Драгоценная Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 http://www.znayvse.com/?p=77 Если в двух словах, то в этой статье рассказывается не очень подробно, но впечатляюще о всяких разных ужасных добавках в продуктах, полуфабрикатах и даже детском питании.Далее список: "Но запомним перечень продуктов, продающихся в магазине, и которые опасны для вашего здоровья на 100 процентов: -сухие завтраки - сварим нормальную кашу - обезжиренное молоко - предпочтем ему или жирное молоко или, еще лучше, кисломолочные продукты с КОЕ больше, чем 106/г - соки из пакета - отожмем их сами (цена на апельсины это позволяет) либо съедим фрукты-овощи - бульонные кубики - лучше сварить суп даже на воде (!) и заправить сметаной - готовые соусы - сухие супы и второе, которое нужно ”только залить водой” - фабричные колбасы и полуфабрикаты (сосиски, гамбургеры и т.д.) - если любите мясное - есть море способов, как из куска настоящего мяса приготовить жаркое, буженину, ростбиф и еще тысячи рецептов - рафинированое масло - маргарин - консервы, на которых написано ”специи”, и не написано - какие, а лучше постараться вообще обойтись без них, но тут уж, как получится." Понятно, что это уже почти прописные истины, но всё же, чем питаться? ТОлько прошу любителей деревни не начинать про "свои" продукты. Мы так урбанизированы, что такая возможность есть у единиц( а часто и желание). Просто реально мы питаемся практически ядами или всё это ерунда? Где-то читала, что если Пушкина накормили бы обедом в современной столовке, он бы скончался сразу после. Нужно стараться максимально переходить на натуральные продукты?(как это сделать, ведь даже на рынке часто черти-что продается , да ещё в этом списке всё самое необходимое)Когда-то разговорилась с женщиной в электричке, она имела отношение к производству хлеба на каком-то известном хлебзаводе, сказала, что современный хлеб вообще опасен для здоровья. Так же говорят все, кто работал на любом пищевом производстве и видел кухню изнутри, что эти продукты исключили из рациона. Всё это нагнетание обстановки ? А может быть наоборот приучать свой организм к яду? Т.е. есть каждый день. чтоб не помереть, когда окончательно перейдем на "химию"? Кстати, вопрос и с детским питанием. Слава Богу сейчас неактуально, но в свое время голову ломала, врачи все разное говорят. Чем коримить ребенка? Из банок с неизвестными добавками, доверяя информации на этикетке или готовить самой из продуктов, которым тоже приходится только доверять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 где-то уже поднимали эту тему.. надо поискать.. ина желдоровском сайте тоже я по возможности писала что есть , что исходя из собственного опыта работы на производствах.. кстати, макароны кушать не перестала =)) пить чай тоже, печенье кушаю иногда, майонезом пользуюсь..крупы и муку тоже употребляю.. - везде работала =)) не ем блюда быстрого приготовления и лапшу быстр. приготовления (тоже из опыта работы) Про деревенское промолчу, как и просили, но могу сказать, что больше стала задумываться над тем, что мы едим именно начав часто употреблять деревенские продукты, не только домашнее, но и фабричное , но купленное в деревне (местные, мелкие производители), по качеству, цене и ВКУСУ не сравнить с тем, что продают у нас в магазинах, но ввиду маленьких объёмов производства и отсутсвия рекламного бюджета они не могут продаваться унас. Последние лет 5-7 строго и придирчиво изучаю ингридиенты и состав продуктов, покупаемых в магазинах, если есть сомнения - не беру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Последние лет 5-7 строго и придирчиво изучаю ингридиенты и состав продуктов, покупаемых в магазинах, если есть сомнения - не беру. я тоже читаю информацию на этикетках, только понимаю, что в нашей стране, как говорится, и на сарае написано, а там дрова.+есть очень много уловок у производителя. Я уже писала в теме про Черногорию, просто поразили их продукты самые обыкновенные. Если получалось с кем-то из местных разговориться на рынке, говорили, что они слишком бедны, чтобы тратиться на химию. поэтому и натуральный вкус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 я тоже читаю информацию на этикетках, только понимаю, что в нашей стране, как говорится, и на сарае написано, а там дрова.+есть очень много уловок у производителя. иногда "не уловок", а откровенных ляпов. как-то прочел состав "настоящего" паштета егорьевский что ли, или мортадель. ну в общем "натуральный" за 60-80 рублей банка. так у двух разных видов - со "сливочным маслом" и "обычным" содержание белков-жиров-углеводов и общая каллориййность совпадает один в один, что невозможно раз врут по энергоценности, что им стоит соврать (не дописать) в составе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 раз врут по энергоценности, что им стоит соврать (не дописать) в составе. врут 100%, вот и я о чем :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Без спору, многие "врут", но есть и те, кто пишет правду. Опять же вкус продукта о многом говрит. Не получиться не упоминать деревню, ибо только там "настоящие" натуральные продукты, в том виде, в каком они есть и должны быть, и практически только попробывав их, можно сделать сравнение. (я не призываю всех питаться только этими продуктами, понятно, что возможностей нет, даже у меня, имея там дачу и родственников, получается только временами). Вообщем что хотела сказать, я не понимаю как нам могут продавать курицу в Копейке и др. магазинах по 80р/кг, если её себистоимость в разы больше. Для примера: трёхдневный циплёнок стоит 130-150 рублей (даже если есть наседка, то из 20 высиживаемых яиц в итоге выживут дай бог 5 цыплят), мешок отрубей (не зерна, оно ещё дороже) стоит 70 рублей. На одного бролерного цыплёнка, чтоб доростить его до молодой курицы (примерно 2-3 мес. ) уходит около 1 мешка отрубей. В итоге себистоимость курицы = мин. 200 рублей! (курица около 2-2,5 кг), т.е. мин. 100р/кг. Плюс ко всему, для большей выживаемости цыплят на птицефабриках - их пичкают антибиотиками, употребляя потом это в пищу, у нас вырабатывается чувствительность к этим антибиотикам (помимо их вредности) и в случае болезни, они нам не помогают. Понятно, что на птицефабриках инкубаторы и корм оптом дешевле, но там ещё расход электроэнергии, з/п рабочим, оборудование и мн. другое. ЭТО СКОЛЬКО НАДО "ВЛИТЬ" ГОРМОНОВ и другой ХИМИИ в цыплёнка, чтобы он за месяц и менее вырос до нужных кг?! Только представьте что мы едим! на основании этого расчёта. Как может мясо стоить менее своей себистоимости?! Мои родственники ВЫНУЖДЕННЫ продавать мясо в МОскву, чтобы хоть чуть покрыть расходы на корм. Кстати, в последнее время заметила, что мясо стали продавать в магазинах с указанием на этикетке состава: мясо, стабилизатор, консервант.. и то уже достижение, что они пишут, но они не пишут, чем прежде это мясо кормили. сколько антибиотиков, химии и гормонов в него вкачали. Если всё это знать, постоянно над этим задумываться - то становиться страшно жить, кушать, ходить по магазинам. =((( В Тамбовской области есть мясокомбинат, у них рекламный слоган написан на всех машинах - "Наша колбаса ,НАСТОЯЩАЯ, ИЗ МЯСА!" =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 ириша. "хэнд мэйд" не стоит сравнивать с "индастрл продакшн". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Ириша, ты не сравнивай промышленное производство мяса и домашнее. Себестоимость совершенно разная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Ириша, ты не сравнивай промышленное производство мяса и домашнее. Себестоимость совершенно разная. ну да, разная.. но то, что я написала правда, уменя есть опыт работы в этой области.. гормоны, антибиотики, добавки в корма, растворы, которыми обрабатывают кур (от перьев).. всё это есть и ОЧЕНЬ ВРЕДНО.. хоть и технология разная. но сами подумайте, каким должно быть мясо по 130-150 рублей за кг привезённое из-за границы!! в 130-150р входит торговая наценка наших продавцов , траспортировка черз океан, таможня, производственная наценка и т.д... при этом основным кормом для тех же хрюшек считается зерно, на него цена в мире "почти" одна, точнее,у них там оно ещё дороже... вот и прикидывайте.. Ни на одной этикетке мы не прочитаем чем кормили хрюшку (телёнка, курицу и т.д.), а соответственно не узнаем истинный состав.. я уже молчу о том, что при производстве колбасы, даже этого "вредного" мяса кладут очень мало и добавляют ещё кучу "гадостей".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Ириша, раскрой секрет бананов по 16 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.