентов. Ведь обман откроется сразу же, как только вы положите мясо на раскаленную сковородку. Прежде всего, вы не почувствуете аромата. Потом, в мороженом мясе много влаги. Сколько кусок ни вытирай салфеткой, при жарке начнет выделяться лишняя влага. В результате антрекот получится сухим, жестким и невкусным. - Вот купили мы кусок говядины на рынке, принесли домой: Как его правильно хранить? - В течение 72 часов парное мясо само себя сохраняет. Поэтому его надо положить в пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой - и в холодильник. Если в течение трех суток парное мясо не используете, то его придется заморозить, лучше в режиме быстрой заморозки. Обязательно в плотно закрытом контейнере или в целлофановом пакете - чтобы не потеряло влагу. Разморозить мясо легко - в микроволновых печках есть специальный режим для размораживания. Или вытащить мясо из морозилки и оставить постепенно размораживаться в холодильнике. Или просто оставить в миске при комнатной температуре. Но только не в воде - она заберет у мяса последний вкус. Размороженное мясо лучше не жарить. Оно уже потеряло привлекательные свойства парного мяса - запах, сочность, упругость - и покажется вам жестким и суховатым. Но на суп, котлеты или для тушения вполне сгодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Ну а для чего вообще всё это, "задумываться", "коричневый сахар" искать? Цель? Если просто "по приколу" - понимаю. Каждый по-своему прикалывается. Или чтобы прожить не 70 а 90 лет? Вот тут не понимаю... Это уже мания какая-то. Не жрать фигню всякую (вообще много не жрать), не пить, не курить, спортом слегка заниматься - вот и всё, что ещё надо для счастливой и долгой жизни. Под "фигней" понимаю совсем криминал типа сосисок за 100 рублей и т.п., и то постоянно. И то не факт что помрешь - тут длительные эксперименты нужны А искать в свежем мясе "сою" и "гельминтов" - это называется "зажрались". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Ну а для чего вообще всё это, "задумываться", "коричневый сахар" искать? Цель? Для разных слоев цель разная. Для богатых - продавать "натуральное" за безумные цены. Для бедных - просто в виде страшилок и зрелищ по телевизору. Для среднего слоя - да тоже зрелища и сегментация рынка. Для импортеров мяса - пиар компания (это я про страшилочный сериал о мясе). Вообще "натуральность" пиарят для сегментации рынка, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти