Bodya Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Мне кажется, варенье, джемы и прочие сладости отлично стоят при комнатной температуре. У моей бабушки варенье вообще под пергаментом вместо крышки в кладовочке стояло всегда и хоть бы что. Вот сколько всего делали, все отлично хранилось, даже яблочное пюре - тушили яблоки (мелкие кубики) в духовке до пюреобразного состояния, сахара там вообще чуть-чуть, потом в стерильные банки. И ничего не было. Один только раз у меня забродило варенье, даже не варенье, а свежая малина, перетертая с сахаром. Причем хранила в холодильнике... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Мне кажется, варенье, джемы и прочие сладости отлично стоят при комнатной температуре. У моей бабушки варенье вообще под пергаментом вместо крышки в кладовочке стояло всегда и хоть бы что. Вот сколько всего делали, все отлично хранилось, даже яблочное пюре - тушили яблоки (мелкие кубики) в духовке до пюреобразного состояния, сахара там вообще чуть-чуть, потом в стерильные банки. И ничего не было. Один только раз у меня забродило варенье, даже не варенье, а свежая малина, перетертая с сахаром. Причем хранила в холодильнике... бабушкино варенье часто покрывалось плесенью. это из воспоминаний детства. возможно тоже из-за хранения в кладовочке.чтобы стояло хорошо однозначно должно быть достаточное кол-во сахара и лучше закатывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Ой)) я такого не помню, может бабушка предупредительно плесень снимала?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Ой)) я такого не помню, может бабушка предупредительно плесень снимала?))) раньше этим грешили не только бабушки)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Очень часто встречаю на просторах инета совет, чтобы варенье не забродило. Вырезать и бумаги кружок по диаметру крышки и на несколько минут замочить в водке или спирте, потом вложить в крышку и закрыть. Пишут, 2-3 года может стоять. Кто-то пробовал такое? Изменено 8 июля, 2014 пользователем NeoNa 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 очень аппетитные баночки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ой)) я такого не помню, может бабушка предупредительно плесень снимала?))) Я только сегодня вернулась со Смоленщины, гостила у недельку у тетки с сестрой в деревне .. так они сейчас вовсю крутят смородину .. сестра сварила варенье, через 2 часа простерилизовала банки .. а на следующий день только разлила варенье по банкам под винтовые крышки ХОЛОДНЫМ и убрала в подпол .. я очень долго спорила и удивлялась .. она говорит, что всегда так делает и все стоит отлично.. на след. день тетка наварила пятиминутки из черной смородины.. тепленьким разлила в холодные банки под винтовые крышки ... тоже говорит, так каждый год делает ... и ещё банки с прошлого года есть парочка..- все ок . и компоты их делают в 3-х литровые банки под винтовые крышки (я только под машинку) .. место хранения очень большую роль играет п.с. ягод зажали :angry2: .. только черную смородину предложили себе собрать, а у меня ее и у самой ее полно на даче.. на днях поеду обобирать .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 черная смородина сегодня на рынке 120, вишня 100, черника 200. перебираю черную, проклинаю уже тот день, когда я села за баранку этого пылесоса(с) я похоже из-за отпуска пролечу мимо огурцов. хочу попросить закрыть мне хотя бы на НГ, 23.02 и 8.03 кого-ниб. девчонки, кто закрывает и с кем общаюсь, возьмите в долю, а?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 грунтовые огурцы только начинаются может ещё и успеешь ... (тетка в деревне, 2 дня назад при мне сняла первых мелких 3 "запендрыша" они же долго идут ... до холодов почти .. особенно кто подсаживает позжее.. (я в этом году позже посадила свои.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 я приеду в середине авг. думаешь. еще дешевые и мелкие будут?мне кажется, что они как раз в конце июля будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.